1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да, нормально. На балку можете минерит приделать. Вата просто с фольгой, отражатель какой никакой. Но это все уже ИМХО.

2. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Советов давать не буду , но кое что могу рассказать. Защитная задняя стенка при разумном удалении от стены нужна только в районе самой кассеты(нижняя серая часть Максетты).Не понимаю зачем при этом использовать гвл и б.вату -кирпич плашмя (потому-что он вбирает в себя тепло). У меня за задней стенкой стоит сушилка для белья(разборная ) и иногда нужно нежно просушить одежду и валенки(так там самая удачная температура , то есть тепло но не жарко).
    В проходе между балками 1 (потолок) - 2(пол мансарды) минерит лучше не использовать(ниЖнее основание вермикулит плитный , в промежутках только б.вата . Неда чуть-чуть нагревается (внешняя сторона), в углах при правильном монтаже остается холодной.
    При расстоянии менее 50 см от верха печи до дерева потолка хорошо бы защититься(по мимо защиты я использовал металлический кассетный потолоК соответственно он нагревается а потом все возвращаеТ (Самое главное если положить ладонь на элемент Неды ,который стоит на печи первым , то при топке в жестком режиме рука держит без болевых ощущений -градусов 45.
    Дополнительнок отверстие сзади я сделал но не для дополнительного забора воздуха(Абсолютно не нужно, итак очень хорошо работает и регулируется), а для доступа к нижней части кассеты(от старой пкчи большую задвижку), все думал, а вдруг что с кассетой случится - тогда ее будет проще вытащить, а главное установить.

3. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    А как лучше быть с трубой?
    На данном этапе она у меня просто заштукатурена и сделана гидроизоляция прохода через крышу. Отрезок трубы на мансарде бывает влажным при дожде, но при этом протечек нет. Проявляются швы через штукатурку, видимо влажность попадает через вентиляционные каналы. Это нормально? Обязательно ли делать металлический кожух на дымоход?
    Я хочу загрунтовать трубу и обложить искусственным камнем.

Вложения:

• 1234.JPG
  4. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    Мне в личку и на почту приходят письма с вопросами, ответы на которые будут интересны для всех, кто зашёл в тему.
    Поэтому я их скопировал и выкладываю здесь, дабы немного разгрузить себя от ответов на одни и те же вопросы.

Письмо:

Ося, хотелось бы от Вас услышать:
    1. Прогревает ли Maxette первый этаж ( 80 кв.м)
    2. Эффективно ли работает отвод теплого воздуха в соседнии помещения, если можно расскажите поподробнее.
    3. Пользуетесь ли забором воздуха с улицы? Нужен ли он?
    4. Используете ли дрова хвойных пород. И приходилось ли чистить дымоход? Не забивается ли дымоход в режиме медленного горения?
    5. Хеда проходящая через комнаты обогревает ли её?
    Расматриваю вариатн установления только угловой Minette, Regal или Carat. Ваше мнение о них. Спасибо.

Мой ответ:

Прежде чем ответить, хочу сказать о том, что вопросы можно задавать в моей теме, т.к. Вы уже третий, кто задаёт одни и те же вопросы в личку, и мне приходится дублировать ответы. Тему можно расширить не только Максеттой но и всей продукцией Кэдди.
    1. Отлично прогревает у меня 87 м.кв.
    2. Отвод тёплого воздуха ещё не делал, т.к. ещё не готов 2 этаж и воздух некуда разводить.
    3. Забором воздуха с улицы не пользовался, для горения воздуха хватает, но эту опцию оставлю, т.к. уже сделал. Если бы снова монтировал камин, то не стал бы делать.
    4. Хвойные использую. Сжигаю обрезки от стройки. Но закладка меньше, по инструкции. Берёзовые дрова сырые, т.к. спилены были осенью А я живу в доме первую зиму и сухих дров нет.
    Поэтому к хвойным добавляю сырые берёзовые. Дымоход ещё не чистил т.к. нет необходимости. Может быть летом почищу.
    При любом горении дымоход не забивается. Я контролирую через зеркало и фонарь.
    5. Вряд ли Хеда обогреет комнаты, т.к. поверхность Хеды не нагревается выше 23 гр., если только в комнате будет ниже 20 гр.
    Все перечисленные Вами камины мне не известны, в смысле эксплуатации, поэтому врать не буду.

Письмо:

Добрый День,
    С большим вниманием прочитал на форуме ваш отчет по монтажу камина Keddy Maxette/Спасибо огромное
    В эти выходные стану счастливым обладателем такого-же аппарата
    К сожалению в отчете нет подробностей по монтажу разводки воздуха по смежным комнатам
    Вы случайно не делали фотоотчета по разводке.
    Интересует главным образом какую гофру покупали, как изолировали и крепили к плите камина и к решеткам.

Мой ответ:

Разводкой воздуха ещё не занимался, т.к. ещё не готов второй этаж и разводить воздух пока не куда. Но кое какие мысли есть. Гофру нужно брать стальную ( я такую видел в Леруа), с изоляцией нужно подумать, а крепить к плите камина очень просто. Нужно изготовить фланец, на круглую часть надеть гофру, а плоскую часть прикрепит к плите саморезами для гипрока. Они туда лезут как в масло. У меня в теме есть фотки крепления заслонки к нижней плите. Кстати вопросы можно задавать прямо в теме. Будем решать сообща, для этого и тему создавал. Если захотите, то свой отчёт тоже можете выкладывать в моей теме. Чтобы не плодить похожих тем и чтобы всё было в куче.

