РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так я с РЦ недавно "повстречался", решил попробовать и, честно сказать, понравилось. Просто у ESABа, последнее время, цены колбасит, а Монолит лежит себе и лежит по вменяемой цене.
Для человека только начинающего осваивать сварку -лучше начинать с тройки и по мере приобретения опыта переходить на более тонкие электроды когда есть в этом необходимость.
Кгм, Монолит еще достать надо. ESAB более рапространен в продаже. Но вообще учиться сварке я рекомендовал-бы на синих МР-3С. Электрод среднего качества, но дешевый и распространенный. Умеешь варить синим - сможешь варить другими.
Найти где подешевле и взять 5-ти килограммовую пачку-на долго хватит! А как электроды в пачке закончатся - можно и разряд присваивать.
@gen758, опт. Что спорить, я в свое время набегался - но купил (ради интереса). Смысла искать и тратить свое драгоценное время ради экономии в 300-500 рублей (на два года) не вижу. Сейчас - тем более, у меня разных электродов примерно 50 кг.
Добрый день, начав 2 недели назад осваивать науку сварки купил электроды ЕСАБ ОК. 46. В принципе все устраивает, подскажите, стоит смотреть в другую сторону? Или нормальный выбор?