РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В основном наоборот Примечание: AC, DCEP или DCEN, однако DCEN только в случае прохода при сварке корня шва. Вот ссылочка В Саиде, на Клары Цеткен нормальный выбор и цены на ОЗС.
AC, понятно - это переменка. А по постоянному току (DC), что прямая, а что обратная полярность - EP или EN?
Андрей 203, ЕР - обратная, то есть плюс на электроде. Ну а ЕN - стало быть наоборот, прямая - минус на электроде.
Вечер добрый. УОНИ - электроды не очень для новичка, а скажите профи, что за электроды на которых написано "ER14". Было не много, просто понравились. Розжиг нормальный и не липнут вообще.
Я ими пользуюсь постоянно, на постоянке влажные зажигаются и варят без проблем, а у совсем мокрых часто паром отрывает обмазку, но эта участь ожидает любые электроды в таком состоянии.
Ну не критерий "не отваливалось"... Но это я так-брюзжу. МР Лосинские, чуть отсыреют и обмазка осыпается, чуть тронешь. Не знаю, чего народ на УОНИ шипит, зажигаются номально, только обмазку скончика сбивать нужно-так это у любого электрода так. Должен быть чистый кончик металла электрода и чистая заготовка для поджига. Я вот поймал себя на том, что в момент зажигания дуги невольно отдёргиваю электрод-боюсь дугу задавить, а при использовании МР там не получается ванна.
УОНИ выпускают разные заводы! Ижорские вполне приемлемого качества. АНО проф. сварщики не жалуют. А трещину в чугуне обычно не запиливают поперек болгаркой, а засверливают сверлом, потом вибирают и уж потом заваривают. Кстати говорят, что можно те же УОНИ обмотать медной проволокой и варить чугун. Чугуны правда разные бывают, некоторые вообще не варятся.
На днях попробовал ЦУ-5. Хочу чтобы высказались спецы по вопросу этих электродов. Своё мнение выскажу позднее.
Подождём. Поздже не значит вообще не скажу. Просто я только пробовал, работал проф. сварщик. Моё мнение десятое. Кстати попробовал инвертер Pico 162. Ничего необычного. Всё как у всех, варит, прожигает.
Так необычное в нем то, что он варит (и прожигает ) в то время, как другие аппараты стоят, как набор деталек ненужный Не встречал, что бы кто-то писал, что Пико "сам варит"
На что намекаете? Я сравнивал со своим. Токи примерно те же по шкале (если можно градуировке верить). Габариты не маленькие-не большие. Выключатель в ...опе (мне не сильно понравилось). Ронять не пробовали, хотя с лестницы варили. Возмоность использовать МИГ/МАГ, мне пока не нужна.
Я так понимаю, что действительно больше никто не пользовал. Вот наши ЦУ-5. У меня хорошие впечатления. Мягкие, хорошо плавящиеся и плотность шва для труб очень даже. Короче я рекомендую. Хоть производитель и пишет, что предназначены для короткой дуги, но даже не опытный варила (типа меня) вполне справляется, потому что нет прерыва дуги даже если не опирать электрод на материал.
Ваш аппарат будет варить при 139 вольтах в розетке? Попробуйте. На Пико-162 это гарантируется производителем.
Я понимаю, что возможно во многом вы правы. Но если я буду сидеть с вольтметром у розетки, то работать не будет времени. Проще взять аппарат на пробу и попробовать одновременно. Скачки напруги у нас непредсказуемы. Думаю, что производитель у аппаратов один.