1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,75оценок: 4

Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумулятора

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бигхорн, 06.07.10.

1. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумуля

Купил ленту на 14Вт 1м.
    DELUX FLEX SS3180A 5050SMD 14.4W теплый белый
    http://6500.com.ua/product_6985.html

Комната 10квадратных метров. 3.7 на 2.7...
    Думаю поставить 3 таких ленты. Или две на 14, одну на 7Вт.
    Пока не придумал как это сделать красиво, потолок будет - вагонка. Тяжело подобрать для лент нормальный светильник. :(
    Хоть бери матовое стекло ищи и сам изготавливай...

Питание 11-13В. На аккумуляторе всегда больше 13В. Не критично ли напрямую подключать к аккумуляторам их? В принципе сечением провода можно уменьшить напряжение ниже 13В, или сопротивление поставить, имеет ли смысл для долгого времени жизни?

Или искать стабилизаторы напряжения, где искать? Какие смотреть?

2. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87
    Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумуля

Все ленты обычно идут сразу с резисторами. Так что к аккумулятору можно смело цеплять. Только из-за этих резисторов кпд по светоотдаче процентов на 25-30 падает.

3. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52

Как же выходить из положения?

4. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194

Плюнуть на потери. Не выковыривать же резисторы из ленты :)
    Я тоже думаю про ленты в виде светильника. Думаю их прокладывать так, что бы они были ну если не в щели совсем, то по крайней мере не на прямой видимости. Свет от них в глаза - очень неприятен, как и от всех светодиодных светильников.

5. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52

Эту проблему думаю решить матовым стеклом. Нужно поискать такое, которое можно будет потом самому резать. Или купить самый дешевый со стеклом, внутренности выбросить - но я пока таких не нашел. :/

6. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194

Матовое стекло - потери гораздо больше чем от встроенных резисторов. А тем более - молочное. А тем более - оргстекло...
    выход - искать что нибудь от готовых светильников с изрезанной поверхностью, типа под хрусталь :) Чтобы преломлялось и рассеивалось с минимальными потерями.
    Ну и покупать на ебее лампочки похожие на нормальные и втыкать в стандартные светильники.
    типа как на картинке.

Вложения:

• e27-42led-12v01.jpg
  7. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52

Дык как на картинке они 220В. Я купил такую 3хватную - мне не понравилось, мое личное имхо. Реально молочный прибьет яркости, но и рассеит(основной дискомфорт - точечного света) - не будет сильно ярких мест. Подобные светильники рубят и 220В и галогенки - этим жертвуют, но получают более качественное рассеивание. В любом случае нужно играться со стеклами имхо... :super:

8. Ank2000
    Благодарности:
    194

Ank2000

Живу здесь

Ank2000

Живу здесь

Благодарности:
    194

что на 12, что на 220 - выглядят одинаково. Мелкая надпись на ней не в счет :)
    Места бытового назначения освещаются вполне прилично :)

9. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52

Проблема в лампах такая, что в нее не помещается много диодов, не чем охлаждать... Сверхярких много не поставишь - нет места для охлаждения, обычных не всунешь больше, чем нужно...
    Много ламп нужно наких... но вариант конечно.

Я купил пока светильник подходящий, слегка матовое стекло, купил алюминиевый профиль.
    На досуге в светильник закреплю 14Вт ленту, буду испытывать... :)

10. userst
    Благодарности:
    7

userst

Участник

userst

Участник

Благодарности:
    7

Нужно было автономное освещение спальни. Пробовал диоды. Светят вроде ярко но освещение слабое и неестественное по комнате. Галоген 20 и 35 ватт ярко но не рассеянное освещение и высокое энерго потребление - 12/35 = 3 ампера в час. Самое лучшее по освещению (яркость как от 220) и самое естественное - обычная лампочка накалывания 12 вольт 40 ватт ей по свету и естественности конкурентов нет. Но 3.5 ампера и без стабилизатора. :flag:

Нужна была экономия энергии. Обычная люминисцентка delux 8 ватт 12 вольт с эпра (0.5 ампер час) превзошла качеством освещения светодиодное освещение в разы. От автомобильного ака стабильное естественное освещение вечерами хватает на неделю. :super:

11. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52

Однако тоже задумываюсь на этот счет. Нужно и такие попробовать. Купил обычную лампу энергосберегайку - пишут 18Вт равны 90Вт накаливания. У меня лента 14Вт пожалуй тоже самое. Так нафига этот цирк с диодами? :/

Искал 12В энергосберегайки - не нашел. В европе они есть, у нас нету. :/

P.S. Кстати вы могли просто не те диоды пробовать, или не так... я видел и фуфло, от которого плохо становится, и хорошие вещи... нужно подбирать светильник, диоды и прочее.

Вы не указали какие диоды противопоставляете люминесцентке 8Вт...

Уже собрал каркас для диодов, окрасил алюминиевый профиль. Скоро буду крепить - паять ленту.

12. userst
    Благодарности:
    7

userst

Участник

userst

Участник

Благодарности:
    7

Я подбирал под спальню, кухню - автономные светильники под 3 батарейкии ААА или по 1 ватт под автоакумулятор. Там 5 диодов 3.5 вольт каждый но светят жутко отвратительно, вспомните мои слова.

Для автономки - нет ничего лучшего если на часов 12 поставить, обычную лампу накалывания 12 вольт 40 ватт от ака 60 ампер час. Диоды и рядом не стояли и в помине. Е

Извините, малый нажал клаву и все отправилось коту под хвост. Светодиоды хороши, но дорогие и лучше применять их в фонариках. В будущем посмотрим. При экономии люминесцентный свет вне конкуренции по яркости пока еще никому - ватт/яркость/экономия и естественное освещение. Поставте одну лампу AML019 12V 8W и сравните с диодами. Это небо и земля по разнице. А еще лучше обычную спиральку 40 ватную, тут думаю глаза откроются. Диоды хорошы в плане времени, но пока не совершенны. Люминисцентка с эпра, в разы лучше.

13. Георг Ом
    Благодарности:
    87

Георг Ом

Живу здесь

Георг Ом

Живу здесь

Благодарности:
    87

Сколько раз говорено: не сравнивайте китайский хлам с нормальными светодиодными лампами. Специально сфоткаю в выходные свой самопальный светильник с потреблением 8 Вт. Временный домик недостроенный размерами 6*3 м освещает вполне гуманно. Светит не хуже 75 Вт лампы накаливания. Фоткать буду без вспышки и укажу получившееся время выдержки и чувствительность чтоб уже прекратить бредни про суперсвет ламп накаливания.
    З.Ы. Светодиоды в лентах стоят не самые лучшие, да еще и резисторы кпд роняют, поэтому светоотдача лент практически сравнима с отдачей люминесцентных компактных энергосберегаек.

14. userst
    Благодарности:
    7

userst

Участник

userst

Участник

Благодарности:
    7

Ну почему-же? Если нет света на кухне до утра. Есть мощный акб и врубить туда для жены лампу с цоколем E27 12В это одно удовольствие. Светит как 220 вольт до отключения электричества первой. Для дачи палатки - однозначно свтодиодная лампа или люминисцентная с эпра.

15. riselost
    Благодарности:
    52

riselost

Живу здесь

riselost

Живу здесь

Благодарности:
    52

Может я чего не так делаю, или не понимаю. Стало быть не стоит за лентами гнаться? Доделаю светильник - фотки покажу. Лента на 14Вт как раз в пересчете из тех. данных ленты равна 70Вт накаливания.

А если от энергосберегаек лента мало отличается, то зачем платить больше? :|:

Можете поделиться ссылкой на подобные лампы?