1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Деревянный сельский дом с пристроем: стратегия реконструкции

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Юрий-НН, 06.07.10.

1. Bartalamio
    Благодарности:
    46

Bartalamio

Живу здесь

Bartalamio

Живу здесь

Благодарности:
    46
    вы кирпичом хотите дом обложить потому что так смотрится красивей? Если да, то облицуйте свой старый дом фасадными панелями, "раскраска" которых многогранна. Там и кирпич есть и декоративный камень, в общем на любой вкус.

2. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Да можно, почему нет? Только может получиться что сруб придется ломать, и Вы захотите построить на этом месте нечто совсем другое по планировке. Коммуникации понадобятся по другому положенные.

Канализацию по второй схеме лучше проложить в подполе до фасада, а не рыть километры траншей снаружи.

Места для кирпича на стене пристроя что то не видно из за газовых труб. Двигать трубы будет накладно.

А по поводу "чисто конкретного" разговора, так какой смысл обсуждать методы кладки стен, рецептуру кладочного раствора и пр., если вполне вероятно это Вам и не понадобится? Вы просто сами не представляете во что ввязываетесь...
    Вот например эти перекосы полов-потолков. Явно это не задумка архитектора. а последствия неких процессов. Скорее всего сруб с пристроем относительно друг друга шевелятся. В таких условиях ставить еще одну стену из кирпича - выкидывать деньги на ветер. У Вас лишние? Отдайте мне:). Мне надо, мне строиться.:) Стенка в полкирпича 100% ппотрескается и завалится. Стенка в 1,5 кирпича сама что хошь завалит, будет еще она шевелиться, потолки наклонять, полы бугрить.

3. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    У меня дачный дом в полкирпича стоит 20 лет без трещин(армирован как положено). НО на солидном фунде(практически бункер Сталина:|:) и каркас из швеллера:)]

4. Khronometr
    Благодарности:
    471

Khronometr

это такие часы

Khronometr

это такие часы

Благодарности:
    471
    Юрий, не горячитесь. Судя по количеству сообщений, Вы недавно на форуме и пытаетесь получить ответы на все и сразу при этом практически не давая вводных данных. Это нормально, так делали в свое время большинство форумчан.

Попробую дать Вам несколько советов-пожеланий, можете после них меня послать, хоть правила форума этого и не одобряют.

Первое, на форуме информации столько, что можно не будучи строителем построить Байконур, каждый находит то что ему нужно, надо только искать, запаситесь терпением, чем детальнее вы изучите вопрос, чем больше мнений вы прочитаете, тем более правильные выводы можете сделать конкретно под свою ситуацию.

Второе, собственно мое мнение по Вашим вопросам (учитывая, что предмета я вообще не знаю, - на доме вашем не был, информации не получил), повторюсь МОЕ мнение, хотите принимайте в расчет, хотите нет, дело Ваше.

Канализацию я бы пустил (а я и пустил у себя в доме) в подпольном пространстве от ванной паралельно длинной стене дома прямо к забору, на выходе из дома трубу коленом завел бы в землю.

Обкладывать дом кирпичами я бы не стал. Эдвенчер правильно посоветовала - вентилируемый фасад из сайдинга (в т.ч. и на шлакобетонную пристройку), мне почемуто кажется, что бревно у вас под обшивкой сухое и звонкое.

Ну а дальше - будут вводные данные - будут советы. Да, чуть не забыл, разобраться бы: почему потолки так перекосое...ло.

5. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Ну так эту кирпичную стенку у Вас каркас из швеллера и держит. А у Автора что держать будет?

6. Юрий-НН
    Благодарности:
    0

Юрий-НН

Участник

Юрий-НН

Участник

Благодарности:
    0
    Потолок перекошен с уклоном в сторону пристроя. Предполагаю, что так как пристрой из шлакобетона, то есть тяжелый, то произошла его осадка. Это и явилось причиной перекоса.
    :) Прочитал тут про дома "бизнес-класса", "эконом-класса". У меня будет "люмпен-класса", или даже "маргинал-класса". :)]
    Вот фото примера обкладки деревянного дома кирпичом. Сойдет для сельской местности?

