РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС . А совет по выбору электродов для сварки забора этим аппаратом, .[/QUOTE] Я себе ОК46 взял и не жалею, 5кг на 3 года хватает, для мелочевки на даче. Да, дорого, но за удовольствие надо платить, они (почти) сами варят!
Да не так уж и дорого.Пачка эсаб-свел ОК-46 тройка, весом 5,3 кг стоит 860 руб. делим эту сумму на 5.3 =получаем 162 руб за килограмм
Даже дешевле - https://www.vseinstrumenti.ru/rashodnie_materialy/dlya_sil_teh/dlya_svarochnyh_rabot/mma/elektrody/esab/elektrod_ok_46_00_3_mm_5_3_kg_esab_sv000007576/ если в городе есть их магазин .
Да, лет десять назад варил ок-46.Даже у меня получалось на сомадельном трансформаторном сварочнике. Ну понял, их и возьму, объемы небольшие, нервы дороже денег.
Ок46 хорошие электроды, но не любят дохлую сеть. на своем аппарате заметил, что ниже 160в в сети, дуга на них рвется. а мр3 магнитогорские жарят до 140в не замечая просадки, меньше небыло, чтобы проверить аппарат и патроны
Господа специалисты так всё таки что взять для своего фубога 160? Разница в 20 рублей за кг. для меня не принципиальна. P. S. Просадки в сети бывают часто. Это я умудрился поймать для съёмки минимум. Понятно что на таких показателях я даже сварочник не буду доставать из сарая. А вот 180-190 бывает по выходным частенько.
То есть я любитель должен людям которые разбираются лучше меня рассказать какие лучше варят. Ближе к осени мне надо будет сварить 15 метров забора. Так что долго ждать придётся.
@doxtor02, нет, просто в Ваших условиях сами лучше разберетесь, что вам подходит. а на заборы вобще можно израсходовать то что уже можно выкинуть, все сгорит одинаково
Хорошими инструментами (электродами) и самому работать приятно. А это г... синие выкинул бы без сожаления.
У меня сосед, профессиональный сварщик, спрашивал оптимум по цене и качеству, странно, но предпочитает украинский Монолит по черняге
Перенос из темы, сразу не сообразил килограм эсабовских (РФ), кажется ОК-46, но по 800 рубликофф зы чуть погодя. 5кг за тыщу взял бы не раздумывая ззы еще погодя. Посмотрел цены на 2мм, - да, это нормально
Где то с год назад взял у заезжих продавцов пачку ОЗС-4 магнитогорских, в в желтой пачке за 300р. Только пачку открыл, но первое впечатление хорошее об электродах.
Нет. Не собираюсь тратить деньги впустую. Пускай сначала подстанцию в СНТ заменят на новую и передадут её на баланс энергосетям. А потом я с энергосетей спрошу по полной если и дальше вдруг будут просадки напряжения. Чукча не дурак. Чукча умеет деньги считать.