РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прочитал я про подделки, посмотрел свои ОК46. На упаковке шрифт штампа чуть крупнее типографских строчек, в линию с ними, при увеличении буквы чуть расплывчатые, (как будто краска слегка расплылась). Длина электрода соответствует указанной в точности (у моих 350 мм, из них контактная часть 18мм), присутствует красный штамп. Приобретал у оф. дилера.
Посоветуйте марку электродов для сварки смотровой ямы из тройки (водонепроницаемый шов). Сварщик я начинающий, хочу до лета набить руку именно на нужных электродах для данного вида сарки. На что стоит обратить внимание при сварки этой конструкции? Спасибо за ответы.
ОЗС12 Спецэлектрод, или МР3 синие, если железо грязное с окалиной. Варить крайне желательно постоянным током. Водонепроницаемость шва зависит от квалификации сварщика. ОЗС12 лучшие для новичка.
Какие электроды надо сразу купить? я так понял МР2,3,4 кто такие УОНИ и нужны ли они? в ближайшее время будет вариться забор на даче, УОНИ читал для " Для высокопрочных сталей" это как понять? и как считаете взять пачечку 13\85 ЛЭЗ Еще НИАТ какие то есть..в общем че брать то из электродов...конкретно забор у меня выйдет 130 метров. есть еще LB-52U вот чего брать не понятно.
УОНИИ 13/55, это электроды для ответственных конструкций. Варить ими без привычке тяжело, но зато шов получается супер. Качество, плюс качество. Если Вы варить не умеете, а времени тренироваться у Вас нет, берите ОК46.00, АНО или МР-3. Или другие электроды с рутиловым покрытием.
Лучше ESAB искать или ЛЭЗ или СЭЗ? Как бы цены чуть ли не в 2 раза прыгают, но и гамно брать не хотса с которым геморой)
Если это вопрос ко мне, то отвечу. Тот кто попробовал УОНИИ, скажут уверено что это дерьмо. Но тот кто проварил с десяток УОНИИ, скажут что варить сложно, но шов красивый. Тот кто проварил десятка два (1/4 пачки) электродов УОНИИ, будут всем говорить уверено, что это лучшие электроды. Да. Варить для начала рутиловыми электродами легче и проще. Только качество и красота постепенно вытесняет простоту.