1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

1. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Зачем перекладывать?

На печник класть можно, толщина шва нормальная!
    А что с 5-м элементом, насколько я помню они плоские! А вообще если печка собралась у Вас нормально, то не переживайте!
    Топили уже?! как ведет себя?

2. Карандаш
    Благодарности:
    2

Карандаш

Новичок

Карандаш

Новичок

Благодарности:
    2
    Еще не топил, собрал только печь без трубы. Получилось неплохо. Боюсь, что сильно сядет после установки 10ти метровой трубы и рамки не влезут.
    Стороны красных деталей у меня разные. Тут в теме этот вопрос уже задавали, а вот ответа что-то нет. Самое интересное, что у некоторых стороны деталей одиннаковые, а у некоторых разные.

3. Начинающий-2
    Благодарности:
    34

Начинающий-2

Живу здесь

Начинающий-2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасайте :flag: Облицовка уже собрана так что заменить ГВЛ на минерит уже не получится. Но у меня открытая задняя сторона топки все же напрямую не контактирует с ГВЛ, там еще прикручен лист минерита. Как писал Ося на поверхности минерита у него при полной топке не более 80 гр. При такой температуре могут начаться необратимые процессы с ГВЛ? :faq:

Вложения:

• 3.jpg
    • 4.jpg
  4. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Какое расстояние между топкой и минеритом?

Это как? Не верю, в закрытом пространстве за топкой такая температура!

А фото можно?!

5. Начинающий-2
    Благодарности:
    34

Начинающий-2

Живу здесь

Начинающий-2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Там наверное 2-3 см

[/QUOTE]
    Это как? Не верю, в закрытом пространстве за топкой такая температура![/QUOTE]

Не за топкой, а за минеритом. Т.е не внутри облицовки, а снаружи - на поверхности минерита, которым Ося закрыл задню часть топки, прикрутив лист минерита к боковым стойкам облицовки.

6. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Смысл в том что у Оси на тот момент за минеритом ничего не было. да и дом не утеплен. Соответственно как он сам пишет идет отличный теплосъем с поверхности минерита! В Вашем случае на задней поверхности минерита съема тепла нет - там ГВЛ минерит начинает работать как проводник. Гвл тоже в свою очередь зажат между минеритом и ватой! Охладения воздухом нет. А вата фольгированная в свою очередь отражает тепло обратно в ГВЛ. По мере продолжительности топки печи будет происходить теплонакопление в ГВЛе и минерите.

Вот пример.
    https://www.forumhouse.ru/members/323427-albums6434-picture59828.html

7. Карандаш
    Благодарности:
    2

Карандаш

Новичок

Карандаш

Новичок

Благодарности:
    2
    К сожалению фото нельзя, я её уже собрал. А теперь думаю переберать или нет. Швы, как Вы пишите, в норме. Думаю, раз парюсь по поводу сторон только я один, так и хрен с ней, не буду перебирать.

8. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Здравствуйте, коллеги!
    Прошло уже 5.5 месяцев активного пользования камином. Полёт нормальный. Камин показал себя с самой лучшей стороны. С отоплением дома справился на отлично. Правда, есть одно но. Т.к. у меня дом на винтовых сваях, поэтому подпольное пространство-улица. А фундамент камина стоит на земле. Так вот, силами морозного пучения камин поднялся на 50 мм. вверх. но т.к. он не соединён с конструкциями дома, это не беда. Я думаю весной он благополучно опустится на место. А к следующей зиме я выполню утеплённую забирку и всё будет ок.
    Теперь по существе последних вопросов.
    Между задней стенкой кассеты и плитой минерита у меня 70-80 мм. Затем вплотную 2 слоя файрбатса - 50+30 мм. фольгой к камину. Затем 15-20 мм. пустого пространства (воздух), следом облицовка имитацией бруса. В лютые морозы топил по взрослому, т.е закладывал 3 раза. Первый раз утром, часов в 10, затем вечером, часов в 18-19,(эти 2 раза на протопку) и последнюю на ночь, но уже на тление.
    В эти дни, когда боковые решётки нагревались до 70-80 градусов, появлялся запах. Скорее всего это был запах клея, которым приклеена фольга к каменной вате, которая вплотную к задней облицовке, или закалялась краска, которой покрашена топка и решётки. Постепенно запах исчез.
    Три закладки я выполнял из-за потолка. Т.к. у меня сейчас не потолок а межэтажное перекрытие, т.е. не утеплённое в полную меру. Вместо 40 см. расчётных, которые будут на потолке мансарды, у меня 15 см. Плюс плохо утеплённый лестничный проём с люком. И даже в моём случае камин справлялся. Плюс сырые дрова (берёза, спиленная осенью), у которых кпд очень низкий. По весне буду ещё заказывать дрова на зиму 12-13 года, а следующей зимой топить буду нынешними дровами.
    От качества дров зависит очень много.
    А нынче, в моих условиях, при закладке на ночь на тление (примерно в 22 часа), утром (10-11 часов) облицовка тёплая, из решёток шёл тёплый воздух(градусов 25) и под пеплом были тлеющие угли.
    Т.е. реально 12-14 часов теплоёмкость. И это, повторяю, при сырых дровах и практически холодном потолке.
    При нормальных условиях, я думаю, добьюсь 15-16 часов работы камина.
    С начала октября по март месяц у меня ушло 3.5 куба сырых дров и электроэнергии на 9 т.р. ( тариф 3.36 руб., который определили мне на время строительства). И это при утеплении дома, по моим расчётам, на 70%.
    С нового года мне снизили тариф - 1.82 днём и 1.24 ночью.
    Электроэнергию я считаю всю ( освещение, станки, насосная станция, греющий кабель, тёплые полы на кухне, ЛОС, домашняя техника и пр.), а не только на поддерживающие конвекторы.