Вложения:

• primer.jpg
  7. DENdi
    Благодарности:
    1.584

DENdi

Живу здесь

DENdi

Живу здесь

Благодарности:
    1.584
    Су дя по фоткам все ровно стоит. Пристрой же примыкает к срубу передней и задней стеной, чем он там в середине давить будет? Скорее отсутствие фундамента под срубом работает. Хотя тогда и полы бы так же перекосило. Погнили верхние бревна, на которые матица опирается?

Говорю же обследовать избу надо. Очень тщательно.
    Да видел, и не раз. Чего хорошего то?

8. DS1970
    Благодарности:
    8.000

DS1970

Живу здесь

DS1970

Живу здесь

Благодарности:
    8.000
    Информации маловато, но на основании фото и рассказа о перекошеном потолке можно предположить, что:
    а) под домом фундамента нет. Он стоял на дубовых или ещё каких столбиках, которые сгнили и сруб осел.
    б) пол ровный - он, скорее всего, независимый от сруба, на своих столбах.
    в) дом "поехал", когда ставили пристрой и рыли под него фундамент.
    Теперь моё имхо. Обкладывать дом кирпичом не имеет смысла. Самая распространённая проблема потом - летом жарко, зимой холодно, стены мокнут, в доме некомфортно. И сделать уже ничего нельзя
    Делайте обследование фундамента под домом, смотрите состояние венцов. Вполне возможно, что новое строительство обойдётся дешевле, чем попытка реанимировать имеющуюся постройку - такое бывает, увы.
    Удачи!

9. FiL49
    Благодарности:
    11

FiL49

Участник

FiL49

Участник

Благодарности:
    11
    Деревянный секциильский дом с пристроем: стратегия реконструкции

Аналогичная проблема была. Перекошенный деревянный дом под штукатуркой размером 8.5*7.0 Столбчатый фундамент под венцами промежутки шлак(не знаю на чем замешан) Решили обложить в полкирпича.Подкапывались под стену и см. 20-25 наружу. опалубка над землей см.50-60 залили потом 5-ю домкратами (5-и тонники гидравлические) +60-й трубой под балки поднял крышу на 20 см.Сделал подкладки. Ободрал снаружи и из нутри стены.Расширил оконные проемы..Была сделана красивая обкладка.Старя крыша легла на новые стены. На этом ушли в Зиму.По весне разобрал старые стены из нутри и вынес. Крыша осталась на стенах в 1/2 кирпича с пилястрами под балками с пролетами (без перегородок почти в 7м. В таком виде еще перезимовали (все выстояло) По весне из нутри наростили к 1/2 селикатного добавили 1/2 красного полнотелого + 20-у пеноблока.Без зазоров.Потом штукатурка 2см.Под старые балки подвели(с зятем) 18 двутавр прим.по средине в 2-х комнатах с опорой на перегородку в кирпич. на двутавр положу доп балки 50*200 ч-з 40см. Веранда новая с утепленным с/у. В вер. котел заглублен на пол корпуса под ЕЦО + насос. Вот такая ДВОЙНАЯ работа по реконстру

10. Maloy
    Благодарности:
    0

Maloy

Участник

Maloy

Участник

Благодарности:
    0
    Тема хоть и старая, но для меня актуальная. Вы с документами что-то делали после реконструкции?
    Такая же ситуация, дом обложили кирпичем, но не в качестве облицовки, а с новым фундаментом и несущими стенами, деревянные стены убрали после возведения стен из кирпича... Провели канализацию (выгребная яма), свет, воду, газ, отопление АГВ. Все законно. В общем, получился новый дом :) Строились постепенно.
    В документах, в техпаспорте, дом до сих пор числится как деревянный, канализация и водопровод нарисован от руки. Живем так уже около 12 лет.
    Хотим этот дом разделить пополам, поставить отдельно АГВ и счетчики на газ-воду-свет. Вопрос такой, какие наши дальнейшие действия, надо ли что-то делать с документами, куда обращаться? Просьба, сильно не пинать :) По возможности разъяснить не грамотному :( в этих вопросах.