1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

1. Dmitriy_1967
    Благодарности:
    6.963

Dmitriy_1967

Живу здесь

Dmitriy_1967

Живу здесь

Благодарности:
    6.963
    Вот и я к вам присоединился.
    Первая протопка) 16.jpg

2. andral98
    Благодарности:
    7

andral98

Участник

andral98

Участник

Благодарности:
    7

3. Ося
    Благодарности:
    136.978

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.978
    @andral98, Ну, и? Вопрос будет? Или замечание будет?

4. andral98
    Благодарности:
    7

andral98

Участник

andral98

Участник

Благодарности:
    7
    Прошу прощения - не заметил, что сообщение разместилось. Хотел спросить:
    1) Кто-то уже реально сделал разводку воздуха на maxette?
    2) Можно ли для камина, стоящего у стены из бруса сделать вывод прямо из-под верхней плиты в смежную комнату (которая "за спиной" камина)
    3) @Ося, почему именно Heda, а не металлическая труба? Она существенно легче, и с учетом ослабления верхней плиты дополнительными отверстиями - может, стоит все-таки какой-нибудь сэдвич?

Практически решил ставить Keddy Maxette, так что вопросы не из праздного любопытства. Высота до конька от пола - 8 метров, как я понимаю - это, с учетом высоты камина - 24 штуки, или 600 кг.

спасибо

5. Ося
    Благодарности:
    136.978

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.978
    Немного опоздали с вопросом, лет на 6:)]
    А металлическая труба это какая? И почему я должен был её поставить? Только из за веса? И плиту верхнюю я не сильно и ослабил. Не помню уже где читал, но верхняя плита рассчитана на гораздо больший вес дымохода. Поэтому камин работает уже 6 лет, не трещит, дымоход исправно работает.

6. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Мобильный: да

Благодарности:
    323
    Верхняя плита рассчитана на 2 тонны, если не ошибаюсь.

7. Alexander_Bo
    Благодарности:
    14

Alexander_Bo

Участник

Alexander_Bo

Участник

Благодарности:
    14
    @Ося, огромное Вам спасибо за эту тему, за информацию которую Вы выложили. Планирую в этом году установить Keddy Regal или Maxette в строящемся доме из бревна. Сведения полученные в этой ветке для меня лично были крайне полезны.
    Есть несколько вопросов к опытным пользователям Keddy. Буду признателен за ответы:
    1. На сколько эффективна для отопления подача нагретого камином воздуха через каналы на второй этаж? Мне "Домотехники" говорят, что без вентиляторов они почти бесполезны. Интересен реальный опыт. @Ося, если я правильно понял, Вы вентиляторы не ставили? Способен Keddy обогреть две комнаты по 12 м2 на втором этаж или нет?
    2. Если есть фото (кроме тех, что уже выложены в ветке) по подключению воздуховодов к корпусу камина поделитесь, пожалуйста. У меня камин должен стоять в центре комнаты. Высота до перекрытия между этажами 3м. Необходимо разместить Каналы для теплого воздуха так, чтобы не нарушить эстетику.

8. Ося
    Благодарности:
    136.978

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.978
    Для этого и создавал тему, чтобы всё по Кедди в кучу собрать.
    Если комнаты расположены прямо над камином, то не нужно никаких вентиляторов. Горячий воздух поднимается вверх. Если комнаты расположены поодаль от каминного дымохода хотя бы метра на 3, то нужны.
    У меня такого опыта нет, потому что я не ставил воздуховоды на 2-й этаж. За камином у меня лестница на 2-й этаж, и тёплый воздух из штатных боковых отверстий в облицовке сам поднимается в хол 2-го этажа. Обогрев комнат проходит за счёт щелей под дверьми (они без порогов). В комнатах тепло. Если бы ещё и воздуховоды заходили в комнаты, то там было бы очень жарко. Поэтому, перед тем, как начинать монтировать воздуховоды, я сначала экспериментировал без них. И пришёл к выводу, что столько тепла в спальнях 2-го этажа не нужно.
    На втором этаже камин и 4 комнаты по 12 метров способен обогреть.
    Тут Вам решать самому. В каминной топке (максетта) не предусмотрены каналы для подключения воздуховодов. Всё, что будет приделываться к ней самостоятельно, естественно будет нарушать эстетику. Но есть варианты (даже в теме фото есть), где каналы с воздуховодами закрывают облицовкой, опирающейся на верхнюю плиту облицовки.
    Так что, успехов.

