РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У нас уже 6 лет как стоит стабилизатор. И сколько еще будет непонятно. Я к тому, что можно пользоваться и проблем не знать, а можно ждать чего-то
Мне пару месяцев осталось до замены подстанции и ещё пару до передачи её энергосетям. Поэтому не вижу смысла выкладывать 30-40 тыс. за стабилизатор. Для защиты от скачков напряжения в щитке стоит УЗМ-51М. P. S. На фото стоит зразу после вольтметра/амперметра https://www.forumhouse.ru/posts/16278246/
Ну что же. Тогда хорошо. Замена трансформатора в нашей деревне ничего не решило. Первый год, потом опять наподключали людей к нему
Хочу внести свои пять копеек. Мое мнение на счет выбора электродов такое: для всех сварочных работ черного металла по хозяйству и дачи достаточно рутиловых электродов любого производителя и любой марки диаметром 3 мм. Самый удобный размер. Таким можно проварить толщину как и в 5 мм, так и профиль 1 мм (но аккуратно). Плюсом является то, что у меня компактно хранится 1 пачка рутила и одна пачка основных электродов и все. Фанатам Эсабовских электродов ОК 46 могу порекомендовать Спецелектродовские СЭОК 46, полный аналог, варят, как минимум не хуже шведских, но на 30-50 % дешевле. Если вы задаетесь вопросом какие электроды выбрать из всего многообразия МР-3, МР-3С, ОЗС, АНО и т. д. и т. п., завода такого-то или такого-то, потому что одни залипают, вторые шлакуют, то значит проблема, скорее всего, в вашем дешевом китайском сварочнике, который плохо справляется с пониженной напругой и перепадами в сети вашего дачного поселка.
@vsdunaev, Купил LB 2.4 мм, я так прикинул хоть и стоят они в 1.5 - 3 раза дороже, зато сварка аккуратная и для меня проще варить ими .
А что @vsdunaev, Вы скажете если специалист диетолог Вам предложит меню из продуктов которые Вам не нравятся, но калорий в них достаточно для жизни ? Я вот не уверен что станете всё метать подряд - лишь бы калории были. Ага, а руки как бы и ни при чём. На холодную гнёте товарищ .
Да тут пол форума ими варят в соседней теме про рутиловые электроды. По мне так огонь, очень близки к моему идеалу esab OK 46. В общем рекомендую, варил как Украинскими так и Белорусскими, разницы нет.
@Maks26, респект девушка продавец нахваливала, что ее муж на 40 амперах 3 варит, решил узнать на форуме
Вполне возможно, если тонкий металл. Горят они хорошо на малых токах. Единственное остерегайтесь подделок. Вот тут о них подробней https://www.forumhouse.ru/threads/217792/page-47