РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Короче вывод таков - если руки есть спец и гвоздём сработает, а если обе левые (левшей не касается) то тут куда кривая выведет.
Друзья не ругайтесь. Все равно ни кто и ни когда своей правоты доказать не сможет с помощью виртуальности. У каждого есть свое предпочтение, а если на предприятиях есть не только технология без которой ни куда, так иногда еще и маразм главного сварщика. Знаю предприятия, где варят десятку строго электродами пятерка. Просто их несколько десятков тонн на складе и мнения сварщика это не то что последнее, а вообще ни кого не интересующее. Есть предприятия (например ЦентрМеталургМонтаж), где по технологии надо варить УОНИИ, а варят МР. На вопрос, почему? Говорят что сварщики УОНИИ варить не умеют, а на второй вопрос, а почему бы не взять тех кто умеет, говорят, что на ту зарплату, за которую они работают, пусть делают хоть что то. Лично для меня есть только один тип электродов, это УОНИИ-13/55 и только 3,0мм.
Сергейб3, ссылочку бы, а то, что-то не нашел в сети, хотя мобыть плохо искал. У наших продавцов точно таких не встречал.
Про УОНИИ однозначно, про диаметр от 2 до 3мм. Хотя и тройкой варю мало. Сейчас ещё подсел на ЦУ-5 нашего Питерского производства (не ЕСАБ). Если СВЕЛ это Сычёвский завод, то согласен.
Люди добры если возможно, то прилагайте к своим словам, ссылки на производителя, а то порой даже не знаешь как должна выглядеть та или иная пачка "данных" электродов. OlegN, и Вас прошу указать о каких электродах идет речь.
Да не вопрос: https://elz.spb.ru/22/013001002/1/ У наших все пачки одинаковые. http://www.seveko.ru/catalog/svarochnye-elektrody/tsu-5/ (картинка внизу по клику) Отличительная особенность Сычёвских электродов. что они идут в пластиковых пеналах. Я купил ещё чьи то ЦУ-5 (посмотрю в гараже скажу)-понравились меньше. А МР-3 я беру Лосиноостровские. Раньше они были синии, а теперь красные.
Спасибо. Жаль тока, что у своих продаванов, 5 кг по 124,80 руб за упаковку не когда не увижу. Странно правда, почему 25 руб за 1 кг электродов, а может это и есть справедливая цена, и не КАКОЙ ИРОНИИ, а нам КАК ВСЕГДА впаривают товар по "адекватной" цене + 300% своей ПРИБЫЛИ!
OlegN, значит на сайте ошибка. И все стает на свои места, еще раз спасибо, постараюсь у себя найти данную марку электродов и попробовать. О испытаниях, если таковые будут, обязательно отпишусь.
Там в таблице, в этой колонке указано цена руб. за кг. Удачи. Мы живём в разных концах страны, так бы пересеклись и попробовали.
Офф. Да, было бы очень интересно. Был рядом, в Сосновом бору, очень понравилось, красивый город тока ночью темновато не смотря на три атомных реактора.
Манах, Взял для опытов (сварщик из меня никакой, но это надеюсь только пока) LB-52U -850р. за 5 кг. и УОНИ-13/55 -220р. за 3кг. Спалил понемногу - для меня они одинаковы (фигли, лепила я). Вывод: буду переводить УОНИ-13/55.