Улица Литовская, 12. Есть несколько килограммовых пачек двойки. Давно лежат. Электроды, как электроды.
Дешево и сердито? Это примерно, как: - Уважаемые менеджеры, поймите, что понятие "какая то хрень", не полностью отображает весь ассортимент представленной Вами продукции.
Дешево и сердито, это когда должный результат (в моем случае, требования Морского Регистра) достигнут применением недорогой расходки. При больших объемах сварочных работ - экономия не слабая.
Требования или СРО или НАКС, это нам как пользователям ничего не говорит. Вы покажите, чем они лучше или чем они Вам понравились. Но без всяких ссылок на реестры, а от себя лично.
Мне тоже интересно. Где выпускаю и продают знаю. Но ни разу не встречал ни на стройках ни в быту. Я ими варил на курсах. Но я и учился там же в институте сварки на Литовской. Но это за опыт считать нельзя. Постепенно с УОНИИ переползаю на ОК. 48. (производитель не скажу какой, достались без пачки) Но мне больше стали нравится. И опять взялся за ЦУ-5. Они держат прямую полярность. Общее. Ещё раз убедился в выходные при ужасной погоде, что если земля плохая, то варится плохо на постоянке по крайней мере. Нижнее положение ещё ничего. Вертикалку так-сяк основные держат, а вот потолок брызгается, как про сварке в магнитном поле. Еле-еле в отрыв удаётся точками наплавить.
Весь мурманский судоремонт сидит на этих электродах. Да и не только судоремонт... ОК. 48 -Есабовский вариант УОНИИ 13\55 (AWS 7018). Из этой же песни Baso 120 от LE, Р48 от Elga. Качество значительно выше российских (даже Esab-СВЭЛ). Кстати, еще в 90-ых СВЭЛ-овские УОНИИ были одними из лучших. "Землю" прям на изделие, как можно ближе к месту сварки.
С этим понятно. Просто варил каркас гаража. На нём потенциал сидит от сети. Опыта потолочных швов конечно мало, но когда два уголка по 4мм стенкой практически без разделки и зазора начинаешь сшивать, ток вроде пойман, сварки не происходит только шарики красные из шлака с металлом заготовки в разные стороны.
Из нового (в прошлом году точно в продаже не видал) видел в магазинах пензенские электроды под названием OK46 диаметром 2,5мм. 2,5 у них раньше не было вообще. С их сайта не понятно, есть ли такой размерности электроды и других марок или нет. Стоит 250р за 1,5кг. Упаковка которая Флагман (водонепроницаемая типа) с винтовой крышкой. Пока не покупал, качество не знаю. ЗЫ. В "Кувалде" совсем перестали торговать пензенскими электродами.
Парни а подскажите какие электроды нужны для переменки в быту? купил инвертор сварог 160, маску и пачку эсаб 2,5 втюхали так как я новичек не мог долго вьехать че ж электрод липнет как зараза я уж думал че с аппаратом не так, позвал знакомого сварного так он сказал что электорды мне впарили для постоянки проверили его ано, сразу все заработало
Так вроде Сварог инвертор и работает на постоянке. Вы с любым аппаратом контролируйте напряжение в сети, а то никакие электроды не будут варить, если сеть при сварке просаживается вольт на 50-70.
Проверьте напряжение в сети. У меня Ресанта 160 и ЕСАБ 2,5 мм, варю на 60 Амперах. Все отлично. А инверторы, они и работают на постоянке.
Разные электроды по разному себя ведут при сварке, одни прекрасно зажигаются и варят малыми токами, другим нужен ток сварки побольше, а сеть сопливая, вот он и плохо зажигается и плохо варит на малом токе. Есть электроды, которые отлично зажигаются первый раз, но если погасить дугу и по новой зажечь, то натыкаешься, пока повторно зажжешь его. Я такими варил, предварительно просушив как положено в духовке, правда им лет 25, фирмы " Филипс", ими пользовались при сварке газовых трубопроводов в Сибири. Шов отличный получается, зачищать не нужно, при остывании шва шлак похож на стекло, сам с треском слетает со шва, шов получается белого цвета.