1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

1. koa27
    Благодарности:
    2

koa27

Участник

koa27

Участник

Благодарности:
    2
    Возвращаюсь к Вашему первому посту... Так-же собираюсь приобрести данную чудо-печь. В настоящее время идет процесс подготовки - решили пока залить фундамент. Не очень видно на фото уровень фундамента по отношению к чистовому полу. Как правильно точно вровень или чуть ниже ?
    И второй вопрос - двухступенчатый фундамент это вопрос экономии или еще что-то ? (Извините если этот вопрос обсуждался в другой теме)

2. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Фундамент я старался залить в уровень чистового пола.
    Но у меня пока даже черновой не лежит. Стройка.
    Двухступенчатый фундамент в целях экономии.
    Расчёт такой.
    Я взял минимальную несущую способность грунта - 1 кг\ кв.см. Значит грунт под плитой 1000х1100 мм. может нести на себе груз в 11 тонн. Максетта с 5.5 м. Хеды весит около 2-х тонн. В 6 раз "перебдел".
    Достаточно отлить фундамент размером основания фундамента 900х550 мм. с несущей способностью почти 5 тонн.
    Если бы отливал фундамент вновь, то именно такого размера и сделал бы (900х550 мм.)

Поэтому и не стал связываться с металлическими трубами.
    После всяких прикидок решил остановиться на родной Хеде.
    По крайне мере, ни чего не надо выдумывать по установке, по комплектующим.
    Весь комплект уместился на 3 поддонах в Газели.
    А недавно по почте прислали очень подробную инструкцию- схему по сборке Хеды., так вообще все сомнения развеялись.
    Ничего проще в монтаже отопительной технике я не встречал.

3. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Чтобы не скучали ещё несколько фотографий.

Примерка Хеды на верхней плите и для выреза перекрытия.
    И собственно сама HEDA.

Вложения:

• P1110669.JPG
    • P1110675.JPG
    • P1110676.JPG
  4. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Во вторник был в Питере, заехал в Домотехнику на Парнасе.
    Менеджер по каминам Михаил уделил мне целый час времени.
    Мы вместе с ним разработали схему разводки тёплого воздуха по второму этажу, применительно к моим условиям.
    Тройники ставить не буду на плиту, т.к. места из-за Хеды там мало.
    Буду в плиту заводить воздуховоды (2 шт. по бокам Хеды) на 150, а тройники поставлю непосредственно перед помещениями.
    Вообще, хочу сказать про Домотехнику в Питере, что на Парнасе, что на Васильевском на Уральской.
    Сколько бы я к ним не подходил, всегда уделят внимания.
    А главное со знанием дела. Вот это сервис. Молодцы!

Теперь по отделке.
    Вместо штатного мрамора на полки, хочу использовать Ирокко.
    Нужны доски массив шириной 200 мм. и толщиной 40 мм. при длине 1000 мм. 7 шт. Но не клеенные, а массив.
    В домотехнике нашёл ирокко. Собранные П-образно из бруса
    130х130 мм. Менеджер говорит, что от каминов (похоже на правду). Якобы отказные. Т.е. кто то покупает камин, а его не устраивает облицовка и он отказывается.
    Мне бы подошло бы, но цена 8400 руб. Да ещё и переделывать нужно, хотя мне это не влом. Может где найду подешевле.
    Есть у кого на примете Ирокко?

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если это действительно Ирокко, массив, то цена весьма разумна. Супра такие балки повсеместно использует. Они немного рассыхаются, но ИМХО это только шарм камину придает. Единственное, я бы не рискнул вниз, у низа топки дерево ставить. Только если верхний карниз, над камнем, без выступа за него. Может лучше Эмперадором отделать?

6. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

Мобильный: да

photorobot

Благодарности:
    323
    Извините, что вмешиваюсь, но мы собираемся тоже ставить Keddy Maxette, если не затруднит, не могли бы вы порекомендовать что нужно подготовить для подачи воздуха на том фундаменте, что есть?

Планируем на фундамент под Кедди поставить еще бетонные балки (на рисунке), между ними опереть одну из деревянных балок пола 10х20. Видимо под них рубероид. На это основание выложить участок из керамогранита с выпуском перед печью 50см. А потом уже на этот керамогранит ставить печь. Можно ли сделать так?
    Ну и стена прислонения, как ее сделать силами рабочих, или без печника тут никак?
    Есть еще вопросы по разводке на второй этаж, но для первого раза, наверное, хватит.

Вложения:

• foundation_100812.jpg
  7. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Подача воздуха в Максетте уже заложена в конструкции.
    Подача дополнительного воздуха, сзади - опционально.
    Менеджеры из Домотехники в голос утверждают, что штатного воздуха (через переднюю нижнюю решётку и через щели вокруг Кэдди вполне хватает. На фото в № 25 видно, что вокруг кассеты есть зазоры, и внизу прямоугольное отверстие под решётку выше уровня пола.
    Они же утверждают, что забор воздуха снаружи, т.е. с улицы не желательно, из-за большой разницы в температуре уличного ( читай зимнего) воздуха и самой кассеты. Т.е. могут быть проблемы с кассетой.
    Но если всё -таки захочется подключить и этот воздуховод, то брать воздух из другого помещения.
    Допустим из туалета (шутка):)].
    Шведы не советуют (по инструкции) брать воздух из подпольного пространства.
    У меня, в идеале, получилось бы брать этот воздух из самой дальней комнаты, куда придёт самый длинный воздуховод с тёплым воздухом.
    Тогда решилась бы проблема с доставкой этого воздуха, т.к. приток и отток воздуха из этого помещения осуществляла бы сама Максетта, т.е. по кругу.
    Но всё это только с Максеттой. Если просто Кэдди и самодельная облицовка, то это не ко мне.
    А насчёт фундамента, то я думаю, что всё получится.
    Только нужно посчитать все нагрузки на него, включая вес бетонных балок, облицовку, кассету и дымоход.

