РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @xxNikoxx, я-бы брал 2 или 2,5 мм (приходилось варить двойкой арочную крышу парника). Но берите хорошие электроды - к примеру ОК46. Как будто пластилином мажешь, настолько ровный и красивый шов получается.
@xxNikoxx, ОК48 - с основным покрытием, ОК46 - с рутилово-целлюлозным. Основным сложнее варить при частых отрывах - приходиться постоянно сбивать шлак с кончика электрода.
Если задаете вопрос, значит опыта нет. Если опыта нет, то оптимальный вариант, это троечка и лучше всего взять ОК 46.00.
@komodd, мы же не знаем ширину и количество столбов, приблизительно длина шва равна длине сожжённого электрода, посчитайте длину всех швов ну и прибавьте немного на всякий случай .
Заказал себе ФОРСАЖ 161, завтра еду забирать. Подскажите для начинающего сварщика, для сварки так в гараже, велик подварить, забор, сам гараж, какие лучше электроды купить? Провода буду сам делать, тему вроде бы нашёл. Маску буду брать FOXWELD Корунд-2.
@piftts, у меня ассоциация Форсаж с ОК 46 , когда аппарат брал мне их посоветовали, в общем узнал одновременно .