1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,75оценок: 4

Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумулятора

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бигхорн, 06.07.10.

1. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Часов маловато - у осрама для люмилюкса ххл уже 80000 часов. Когда начались попытки конкуренции - они просто подняли ресурс в 4..10 раз.

2. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Это одна из проблем светодиодов - из них надо или что-то долго делать чтобы оно стало приемлемым для решения задачи освещения или покупать сделаное за большие бабки (и еще и терять в рассеивании полезные осветительные люмены). А люминесцентную лампу можно быстро повесить в открытой арматуре и она уже приемлемо светит и освещает.

3. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Дешевые люминесцентные лампы рфийского производства имеют кри выше 80. Понижение кри на 10 попугаев (из 100) имхо мало кому заметное без приборов увеличивает освещенность или время того же освещения от аккумуляторов примерно в 2 раза. Или уменьшает расходы (мощности) на освещение примерно в 2 раза.

4. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Не стоит техника на месте. В Барнауле целая фирма изготавливает светильники и продаёт комплектующие диоды, оптику, драйверы в очень хорошем ассортименте. Я такого ассортимента и не видывал.
    Автомобильные, комнатные, уличные любых мощностей и люменов. Цены терпимые, качество тестируют, брак отсеивают и гарантию 3 года дают.
    Тема пришла к логическому пониманию вопроса об отмирании люминисцентных ламп в скором будушем в пользу светодиодных. Доступных и долговечных. Да и вопрос топа об экономичности решён в пользу диодов вдвухкратном размере. Время рассудило всех присутствующих. Цена готовых светильников со светодиодами пока вдвое выше, но падает постоянно. Фуфла в продаже пока многовато, но инфы много в тырнете. Пряморукие кулибины делают красивые и правильные конструкции. Остальные курят буквари.
    Могу желающих проконсультировать по конкретным решениям освещения дома, на улице и в авто.

5. Setrone
    Благодарности:
    5

Setrone

Живу здесь

Setrone

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Не надо ничего длать. У меня ибей под боком и стоит это копейки. Не намного дороже люминисцента. Впроем хотите пользоваться люминисцентом - пожалуйста. Я правда не вижу в нем смысла, по сравнению с диодами.

6. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Да, уж...
    В ванной сменил очередную ЛЛ, а рядом в туалете все работает, работает и работает светодиодный светильник.
    Да, я потратил время на его изготовление, но он теперь не требует вложения финансов или времени, а лампочки почему-то не оказалось в запасе.
    Кстати, до меня только дошло. Если я буду хранить несколько типов люминесцентных ламп под замену, чтобы не испытывать дискомфорт, как в этот раз - это же мертвые деньги будут лежать!
    Сколько там сейчас предлагают годовых на депозите? ;)

7. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Это от плохого понимания принципов экономики. Лампы будут лежать натуральным имуществом и сохранять свою натуральную ценность (способность высветить при использовании). А рабы в системе с лежащими ресурсами в бабле системы просто ежегодно становятся беднее на величину инфляции. Это и есть один из методов взимания налога с побежденных. Банковский процент примерно равен величине официальной инфляции поэтому покупка и хранение ламп или вкладывание в депозит примерно равны официально. А реальная инфляция бывает больше. Поэтому покупка имущества без протухания выгоднее.

Светодиоды дешевеют поэтому вложение бабла в падающий актив по определению убыточно.

8. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    Люминесцентные лампы дорожают?

9. biv 2011
    Благодарности:
    124

biv 2011

Живу здесь

biv 2011

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Вставлю и свои "5 копеек". Люм. лампы (прямые) с электронными ПРА у меня перегорают через 5-6 месяцев. Сначала чернеет один конец (выгорает люминофор), потом переворачиваю и происходит то же и со вторым, а затем и перегорает спираль. А на производстве светильники с ЛДС и советскими дросселями (электромагнитными) светят по 5 лет при 24 - часовом режиме работы. Вот и считайте. Правда освещенность падает, но там где они установлены, это не критично. Пример из жизни.

10. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Надо использовать правильные пра рекомендованые производителем ламп ?

11. Setrone
    Благодарности:
    5

Setrone

Живу здесь

Setrone

Живу здесь

Благодарности:
    5
    COB LED 9W 2,2 USD
    Led Driver 10W 1,34 USD
    Heatsink - 2,5 USD
    total: 6,04 USD

Что у меня в прихожке стоит:
    Led stripe warm white 300 LED - 5,23 USD
    Power supply 60W - 9.98 USD
    total: 15,21 USD

за год сменил в доме 4 эконом люминисцента. Стоит каждый около 4,5 USD

12. Strangeman
    Благодарности:
    9.124

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.124
    А они дорожают, эти ПРА и ЛЛ? Дорожают быстрее инфляции?
    В противном случае их приобретение с целью хранения - прямые потери.
    Кроме того, я уже писал о том, что примененные мною светодиоды вполне сохраняют свою натуральную ценность - способность светить непосредственно на своем "рабочем месте", т. е. без лишних запасов и затрат на обслуживание. При этом еще и потребляют меньше почти в 2 раза, т. е. постоянная экономия на стабильно дорожающей электроэнергии.
    Да, да, я помню, мне указывали на то, что есть в природе ЛЛ со световой отдачей порядка 100 лм/Вт, только я их так и не смог приобрести. Не думаю, что я единственный, испытывающий такие проблемы.

13. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    У меня получилось в 2013 году зайти в типовой магазин электрики в спб и купить там осрам люмилюкс 36 ваттов сделаный в раше за около 70..80 руб. На него тоже обещано 3350 лм - итого около 93 лм на ват.

Теперь светит по вечерам через преобразователь от аккумуляторов. Аккумуляторы теперь транспортирую на зарядку пореже.

Вложения:

• IMG0177A_1.jpg
  14. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Это очень дорогие системы освещения. Лампы Т8 большого размера в разы дешевле даже вместе с пра и арматурой.

15. Setrone
    Благодарности:
    5

Setrone

Живу здесь

Setrone

Живу здесь

Благодарности:
    5
    AndreyNS, я не могу понять того, о чем вы спорите :) Для меня LED экономней и дешевле. Они работают при чем с нужным световым оттенком и нужной светимостью. Я же не виноват, что в России выставляют цену на светодиоды запредельную.

Это как подсветка растений. 24 Вт - 100 USD... За 100 USD я соберу вам на 100 Вт.
    Что касательно "можно дешевле". Попробуйте у меня найти дешевле :) Это не дорогие лампы. Это самые обычные со встроенным ПРА. Все ависит от ценовой политики ;)