Добрый день. тему прочитал, видел что lb52 это расточительство для забора. А кто нибудь варил дома lb62u или ok48.04. Стоит такими учится или купить что то попроще? Просто такие есть уже... Варить забор, детскую площадку, теплицу. Инвертор микроша180 или дон 180м.(пока думаю; хочется форсаж конечно, но по финансам продвинуться уже некуда)
@Klez, зовите @grv, в гости и покажете на поштучных электродах какой электрод для чего предназначен. Думаю @grv, готов потратиться на купленные Вами поштучные электроды.
Спасибо за приглашение, обязательно воспользуюсь, но не раньше чем через месяц.Дети тока на день рождения инвертор обещали. Остальное в лс
В Подольске дороги не самые плохие, пока в городе не встречал мест где не проехать, не считая пробок.Или есть еще один Подольск? 
Сергейб3, нет конечно скрывать мне нечего, но микроша будет через месяц только. После испытаний обязательно поделюсь впечатлениями/результатами и по аппарату и по электродам.
Уважаемые Гуру! Возникла необходимость переделки рамы внедорожника (нужно переварить крепление рулевого механизма с одной стороны на другую) На участке есть генератор - могу поставить ток до 60А. аппарат Гусь 165. Место довольно ответственное, посоветуйте марку электродов. Диаметр электрода исходя из такого тока думаю брать 2 мм. Толщина металла рамы 2мм. Думаю взять LB 52U или взять ОК 46 ? Сварщик я слабый, но сделать сам хочу.