9. Alexander_Bo
    Благодарности:
    14

Alexander_Bo

Участник

Alexander_Bo

Участник

Благодарности:
    14
    @Ося еще раз спасибо за оператвиный ответ.
    Кстати в моем случае лестница расположена в 3-х метрах от камина. На втором этаже маленький холл из него три комнаты (12 ,12 и 24 м2) и с\у. Пороги под дверьми тоже не планируются. Может и не нужны воздуховоды? Правда есть нюанс. Дом не для постоянного проживания. Хочется иметь возможность быстро его прогреть.
    В Вашем варианте камин - единственный источник тепла или есть помощники?

10. Ося
    Благодарности:
    136.978

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.978
    Что значит быстро прогреть? Вы приезжаете в дом и сразу в койку на втором этаже в дальней спальне? Приехали, растопили камин, поднялись на второй этаж, открыли все двери в комнаты и спокойно готовите шашлыки. Пока туда-сюда, дом и прогрелся. Не нужно до такой степени обращать на мелочи по прогреву дома. Если хотите очень быстро прогреть комнаты, то поставьте в них конвекторы. За час-полтора они не много накрутят счётчик.
    У меня камин основное отопление в доме. Но на случай нашего долгого отсутствия, под каждым окном стоят конвекторы. Был бы газ, все вопросы отпали бы сами собой.

11. Alexander_Bo
    Благодарности:
    14

Alexander_Bo

Участник

Alexander_Bo

Участник

Благодарности:
    14
    С такими доводами сложно спорить :). Иногда нужно уметь вовремя "выйти из матрицы". Я оценил расстояния по горизонтальным воздуховодам до всех комнат на втором этаже с расстоянием "по лестнице". Не намного дальше, зато какая ширина канала! :). Пожалуй от каналов с воздухом я откажусь. По меньшей мере сразу ставить их не буду. Дополнительно это решает эстетические проблемы. Вместо конвекторов планирую поставить инфракрасники. Магистрального газа у меня тоже нет и не предвидеться.
    Еще раз спасибо!

12. Ося
    Благодарности:
    136.978

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.978
    С какими доводами? Получается, что я Вас в чём то убеждаю. Ни грамма. Я просто высказал своё мнение, не более. Исходя из своего не малого опыта. Вы пришли на форум получить какие то знания? Вы только в начале пути на форуме, поэтому многое тут покажется Вам поучением. Но что бы не сказали Вам люди, окончательное решение всегда будет за Вами. Вот и всё.

13. Alexander_Bo
    Благодарности:
    14

Alexander_Bo

Участник

Alexander_Bo

Участник

Благодарности:
    14
    @Ося, решение безусловно за мной и я Вам отдельно очень признателен за дельный совет по воздуховодам. Ваш опыт помог мне принять решение. Думаю оно правильное.
    Теперь у меня на повестке дня тема по подводу уличного воздуха к топке. Изучил целую ветку на форуме на эту тепу, но пока не определился. Расскажите, Вы пользуетесь своим каналом подачи воздуха к топке? Не перекрыли его? Как считаете, он полезен или не очень?

14. Ося
    Благодарности:
    136.978

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.978
    Не пользуюсь, даже ни разу не открывал. Зря сделал. Поэтому не знаю, полезен он или нет. Воздуха хватает и без канала. Но я его не глушил напрочь, так и остаётся в полу. В любой момент могу открыть, если понадобится. Но 6 лет не понадобился.

15. Alexander_Bo
    Благодарности:
    14

Alexander_Bo

Участник

Alexander_Bo

Участник

Благодарности:
    14
    Понятно. Еще раз спасибо! Я думаю, не буду делать забор воздуха с улицы. Не может быть, что бы в деревянном доме не хватло щелей для притока воздуха. В крайнем случае форточки никто не отменял :).