Hitman, Hitman, У трубы есть еще немаловажный параметр, это ее толщина. Я обычно пользуюсь Лосиноостровскими МР 3С, во первых они у меня халявные, ну и качество у них более менее приемлемое даже для сварки герметичных швов. Если толщина трубы 1,5-2 мм, то нужны электроды 2,5 мм диаметром, ими нормально варить трубу между собой и к столбам.
Совсем недавно как раз варил такой профиль стенка 1.5 мм. Электрод LB-52U 2.5 мм самое то. Хорошо варят на малых токах, шов плотный без шлака.
Я себе печку в гараж лосиноостровскими сварил, держится пока что отлично. Вообще думал покупать esab ok. 46. По отзывам пишут много брака в продаже.
Как то от ЭСАБа приходило письмо, вот текст полностью: "Уважаемые коллеги, доброе время суток. в г. Челябинске выявлена партия контрафактных электродов ОК 46.00. Упаковка скопирована полностью, из отличий: другой шрифт в тексте предупреждения о безопасности и номер партии и дата изготовления набраны на принтере, а не штампом, как на СВЭЛе, полиграфия качественная. Сами электроды внешне отличаются от наших цветом обмазки (неравномерная) и длинной (на 5 мм короче), не имеют контактного наконечника, но имеют имеют штамп красной краской с указанием марки и классификаци по AWS. Качество - отвратительное, люди, купившие эти электроды - начинают приносить их нашим дистрибьюторам с просьбой обменять. Будьте внимательны при работе с претензиями от клиентов. И приложены были два фото подделок. Чем эта история закончилась не знаю, но нам такие не попадались.
Андрей 203, Это конечно не по теме, но я видел Minarc-150 за 8000 рублей. Правда назывался он Minark-150. Электроды 46.00, считаются одними из лучших, видимо кому то выгодно их подделывать, даже не опасаясь судебными разбирательствами. ЭСАБ компания серьезная, такие шутки просто так не проходят. Что бы не рисковать, лучше брать у официального дистрибьютора. Если что, то хоть будет на кого свалить.
Сыпаться обмазка на электроде может по причине ее повышенной влажности. При сварке электрод сильно греется, в обмазке находится влага, она резко испаряется при этом ее буквально разрывает паром.
А если не секрет как выглядят настоящие а то не совсем понятно у меня на них и штамп красной краской, короче на 5мм? Но цвет обмазки равномерный и контактный наконечник имеется.
У меня они на даче, поэтому на ваш вопрос не отвечу, но вид точно не такой, как на представленных выше фото.