РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Регулятор на аппарате регулирует не напряжение или ток, а ширину импульса. Нельзя исключать такую возможность, что на выставленном токе 50-60 ампер, а это ток для двойки, импульсы просто пропадают. Если у Вас есть что то типа баластника (крановый резистор, нихромовая спираль), подключите его последовательно с массой или электрододержателем, выставите 90-100 ампер (ток как для тройки) и попробуйте поварить двойкой.
Такая же фигня. Варил трубу профильную 1,5 мм МРом двойкой. На 40 амперах электрод горит как порох, труба прогорает, шва нету. Ток убавляю, не варит. Тройкой УОНИ на 100 амперах заварил-все отлично. Я так понял на двойке обмазки больше, чем металла стержня. Ловить надо, узкий диапазон применения.
Спасибо за корректность. Думается мне, виной всему -моя невысокая квалификация.Буду повышать с помощью форума.
Застройщик, попробуйте, как я уже писАл: Если подбором баластника, при выставненном токе по регулятору на аппарате где то 100-120 ампер, а реально за счет баластника будет 40-50 или 60 ампер и Вы будете варить двойкой, то скорее всего дело не в Вашем опыте, а в проблеме аппарата.
Сергейб3, спасибо огромное, так и сделаю. Раз шесть прочитал пока дошло, видимо магнитная буря на Солнце.
Доброго времени суток всем коллегам по цеху! Просветите в чем разница и какую марку электродов использовать при изменении полярности подключения сварочных кабелей. В паспорте написано что разница есть. Аппарат Ресанта 190. Спасибо!
Сварщик я начинающий, имею инвертор, собираюсь варить верстак, подскажите марку и диаметр электродов, верстак будет из уголка 40-50, трубы - 50-60, столешница лист 10 мм.
Любая тройка подойдёт. Тем более для начинающего. Но АНО 21 рулит. Но эти одни из лучших для инвертора. ASKAYNAK AS R 143 Ø 3,25mm Даже начинающий сможет без промаха работать ими.