1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,75оценок: 4

Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумулятора

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бигхорн, 06.07.10.

1. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумуля

К резерву можно добавить еще и если у вас электричество от солнечных батарей или другого возобновляемого источника.

2. vda
    Благодарности:
    63

vda

Живу здесь

vda

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумуля

Прочитал я всю ветку про светодиоды и захотелось мне посмотреть их в живую,
    а тут как раз нужно было светильник на кухню под подвесные шкафы поставить.
    Недолго думая я заказал на Dealextreme:
    Диоды
    http://www.dealextreme.com/p/cree-xpe-wc-q5-led-emitter-on-20mm-base-25367
    3х$4.87=14.61
    Оптику
    http://www.dealextreme.com/p/20mm-120-degree-optic-5-pack-13983
    $3.34
    Драйвер
    http://www.dealextreme.com/p/9w-led-driver-circuit-input-85-265v-output-10-11v-680ma-42830
    $5.05
    Итого: 23$ или 650 рублей.
    Не прошло и месяца и наша почта все доставила :son:
    + алюминиевый П-образный профиль - 80 рублей и выключатель бесплатно.
    3 часа работы и светильник готов.
    Ток драйвера оказался немного меньше ~ 530мА, мощность трех диодов 5.1Вт, мощность с драйвером ~ 6.7Вт.
    Люмены померить не чем, но судя по току должно быть в районе 450, минус потери на оптике.
    Светит достаточно ярко и почти не греется. Пора приступать к ресурсным испытаниям на заявленные 50000 часов :)

Вложения:

• DSCN3875.JPG
    • DSCN3871.JPG
    • DSCN3880.JPG
    • DSCN3882.JPG
  3. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543

Очень подробно. Кстати это самый дешевый аукцион? Смотрел на Алибабе там дороже. Доставка у вас бесплатная я так понял. У себя планирую в подвале применять светодиоды и на улице. Подумываю мож и в доме - пока не начал потолки делать.

4. user343
    Благодарности:
    1.906

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.906

Оптика без ободка-держателя на клей посажена?
    Цианакрилат? Почему его цена не указана в смете?
    И ПМСМ неустойчива такая конструкция, юный вандал за 50000 ч. 100 раз её отломает :)

Я бы подпёр шаткие конусы просверленными пластиковыми колпачками от бутылок Ledoff или молочных продуктов в тетрапаках.

Торгов там нет, магазин.

5. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543

Понял. Магазин уж явно недорогой (относительно нас). Осталось разобраться в количестве люменов. Планировал микротеплицу на зиму в подвале для петрушки и укропа(1м2 и туда 4шт 18Вт филлипса на дроселях со стартером) Вопрос сколько ваших диодов необходимо чтобы выйти на уровень освещенности от четырех ламп люминисцентных по 18Вт?

6. vda
    Благодарности:
    63

vda

Живу здесь

vda

Живу здесь

Благодарности:
    63

Не самый дешевый магазин, но вполне надежный.

Да, суперклей. В смете так же не указана стоимость проводов, припоя и выключателя.
    А вандалов я дома не держу:) хотя тоже думал шайбы алюминиевые сверху притянуть болтами.

Теперь думаю заказать китайских одноватных диодов и на них собрать еще один светильник. По эффективности раза в 1.5 хуже должно получиться, а по цене раза в 4 дешевле. Вот только нет данных сколько они проработают:(

7. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194

Каюсь, всю ветку не осилил, и ответить на главный вопрос - не смогу :)
    Просто в конце приведен пример кухонного освещения - у меня такое есть. В Московской кухне.
    www . domstr.ru/Products/dirid_26/tek_259/
    За качество фоток - прошу пардону, это сотовым снимал :) Девайс все еще жив, и работает. Правда подешевело наверное немного все это.
    На даче юзаю 12В светодиодные лампы, потому что нет там стационарного электричества, а есть аккумуляторное :)
    Так вот, 2 лампы по 2.6 В - вполне комфортно на кухоньке. К ним для особых случаев (все село, украли акки, гора народу светопоглощающего:) и тыпы) есть еще светодиодные сборки. Если кому то будет сильно интересно - сфотографирую.
    ЗЫ
    По стоимости!
    Эти неэкологичные и не сильно экономичные ртутные лампы еще и не работают заявленные 8000 часов! Их перегорело уже 80% от купленного!
    А стоят - лампа на 12В на ебее обошлась в 220р и 3 недели на доставку. "Свиные хвосты" где то так и стоят..

