РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На любой полярности не горят, ток какой ставили? Можно дроссель замутить, будет лучше...
Пробовал только инвертором "Импульс " 200 амперов, на обратной полярности. Не калил электроды. Имеется транс старый, двухфазный подобие ТДМа, с крутилкой сверху. Родной ток - переменный, с выпрямителем - постоянный. Хотелось бы узнать возможности использования электродов в данном контексте. Все остальное имеет неоправданные лишние телодвижения, когда дешевле (удобнее, комфортнее) выбросить, чем искать возможность попользовать. 5 кг электродов типа УОНИИ потянут на 200-400 руб в зависимости от места покупки. Они вполне удобоваримы, и (лично мне) больше опдходят чем АНО или МР, поэтому сильно не расстроюсь если уважаемое сообщество вынесет вердикт - электробы отличные, но фтопку.
Хорошая мысль. У предыдущего хозяина они это уже делали, а ему могли достаться вместе с гаражом. Еще попробую разные варианты, и, если не будет полного удовлетворения от обладания крутой маркой, то положу либо возле большого бачка, либо на полку.
Увидел впервые электроды "Хёндай"-карейские.Купил попробовал. 3.2 диаметром, на них маркировка 7016-0.О токах на пачке все ероглифами. В общем мне понравились, очень даже. Шлак как у ЛБ, а варятся как Уони.
Подскажите хорошие электроды для инвертора. сейчас пользую какие-то московские - много брызг и шлака (
Мда уж. не знать марку электродов. это круто! У рутиловых шлака больше, (например взять. Ок-46 (есаб) и монолит РЦ (плазматек) то разница огромна. На основных шлака минимально. Брызги могут быть от влажности электродов, их качества, от аппарата, ржавчины, и т. д.(надо конкретно всё указывать что варите, гадалки в отпуске!) 1. скажите модель вашего инвертора. 2. скажите тип, марку, толщину ваших электродов.
Атом 180, новая модель? Сделай меньше форсаж, брызгать меньше будет. Хотстарт, процентов 5. Какие электроды брать, написал выше, мой пост.
Варить - не переварить! Возьми хороших новых МР-3С ("синие") и тренируйся по максимуму, пока вся пачка не сгорит. Просмотри курсы по сварке (мне сильно помогло понять происходящие процессы). Найди/сделай молоточек для отбивки шлака и железную щетку.
У них масса преимуществ: 1. Не требовательны 2. Легко поджигаются 3. Распространены, фактически самый ходовой электрод Как пяток килограмм сожжет - да, надо пробовать и остальные электроды (как минимум распробовать УОНИИ).