Письмо:

Доброе утро
    Спасибо за ответ
    Я в принципе тоже так и думал
    У меня 6,5 метров Hedы, и я немного опасаюсь выдержит ли плита с отверстиями под воздуховод
    Думаю какого диаметра эти отверстия делать, 10,12.5, или 15м
    Как начну монтаж, обязательно на форуме в вашей теме буду рапортовать.
    У мены к сожалению вообще никакого опыта в кладке печек нет, поэтому сейчас ищу по знакомым кто может помочь за разумные деньги
    В салоне каминов без разводки воздуха объявили мин сумму 80 тыс.

Мой ответ:

В теме практически на все Ваши вопросы есть ответы. У меня тоже 6.5 м. Хеда и уже работает и ничего не трещит..
    Отверстия получатся только овальные, в теме тоже они показаны и как я их высверливал. Если бы дымоход был типа вулкан, то можно было сверлить круглые. Но из за Хедв места на верхней трубе мало, поэтому и овальные. Поэтому придётся воздуховод сплющить в начале и соответственно фланец выполнить тоже овалом. Но от этого площадь сечения не изменится.

Теперь о кладке. Я тоже думал в начале сборки, что нужен опыт печника, но всё оказалось намного проще. Поверьте мне, что собрать облицовку сможет любой человек, который знает, что такое кирпич. То есть каменщик или штукатур. А если Вы будете искать печника, то он станет намного дороже, чем каменщик. И если Вы или кто-то из Ваших знакомых хоть раз в жизни сложил друг на друга 3-4 десятка кирпичей, то сходу соберёт облицовку. Главное выдержать толщину шва, чтобы вошли решётки и вертикальность углов. Единственная сложность - это проходка трубы через кровлю. А сложность в том, чтобы ничего не капало на чердак.

И ещё добавлю.
    Вопрос по изоляции воздуховодов придётся решать по месту.
    Отвод тёплого воздуха должен быть эффективным, т.к. сейчас у меня отверстия на верхней плите закрыты кусками жести, жесть сильно нагревается и из под неё в щели прёт горячий воздух.

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Добавлю только - для изоляции гофры есть роквол фаербатс в рулонах по 8 метров, армированный, им очень удобно теплоизолировать гофру и дымоходы.

6. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Ты путаешь. Файрбаттс это плиты, возможно с фольгой. Для труб wired mat. Но как показывает практика с firebatts, купить его в москве не просто. Если только у каминщиков выпросить.

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да, ошибся. ВаредМат. Тоже Рокволовский.

8. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Если кто видел в продаже в москве в розницу 30-ку поделитесь информацией.

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Сколько нужно рулонов? Попробую найти.

Извиняюсь. Только 5ка есть сейчас.

Wired Mat 80 с металлической сеткой 4000*1000*50 мм

по 2 496 руб за рулон.

10. alexandrovart
    Благодарности:
    404

alexandrovart

аккумулирую знания

alexandrovart

аккумулирую знания

Благодарности:
    404
    Вот. Выдернул из закладок годовалой давности. Правда ничего у них не покупал. :)

11. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Ему рулонную надо, для обмотки гофры.

12. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Если честно то 30-ку я сам ни разу не встречал!

Кстати вопрос! Если воздуховод утеплять, то зачем WIRED MAT у него температура клеевого до 750 гр. - вы тама до какой температуры воздух греть собираетесь?:)

Есть еще одна штука ТЕХ МАТ - предназначен для тепловой изоляции технологического и энергетического оборудования, тепловых сетей, магистральных и промышленных трубопроводов. Температура применения: От –180 до +570°С. Но толщина мин 50мм.

Хотя я сам обычно воздуховоды Суперсилом-6 оборачиваю(Т раб.=1200 гр.), в один слой. Толщина 6мм. Хватает.
    И почему бы если далеко тянуть не взять утепленную гофру у вентиляционщиков, тока с нормальной изоляцией внутри - космических температур там не будет.

13. Bitt
    Благодарности:
    7

Bitt

Участник

Bitt

Участник

Благодарности:
    7

14. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124

15. Ося
    Благодарности:
    137.035

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.035
    Вот несколько фото моего камина. На них:
    1. Оштукатуренный и покрашенный фасадной системой.( что-то вроде структурной штукатурки). Задняя стена и полки ещё не облицованы. Быстро что-нибудь нужно было придумать для встречи Нового года.
    2. Контроль дымохода с помощью зеркала. Светлое пятно в зеркале ( в тёмном пятне дымохода) - это отражение оголовка на верху Хеды. Дымоход чистый после 3 месяцев не совсем сухими дровами.
    3. Разделка задней стенки камина от деревянной стены - 50+30 мм. - фольгированный файербатс + 20 мм. воздушный зазор.

Вложения:

• P1150050.JPG
    • P1150060.JPG
    • P1150071.JPG