8. RomanM
    Благодарности:
    190

RomanM

Живу здесь

RomanM

Живу здесь

Благодарности:
    190

Если не ошибаюсь, то светоотдача в люменах, что у люминисцентных, что у светодиодных примерно одинаковая и колеблется где то 60-80 Лм на 1 Вт потребляемой мощности. Соответственно нужно светодиодами также набрать 4*18=72 Вт сумарн. Дорого однако выйдет, но если много светить будет, наверно имеет смысл.

9. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543

Да уж можно посчитать. 4 лампы Osram Fluora 77(4*18Вт) 43.7гр*4=178.4гр + 2 электронных балласта и 8 контактов g13 2*25+8*2=66 гр
    Итого 244.4 гр или около 873 рубля. Добавим провода на 6 гр
    Итого 250 гр или 892 рубля.
    Вопрос какой временной ресурс у ламп Osram Fluora 77 и сколько диодов по мощности 72Вт нужно купить и соответственно их цена?

10. kan74
    Благодарности:
    377

kan74

Живу здесь

kan74

Живу здесь

Благодарности:
    377

Не знаю, как у других, у меня жена купила ночник для детей на светодиоде. Не прошло и года, а ночник по мощности освещения уже и себя осветить не может. И где хваленый срок службы? Если в лампах такие же светодиоды стоят, то флаг в руки светодиодному освещению, я пока обычной лампой накаливания попользуюсь

11. vda
    Благодарности:
    63

vda

Живу здесь

vda

Живу здесь

Благодарности:
    63

Лампы Osram Fluora 77(18Вт) дают световой поток 30Лм/Вт. Ресурс я не нашел.
    Если верить китайцам:) то можно посмотреть на что нибудь типа: https://www.aliexpress.com/product-gs/285685832-90W-UFO-LED-grow-lighting-wholesalers.html Но 50 тысяч часов такой светильник не проработает.

Просто китайцы пока не поняли что нужно нормальный теплоотвод от кристалла организовать, или наоборот очень хорошо все поняли:)

12. oleg112
    Благодарности:
    170

oleg112

Живу здесь

oleg112

Живу здесь

Благодарности:
    170

Купил 8 лед ламп Каждая по 200р 4 холодный белый 4 теплый тон.

Вложения:

• потолок.jpg
  13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911

У меня тоже резервное освещение от 12-ти вольтового аккумулятора.

Люминисцентки нельзя напрямую от 12 вольт питать, в отличие от светодиодных. Нужно тратиться на всяческие преобразователи, их правильный и безопасный монтаж и т.п. А светодиодный блок я к электровилке прикрутила, аккумулятор к одной из розеток подключила - и мою светодиодную поделку можно запитывать от любой другой розетки в доме.

14. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87

Ну пошли хаять то, чего в руках не держали нормального. У меня китайская лампа в ванной больше пол года работает. Написано что 6 Вт, а на деле 6,5 жрет, но по яркости на 60 Вт лампочку накаливания тянет. Свои фонарики на светодиодах Кри первые еще в 2005 году делал и продавал. До сих пор у людей работают. Тогда отдача была действительно как у люминесцентных 56 лм. Сейчас светодиоды с отдачей 100 и 114 Лм*Вт в любом оттенке есть. 180 Лм пока серийно только в холодных и нейтральных оттенках. Себе на дачу сварганил светильничек на 3-х светодиодах серии МХ-6 с отдачей 100 Лм и цветовой температурой 4250К. При потреблении всей конструкции со стабилизатором от аккумулятора 8 Вт лупит ярче и 75 Вт и даже 100 Вт лампы накаливания, и свет как в фильмах когда из летающей тарелки чистый белый свет идет. Нет ни желтизны, ни зелени, ни синевы. Чистый белый свет с хорошим индексом цветопередачи, чего про большинство люминесцентных ламп не скажешь. Так что в среднем отдача у нормальных светодиодных ламп выше чем у люминесцентных в 2-2,5 раза. Пока только лампам ДНАТ уступают, хотя у гроверов светодиодные лампы на ура идут, т.к. в нужном спектральном диапазоне в 3-4 раза эффективнее ДНАТ.

15. oleg112
    Благодарности:
    170

oleg112

Живу здесь

oleg112

Живу здесь

Благодарности:
    170

У меня 8 точечных светильников. Каждый по 1,5 ват на 12вольт. Подключил к трансформатару на 12 вольт 20 ват без выпремителя. Ощущается когда включается насос. станция мигает свет (надо выпремитель ставить с кандерам)Отдача света на 20 квадратных метров примерно как обычная 100ват лампа включена.