Я сейчас то ничего менять не собираюсь. У меня еще 4 кг этих электродов, на будущее информацию собираю.
Не торопитесь. Много чего есть интересного в мире электродов. А становится ещё больше. Вопрос всегда в том где вы варить собираетесь. Если дома (ну где то в известном месте), то всегда найдёте те, которым умеете лучше. А вот если где нибудь будете варить, то лучше знать побольше. От того что я сейчас назову вам с десяток известных марок дело не сдвинется. В принципиальной разнице к ОК 46. стоят электроды с основным покрытие. УОНИИ 13/45 (55), ЦУ-5, ОК 48, LB-52. Ближе к ОК 46 стоят РЦ-11, АНО 21, АНО-4, ОЗС-12, МР-3. Многое зависит от производителя, состояния электродов и условий работы. Будет возможность взять на пробу 3-5 шт. берите любые. Всегда интересно что то новое.
Использовать буду только для дома, для семьи. Ну, может соседка попросит что то прихватить) Спасибо, учту про марки. Часто читаю, что лосиноостровские электроды нельзя брать, это действительно так?
Это чегой-то больше то становится? Товар достаточно классический, это не айфон чтоб каждые полгода новый выходил. Псевдо марки китайских электродов под русскими названиями в расчет не берем
А вы кроме псевдо китайских какие ещё пробовали? Если написано аналог ..., то это только для ориентира. Для меня РЦ-11 стали новинкой. Равно как и псевдояпонские и псевдотурецкие. В целом спора нет. Айфон, не айфон, а марки и качество разные.
Я так понимаю, если на пачке пишут- аналог LB-52U, то это одно, а если контофакт, то это подделка, Вы что имели ввиду?
Я типа пошутил. Потому что называть "псевдокитайскими" допустим Вестерн или Куатро я могу лишь с долей вероятности. На пачках написано по русски. Потому и назвал "псевдояпонскими" LB-52. так можно и про "золотой мост" сказать "псевдокитайские". Суть разговора в том, что сейчас развитие технологий не стоит на месте и жить принципами старой эпохи можно, но не прагматично. Раньше МР-3 ЛЭЗ хвалили, сейчас ругают. Я взял МР-3 арсенал и вроде хорошие. Только ток любят. Иначе зашлаковывают немного шов. Или это я так с непривычки. Но на 100А прямо супер. Но нужно успевать скорость держать, а то подрезанный край на тонком успевает прогореть. А для толстого без проблем. Для угольников лучше не придумать. Думаю взять снова МР-3 ЛЭЗ (их у меня на каждом углу) и попробовать ещё раз.
1) Какие марки электродов я пробовал я тут часто раньше писал, иногда и фотки коробок приводил. Китайскими не варю. 2) Термин псевдо китайские выдумали вы (как и псевдояпонские). И про аналоги я не вообще не слова не говорил. 3) Может все же ответите на мой вопрос вам, что по вашему так много становится в мире электродов?
Это значит я так прочитал. Ну тогда алаверды. Я к примеру про покрытия у электродов. Почему одни варят хорошо, другие хуже. Почему для одних соединений применяют только такие и т. д.
Самые дешманские - питерские (в бело-зеленых пачках) УОНИИ 13\55. Варят все и вся, можно сверху вниз. Сколько пароходов ими переварено...