8. photorobot
    Благодарности:
    323

photorobot

photorobot

Благодарности:
    323
    Мне вот это место из инструкции на Максетте совсем непонятно. Где делается это отверстие?

Вложения:

• TempFile1281617180.jpg
  9. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Там пишут.к печи...может быть осущесвленна подача наружного воздуха. именно может.
    Вот эта страница на русском.
    К сожалению, всю инструкцию загрузить не могу, правила не позволяют.
    Но она где-то есть на форуме, или наберите в поиске.

Вложения:

• 104278287.jpg
  10. Муромец
    Благодарности:
    80

Муромец

Живу здесь

Муромец

Живу здесь

Благодарности:
    80
    мне пришлось самому заказывать полку для камина, не думал что это так трудно. У меня 150х150 лиственница клееная и обшлась гораздо дороже раза в два, но я не жалею так это очень красиво и именно полка придает камину особую элегантность.. на мой взгляд /мой

мне пришлось самому заказывать полку для камина, не представлял что это так трудно. У меня 150х150 лиственница клееная и обошлась гораздо дороже раза в два с лишним,правда и размеры у меня другие, но я не жалею так это очень красиво и именно полка придает камину особую элегантность.. на мой взгляд /мой вариант на соседней ветке "каммины Keddy есть отзывы?"/ Кстати а что такое Ирокко?

чет много текста выскочило..

11. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Очень, кстати, интересная история про ирокко.
    В Африку завезли дуб. Но как дуб он там не прижился, но мутировал. Вроде как дуб, да не он.
    И поскольку в тех местах, где он мутировав, всё-таки прижился, то получилось дерево с уникальными свойствами древесины.
    А те места славятся большими перепадами температуры: днём там под + 50, а ночью под 0.
    Вот и его древесина выдерживает, без изменений в геометрии, большие перепады температуры.
    Поэтому ирокко стали использовать, в том числе, и для отделки полок камина.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Плюс в нем заведомо минимальная влажность, из за чего он не растрекивается сильно.

Будете делать подачу воздуха - рукав обязательно утепляйте. Относится к любому камину любого производителя.

13. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Оса, специалисты из домотехники, скажем мягко - лукавят:) Воздуха, через отверстия в передней части хватит, только забираться он будет из помещения:( Правильно вы думаете про независимый воздухооборот, но к сожалению это не с вашим вариантом топки. В ней нет такой функции. Единственное, что хоть как то примитивно можно сделать, так это вставить трубу внутрь облицовки, так как это есть в инструкции. Но такая система имеет огромные минусы. Топка зимой будет намерзать, при растопке будет сплывать с корпуса конденсат. Холодный воздух попадающий внутрь конвекционной камеры, будет смешиваться с уже нагретым и понижать эффективность самого отопления. От конденсата корпус топки будет ржаветь и тд и тп.

14. Ося
    Благодарности:
    137.006

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    137.006
    Чтобы не случилось тех ужасов, что Вы написали, у меня есть несколько пунктов не допустить этого:
    1. Камин будет работать с октября по апрель без остановки, т.к. ПМЖ. Т.е. непрерывная топка, без остывания облицовки.

2. От забора воздуха с улицы решил отказаться. Воздух в дополнительный (опциональный) вход возьму из прихожей, где наибольший обмен со свежим воздухом с улицы, и где температура чуть ниже комнатной.

3. Установлю штатный вентилятор в кожух передней решётки, где он и должен стоять.

4. В самую дальнюю комнату на втором этаже, скорее всего, не поведу воздуховод, т.к. он получается около 5 метров и его эффективность будет, мягко сказать, нулевая. А гемора с прокладкой воздуховода через почти половину длинны дома будет много.

Выглядеть это будет так.
    Камин будет обогревать 1-й этаж ( порядка 80 кв.м.), на втором этаже 2 комнаты над камином (воздуховод порядка 1.5 м. и площади комнат 15 и 12 кв.м.) и хеда пройдёт в одной из комнат + кабинет ( воздуховод порядка 2 метров и площадь 12 м.) + небольшой холл ( 8 кв.м.) на втором этаже через лестничную клетку.

Камин - основное отопление.
    Дом каркасный.
    Утепление:
    стены - 200 мм. эковата,
    пол - 250 мм. эковата,
    перекрытие межэтажное - 200 мм. эковата,
    чердак - 400 мм. эковата.
    Теплопотери (расчётные) - 56 Вт.\м.кв.

Конвекторы - общей мощности 8 КВт., на непредвиденный случай.

15. Stiks
    Благодарности:
    63

Stiks

Живу здесь

Stiks

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Ося, а сколько общая площадь дома? Подача воздуха из коридора бесполезна, можете вообще не заморачиваться, еффекта будет О. Топка Кедди берет воздух из передней части, и труба из корридора это пшик..