РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня наоборот. Либо потому что учился на уонях, либо еще по каким-то причинам, но мне именно УОНИ больше нравятся (и есабовские ОК). На них я хоть вижу что и где варю.
У нас монолитовские по 90,6 руб\кг ф. 3, а в пачке 2,5 кг. Говорили ещё про пензенские электроды. Товарищ пользовался МР, сказал что хорошие, хотя кому как, вон их даже в тему занесли "Какие электроды не стоит покупать" Сейчас зашел на их сайт, а у них оказывается есть электроды повышенного качества как среди МР, так и среди УОНИ. Даже есть своего производства ОК 46 и ЛБ 52
Не много пользовал основных, но эти понравились, можно сказать больше остальных, так что всё так. Единственно менее распространены чем остальные, всё больше в специализированных .
Такие видеоОбзоры все производители из своих "цехов-лабораторий" выкладывают...но...не всё так просто!.у них же целый отдел маркетинга работает ...Вот когда серьёзное предприятие в своей лаборатории проверяет качество, анализ и ренген просветку...и выбирает партию из нескольких вариантов преложенных, тогда да!
Кто нибудь пробовал варить такими электродами - меловыми с жидким стеклом? Для здоровья должны быть абсолютно безвредны... Выскажите свое мнение по поводу мела с жидким стеклом!
Подскажите, какими электродами можно заменить электроды Монолит (для стали) ? Чтобы качество было аналогичное, но адекватная цена (а не 600р/кг, как щас просят за остатки после закрытия завода) пробовал уони - ну откровенное говно... варить нормально можно разче что толстую сталь и то только там, где можно "насрать" как попало...
Монолит для стали ..., вероятно имеете в виду не алюминь или чугуний, а то так то по дереву или пластику монолита нет. Адекватная цена ... а что у вас в продаже есть ? Может Арсенал есть ? АНО 21 Тигарбо, Ресанта какая нибудь. Пробовал УОНИ ... ну так то если что они тоже как и Монолит по стали, вот только покрытие другое, хотя есть и Монолит с таким же покрытием, так и называются УОНИ Монолит. Аппарат у вас для сварки стали наверное, но может для УОНИ не подходит ? Или ещё может быть сталь не такая
монолит и арсенал - нет в продаже, все говорят, что завод закрыт, продают остатки и цена 600-900р/кг варить сталь, простую... Чем мне нравились они - это токопроводное покрытие, дугу легко зажигать .. легко варить тонкие листы (0.6...0.8мм электродами 2.5-3мм) а вот купил УОНИ - там хз из чего покрытие - его пока не долбанешь "со всей дури" - контакта не будет. а от ударов там скалывает большие куски покрытия - как итог голая проволока... липнет, брызгает, кипит... в общем один брак только когда уже поджог и дошло до цельного покрытия - тогда шов дальше ложится нормальный... но стоит оборвать - заново поджинать опять мучение. опять надо скалывать... при этом даже шлак, даже раскаленный и то не проводит ток! - даже порой прямо в шве гаснет дуга!...
У вас не много не полное представление об электродах, что для чего, попробуйте не много почитать об электродах с основным (уони) покрытием и рутил целлулёзным (ваш монолит), тогда может всё встанет на свои места. Если есть в магазине не пожалейте купите ЭСАБ ОК46, они того стоят, или что то что называют их аналогом. А УОНИ отдайте тому кто нуждается в них .