РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не, у вольфрама супостатского идёт маркировка именно по цветам, а вот у простых электродов сейчас не знаю, красят для маркировки или нет. Есть несколько ижорских УОНИ, торцы покрашены в жёлтый цвет, древние уже, но варят, как новые.
Да, я имел ввиду как раз о краске нанесенной на торец электрода. У ЛБ помимо синенькой капельки на торце, есть еще и красенькая полосочка сбоку. В принципе ответ я уже получил-есть еще с синим цветом электроды. тока вы не помните их название. Я на работе чуть не поругался со сварщиком, когда сказал ему, что на электроде (МР,синие 4мм) что был у меня в руке, есть еще и фаска, с конца, где он зажигается.
Наверное всё от производителя и соблюдения технологии зависит. Где то на ютубе ролик видел производства электродов, интересная вещь .
У СЗСМ Озс12 на торце поджигающая "головка",у Сычёвских Уонни тоже самое. Но честно поджиг мне такой не нравится, стреляют как маленькая петарда, бабах..и горит.. Многие новички жалуются что такой "башки" нет, но по мне даже лучше... посему привык новый электрод поджигать "чиркашом"
Когда разбирал ящик электродов (килограммов 40), которые от отца остались, и рассортировал, то получилось куча нержавки (коричневые ,зеленые,серые - не знаю, что с ними делать), куча с основным покрытием 2мм и 3мм, куча АНО-21 патоновские (очень хороши, хоть и старые, не в пример сегодняшним новым) и килограммов 3-4 LB 52U (по маркировке- синяя и оранжевая точки, да и знаю, откуда они взялись . Электроды были припасены х. з. сколько лет тому (больше 22 точно). Т. к. я очень начинающий, то по незнанию, для обучения палил все подряд. Естественно, АНОшки лучше всех горели, то и оставил "на потом", а вот всякую всячину во дворе варил теми, которыми труднее варить было (основными), думал, спалю для стоек те, что труднее варятся. Только потом узнал, что для всяких стоек-поддержек для винограда и т. д. жег дорогие японские ЛБ-шки. Осталось немного - теперь берегу на всякий случай. Вот такая история...
Всем привет) Нет уже много времени осталось до открытия дачного сезона. Не подскажите электроды Уонни какого производителя приобрести? Чтобы качество было хорошее.
@ZMarat, есть уони есабовские. А так чтоб не думалось то LB52 - потому что их везде полно и цены нормальные бывают, особенно если 4мм у вас применима. А что вы на даче УОНИть собрались?
а и действительно, какие такие конструкции будете собирать? На даче вроде халтурка приветствуется, а тут будет все серьезно, по-взрослому?
Да нууу. Это не аргумент Я просто ждал что скажите что мол вот варю емкость на много кубов, металл 6ка, электрод 4ка с основным покрытием.
Электроды с рутиловым и ильменитовым покрытием, например. Самые распространенные и универсальные. Если интересно, можешь почитать тут тут
@OlegNov, я почитал и решил предложить Вам обратиться по этой ссылке. https://www.forumhouse.ru/pages/price/
После покупки инвертора Форсаж 161 тренировался варить электродами УОНИ 13-55 ЛЭЗ. Так как это был мой первый опыт сварки многочисленные недочеты типа неумение продолжительно держать дугу или непростой розжиг электрода скидывал на отсутствие у меня достаточного опыта (объективно, так оно и есть). Потом, в старой, дырявой и неотапливаемой бытовке, нашел разорванную початую пачку электродов Phoenix K 50 R Mod, покрытые высолами они пережили там не один сезон. Сразу же решил попробовать их и что называется, почувствовал разницу, моментально разжигаются, дуга более стабильная. Для меня, как для новичка, это было приятное открытие, т. к. получается, что не так уж я и криворук как мне казалось при использовании УОНИ). Мне на майских забор предстоит варить, варить много и хотелось бы, чтобы процесс протекал максимально комфортно, хотелось бы услышать, что спецы порекомендуют по электродам, приваривать буду прожилины толщиной 2мм с столбам толщиной 2мм. p. s. а электродами УОНИ я на чем-нибудь другом потренируюсь)