Пример не удачный, т.к. там дымоход совсем другой системы. А про трубы (именно трубы, а не дымоходы) типа вулкана я уже высказывался на странице 5 темы.

Если сразу не будешь на облицовку ставить дымоход, а дашь смеси время закрепиться по инструкции, то ничего с облицовкой не произойдёт.

9. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Смысл примера был не в том что ГВЛ около дымохода развалился. А в том что ГВЛ со временем разрушается под действием высоких температур. И не важно откуда это воздействие, от топки или от дымохода.
    В Вашей конструкции ГВЛ нет.

Был случай, сожалению нет фотки, печь минетта. Из за нее пошел дым. Выскрытие показало что дымил ГВЛ. Защита была как у Вас только вместо минерита стоял ГВЛ. Убрали ГВЛ, оставив тоько вату, проблем нет, лет 6 уже как. И не потому что не звонит, а потому что каждое утро в гаражах встречаемся и только положительные отзывы, особенно о печи.

10. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Важно ! Дымоход дымоходу рознь. У моей Хеды температура наружной поверхности не поднимается выше 30 гр., причём измерения проводил на первом от Максетты блоке дымохода. Где здесь высокие температуры? Третий блок проходит через перекрытие.
    Вопрос. Как мне следует выполнить разделку?

11. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Ося! К сожалению, Вы меня не слышите!

12. Bitt
    Благодарности:
    7

Bitt

Участник

Bitt

Участник

Благодарности:
    7
    Прошу дать совет. В доме из кирпича планирую установить угловую Keddy Maxette. Чтобы избежать при работе печи тепловых нагрузок на улог дома, между стеной и печью думаю выполнить "вертикальный карман" из красного кирпича установленного на ребро. Вопрос нужно ли в "карман" размещать фольгированный утеплитель, а на наружную часть "кармана", где он будет соприкасаться с топкой размещать минерит? Если не устанавливать минерит, то не разрушиться ли кладка из кирпича от топки?

13. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.661

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.661
    Отступку делать необходимо, утеплитель к стене уже за кирпичом.
    Для вентиляции данного пространства необходимо установить вентиляционные решетки в верхней и нижней частях.
    Куда там минерит хотели пришпандорить, често сказать не совсем понял.

14. Bitt
    Благодарности:
    7

Bitt

Участник

Bitt

Участник

Благодарности:
    7
    :)
    Между печью и стеной дома хотел установить вертикальную стенку из красного кирпича, установленного на ребро. Т.е. сама печь задней частью будет примыкать к кирпичному "карману". Вопрос нужен ли минерит между печью и "карману" в районе топки.
    Между "карманом" и стеной дома будет пространство толщиной 7 - 10 см. Так вот, что лучше поставить вентрешетки для отвода тепла из этого пространства или разместить там утеплитель фальгированный.:)

15. Начинающий-2
    Благодарности:
    34

Начинающий-2

Живу здесь

Начинающий-2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    В итоге получилось как-то так

Вложения:

• 1.jpg