1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 25

Собрать Keddy Maxette

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Ося, 06.07.10.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    При использовании Хеды нет конденсата, просто нет. Никто никогда не видел никаких его проявлений. Ну вот честно. )

2. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Ну вот и пришла моя угловая максетта.
    Есть желание собрать ее самому. Судя по форуму, ничего в этом сложного нет. Как вы думаете, уважаемые форумчане, стоит ли браться за это самому или все-таки нанять печника. Ранее никогда не занимался кладкой печей, но руки растут из нужного места и пока не подводили. :)

3. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    На первом этапе все более менее понятно и не сложно.
    Пока у меня два вопроса:
    1. зачем нужен толстый металический лист (трапецивидной формы) в комплекте? В инструкции не нашел место его применение.
    2. Плитонит (суперкамин-термокладка) полностью удовлетворяет требованиям по сборке максетты?

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    1. Дефлектор в топку видимо.

2. Подойдет.

5. шэфф
    Благодарности:
    53

шэфф

Живу здесь

шэфф

Живу здесь

Благодарности:
    53
    начать нужно с правильного фундамента(на глубину замерзания). а сборку вполне по силам самому . проблема больше в соблюдении требований пожбезопасности. Плитонит суперкамин и мастика гарант то что надо. для выравнивания использовать асбестовый шнур Остальные проблемы описаны в начале. Для справки максетта в Митино собрана по всей видимости на мастике Гарант . а значит были заменены опорные ножки кассеты .в плите над кассетой выбран лишний материал. подрезаны в нужный размер чугунные трубы. укорочена лицевая рамка кассеты. подрезаны отверстия под решетки и т.д. Кстати для Оси - в моей инструкции труба вкладыш не выступает за пределы верхней плиты (видимо в разных весях инструкции разные но мой случай более правильный).

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Хм. Обязательно узнаю у монтажника которые Митинскую Максету собрал. Ножки стоят родные точно.

И рамка тоже. И трубы точно никто не резал. Насчет выборки - узнаю.

7. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Ну вот и я начал сборку своей максетты.
    Фундамент под печь у меня был уже заложен одновременно с фундаментом дома. Размеры 940 на 1200. Углубили его, так же как и основной фундамент, помоему на 1-1.5м. Точно не помню, давно было. Изначально планировал кирпичную печь, но пока строился дом, захотелось камин. В итоге решил совместить все в одном и остановился на максетте. Немного нестандартно решил расположить камин, т.к. фундамент располагается ближе к центру комнаты. Камин будет стоять не у стены, а отдельно и повернут в сторону большей части комнаты. Как мне сказали, жаропрочную стенку всеравно придется делать , но об этом позже.
    Фундамент печки был выведен на уровень лаг пола, поэтому решил немного поднять его на высоту одного кирпича. Все тщательно промерил, прикинул раскладку кирпичей на сухую, после чего уложил их на готовую смесь M-150.

Вложения:

• IMG_4994.JPG
    • IMG_5000.JPG
  8. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Прежде чем начать кладку облицовки, собрал ее на сухую и оценил необходимую толщину швов между деталями.
    Спасибо ОСЯ, что открыл эту тему. Распечатал всю эту ветку и использую как дополнение к инструкции. Но без ошибок всеравно не обошлось. При установке деталей 1 и 10, не заметил как поставил 10-ую деталь, понял уже потом когда начал примерять решетку забора воздуха. Перепутал лицевую и внутреннею стороны детали, и в итоге проем для решетки стал больше.:) Придется замазывать смесью до нужных размеров.
    Не стал искать другие смеси и купил Плитонит (суперкамин-термокладка). Одного мешка 20кг, хватило на всю нижнею часть облицовки (до теплонакопителя).

Вложения:

• IMG_4954.JPG
    • IMG_5001.JPG
    • IMG_5004.JPG
  9. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Пришло время топки. Физическая помощь должна была подоспеть только на следующий день, но работа кипела и не хотелось простаивать. Решил попробовать поставить топку один. При помощи нехитрого приспособления (пару камней теплонакопителя и обрезков половой доски) начался подъем. На всякий случай снял стекла с дверок, мало ли что… :)
    На удивление, топка очень легко передвигалась по доскам и в течение 10 мин. Уже стояла на месте. А на штатных, чугунных подставках она вообще скользит.

Вложения:

• IMG_5009.JPG
  10. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Пожил на раствор боковые части, задний угол и сверху уложил плиту. Все части тщательно выравнивал уровнем.
    Нагрузил всю конструкцию теплонакопителем, собрав его на сухую. Заодно оценил следующий этап работы и записал вопросы которые нужно уточнить.
    На этом первый этап сборки и выходные закончились.

Вложения:

• IMG_5010.JPG
    • IMG_5013.JPG
    • IMG_5016.JPG
    • IMG_5020.JPG
  11. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    Теперь вопросы:
    1.Теплонакопитель кладем на ту же смесь? (суперкамин-термоклака)
    2.У каждой плиты теплонакопителя одна сторона плоская, а другая с углублением. Какой стороной нужно класть?
    3.Как лучше уплотнять трубу герметиком? Намазать герметиком изнутри трубы, а потом одеть ее и уже снаружи домазавать или просто снаружи обмазать? Не будет ли отходить герметик, когда буду одевать 2-ую и 3-ию часть трубы, труба же не фиксируется жестко и будет гулять, пока я не одену финишную плиту и не уплотню трубу в ней.
    4.В комплекте идет уплотнительная полоска ваты. Я так понимаю, что ей обматывается втулка пламягасителя и вставляется в круглое отверстие в теплонакопителе, а потом уже туда вставляется чугунный элемент. Так? Можно ли втулку с уплотнителем смонтировать сразу при сборке теплонакопителя? Нужно ли дополнительно уплотнять данную вату?

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    1. На тот же.
    2. Они если я все правильно помню ровные с двух сторон, не пойму о чем речь.
    3. Черный печной герметик. Идет с печью в комплекте. Намазать изнутри а потом одеть. Труба вставляется по мере установки камня, так, что бы не мешать дальнейшей сборке.

Монтажка есть?

13. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    У меня не ровные, :) есть небольшие углуление с одной стороны. Я так понимаю, чтобы теплый воздух лучше расходился по камню.
    Что вы подразумеваете под монтажкой? Если инструкция, то есть.
    Хотел Вас попросить скинуть инструкцию по сборке хеды, если имеется таковая.

14. Rakitin
    Благодарности:
    124

Rakitin

Практикант

Rakitin

Практикант

Благодарности:
    124
    а по 4-му пункту как быть?
    4.В комплекте идет уплотнительная полоска ваты. Я так понимаю, что ей обматывается втулка пламягасителя и вставляется в круглое отверстие в теплонакопителе, а потом уже туда вставляется чугунный элемент. Так? Можно ли втулку с уплотнителем смонтировать сразу при сборке теплонакопителя? Нужно ли дополнительно уплотнять данную вату?

15. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если монтируете анками то уплотнять не надо, этой ваты достаточно. Время монтажа - как удобнее. Я бы ставил вату после черновой сборки, по месту.

Монтажку выслал.