1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

1. Начинающий-2
    Благодарности:
    34

Начинающий-2

Живу здесь

Начинающий-2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    и еще несколько фото внутренностей :)

Вложения:

• 11.jpg
    • 8.jpg
    • 9.jpg
    • 10.jpg
    • 12.jpg
  2. Ося
    Благодарности:
    136.977

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.977
    Спасибо всем за участие в теме. Великолепное получается пособие по Кэдди в фотографиях.
    Вот ещё с разводкой тёплого воздуха разберёмся (тоже в фотографиях) и ладушки :super:

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Начинающий - нельзя так перекрытие проходить. Зря так мало выпил сделали.

4. Начинающий-2
    Благодарности:
    34

Начинающий-2

Живу здесь

Начинающий-2

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Так вроде Heda не греется вообще и где-то читал (может даже в этой теме), что сам производитель предлагает отступать от дерева 1 см. А у меня там еще ГВЛ проложен. Когда топил сендвич на втором этаже был теплый, а Heda как и боковые блоки облицовки топки абсолютно холодными.

Следующим этапом отделка - что посоветуете? Низ можно обклеить каким-нибудь камнем? или учитывая ломаную поверхность это будет слишком трудоемко? Если все штукатурить - то чем и где можно почитать про технологию работ. И еще возникла идея как соорудить на верхней полке "деревянную балку" (только сильно не пинайте) - если взять пачку массивной паркетной доски (продаются разных "ценных" пород: орех, дуб, акация, тот же ирокко и т.д., размер видел длиной 90 см, шириной 12 см) и выложить по верхней и по передней грани полки - только пока не знаю как аккуратно сделать соединения, чтобы не было видно стыков, и еще придется срезать шип-паз.

5. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Хотим тоже поставить кассету Keddy. Скажите пожалуйста, ухудшится ли качество работы касссеты, если обложить ее кирпичем и сделать кирпичный дымоход, или лучше взять максетту и хеду? Планируем обогревать дом пмж.
    Размер дома 10х10. Достаточно ли для обогрева такаго дома Keddy?

Вложения:

• 27. 08.2010 031.jpg
    • план м.JPG
    • jpeg.JPG
  6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622

Камнем натуральным - пожалуйста. Плиткой можно, мрамором. Штукатурка - фасадными штукатурками, технологию не подскажу. Дерево - лучше не надо.

НАсчет прохода - нормы пишутся не для штатных режимов. А для форсмажора - например горения сажи внутри дымохода. Поэтому греется или нет дымоход - не сильно важно.

И производитель, говоря о расстояниях противопожарных имеет ввиду человека топящего по инструкции. Каковых на нашем огромном Российском пространстве не наблюдал ни разу.

Одним источником 200 квадратов -не хватит. Прийдется добавлять в дальних углах второго этажа конвекторы. Я бы ставил Максетту с разводкой. но и вариант топка +кирпич интересен. Интересен тем, что можно сделать щиток, и тем, что кирпичный дымоход на 2м этаже тоже будет часть тепла отдавать.

7. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Нет чтобы честно признаться что это Мишин клиент :)
    Я после следующей зимы смогу что-то посоветовать, если дрова найду.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    И18 так же не хватит. Пока не увижу знаменитую "разводку по 6 рукавов на 6 комнат" своими глазами - не скажу. И И18 по словам российский Етуловцев - 15 киловатт. А это 150 квадратов, для идеального утепления - 170.

Кстати, МишаК на выставке обещал вызвать на обьект с рабочей разводкой, ждем предложения с Мр. Лешим.

9. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    "Я после следующей зимы смогу что-то посоветовать, если дрова найду."
    :aga:
    судя по последним откровениям Миши о температуре на выходе топки I18 я очень Вас понимаю! Даже представляю эту кучу дров!:)]:hello:

10. Ersh
    Благодарности:
    2

Ersh

Живу здесь

Ersh

Живу здесь

Благодарности:
    2
    А с кирпичной облицовкой разводку не сделать?

11. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    почему нет? я сделал :pioner: и все прекрасно работает :)]:hello:

12. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    Про идеальное утепление. 100 Вт/м2 это верхняя граница удовлетворительного утепления. У меня при временной схеме (межэтажное перекрытие вместо утепеленной кровли) получилось порядка 50 Вт/м2, считал по расходу электроэнергии и потом приводил к необходимой разнице температур.

В любом случае с и18 меньше конвекторов придется ставить, а обычно выделенная мощность не резиновая.

Как на счет 7 рукавов на 6 комнат? ;)

13. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Да можно сделать 15 рукавов на 30 комнат, вопрос в том, с какой скоростью и с какой температурой будет идти воздух в эти точки. Их и на кедди можно сделать, и воздух пойдет. Только ждать прийдется долго прогрева. Вопрос даже не в количестве, а в расстоянии между топкой и выходом больше.

Я советую то, что знаю. Никто не мешает высказать Вам илиМишеК свое мнение в этой теме. Главное делать это корректно, как пока делаете Вы. Я не считаю И18 элитным отопителем. Она конкурентом Кедди стала только после глобального понижения цены до конца апреля. Слишком много но и вопросов. Но я это я. Я человек упертый, любящий факты и руками потрогать. Потрогаю, докажут - мнение поменяю. Никто не спорит с иным мнением, Вашим, Форсажа или МишиК.

Пока мне так сильно кажется - использование длинной разводки с завышенным количеством точек разводки в итоге заставит наоборот лишнее кол-во конвекторов включать. Ибо вместо того, что бы прогреть быстро и комфортно меньшее пространство будет делится в недостаточном кол-ве по всем комнатам.
    Но это повторюсь мое ИМХО.

14. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Муромец, может хватит обезъянничать? Что не так с температурой? У Кедди сколько? Ниже температура на выходе - больше ее в помещении, или вам это не понятно? Выше КПД - ниже температура на выходе.Соответственно юродствовать на тему экономии дров больше подобает пользователям йотуловских восемнадцаток с большим КПД аж на 11%!) А если по Вашим заявления про потерянное тепло, самопальные щитки и т.д Так опять же, тем же пользователям вставок Йотул, достаточно купить надставку из теплонакопителя и выкачать это оставшееся тепло в ноль! Температуру на выходе из дымохода я уже приводил. Все, о чем еще говорить!? Или больше никак не получается укусить этот Йотул?

15. Тень ©лона
    Благодарности:
    305

Тень ©лона

Дармоед

Тень ©лона

Дармоед

Благодарности:
    305
    В исходной задаче шла речь о ПМЖ. Т.е. быстро прогреть ничего не надо. Да у меня у самого фото длинных горизонтальных участков заканчивающихся спуском к анемостату торчащему с потолка вызывают удивление: как таким можно прогреть дом, когда приедешь зимой?

Возможно ответ, что и не нужно прогревать дом, нужно лишь скомпенсировать теплопотери.

Судя по представленной планировке вполне реально обойтись каналами с относительно короткими участками. А прогреть сначала одни помещения, а потом другие можно используя задвижки на каналах. У поляков есть с гибким приводом. Жаль что 125 мм, иначе себе такие заказал бы.