1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 4.5/10 4,75оценок: 4

Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумулятора

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Бигхорн, 06.07.10.

1. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100
    Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумуля

Рассказывать вам о способа увеличения количества циклов жизни АКБ с 200 до 800 думаю нет необходимости. Вы с высоты своего положения, как местный безаппеляционный гуру, выдаёте аксиомы на гора пачками, значит и так всё знаете. Осознать опыт мировых производителей вам вероятно нимб мешает.

2. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277
    Стоимость светодиодного освещения супротив люминесцентного с питанием от аккумуля

Сорока, -мировой производитель?

3. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100

Сорока- украинский производитель. Сэлф мэйд мэн.
    Просто вам лень и нимб мешают понять что он сделал лучше Боша и Стэка. Заставьте себя почитать или купить и проверить в реале зарядку Сороки.
    Неужели всё у вас так запущено?

4. Fedoseevich
    Благодарности:
    277

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    277

Я со своими познаниями, не могу перевести Вашу аббревиатуру Сороки, уж, извините.

5. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100

Сорока к английскому языку не имеет отношения, перевод несложен- "человек сам сделавший себя".
    А кроме чтения англорусского словаря, что собственно к теме не касается, устройство и принцип действия продвинутых зарядок вы тоже не читали? Ну хотя бы от Стека, хоть им и далеко до совершенства?
    А вот Сорока читал.

6. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713

Неотвратимо - это всё равно, что 200, что 800 - главное дохнут, что в условиях "И гложут предчувствия на тему "Жопа, скоро грянет жопа и свинец-бензин каюк"" делает электроснабжение неприемлемым выбором.
    (Это не моё мнение, и я его не разделяю, я уверен в плавном и не скором окончании энергоресурсов.)
    Сороку знаю, читал, впечатлён.

7. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100

Я и сам вначале Сороке не особо верил, так как сам 30 лет АКБ эксплуатирую. Но когда вчитался с третьего раза глаза понемногу стали открываться. Тоже обалдел от прочитанного. Потом поверил. Складно поёт... и практикой разных людей подтверждается.

8. stepa73
    Благодарности:
    543

stepa73

Живу здесь

stepa73

Живу здесь

Благодарности:
    543

Уважаемый Бигхорн просто дайте ссылку на сайт или статью Сороки (или я ее пропустил когда ветку читал?) почитаем, покумекаем.
    Сорри. Нашел в гугле.
    https://adopt-zu-soroka.narod2.ru/catalog/versiya_2

9. olegaa2
    Благодарности:
    5.256

olegaa2

Живу здесь

olegaa2

Живу здесь

Благодарности:
    5.256

Уважаемому Сороке нужно продать свой товар,;) поэтому и "сладно поёт":aga:, все "его изобретения" описаны в литературе ещё 60х годов...;):)]:)] Ознакомится с его "трудами", а также с другой интересной информацией об АБ можно здесь - Источники питания.:hello:

10. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100

Я тоже не сразу понял принципы сорокинских зарядок, хотя 30 лет занимаюсь ремонтом и эксплуатацией различных АКБ. Но когда через месяц неоднократных перечитываний до меня стали доходить истины описываемые Сорокой, я понял что мои знания были очень поверхностными. Теперь многое понял, хоть и не могу сказать что всё.
    Если что непонятно будет, можете меня спросить. Отвечу как смогу доходчиво.

В слове "трудами" кавычки лишние. Человек реально приложил труд, собрал знания, опыт свой немалый приложил и сам произвёл зарядное устройство на уровне лучше мировых брэндов.
    А вы так иронично и малоуважительно озываетесь о том что он продаёт как будто залежалую китайщину в деревне впаривает.
    Наглядный пример отечественно реального производителя.

11. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914

Если встанет задача прожить 30-50 лет автономно без денег, Сорок и китайцев, вы станете пользоваться свинцовыми аккумуляторами, инверторами и КЛЛ?

P.S. Погуглите чтоль "гнездо параноика" :)

12. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100

Ваш вопрос напомнил мне древний анекдот.
    Любите ли вы оперу?
    Спасибо, я не курю.
    Если вы не поняли, то данный раздел форума создан для обмена техническими мнениями грамотных и опытных людей, а совсем не для ваших упражнений в остроумии.

13. viktor50
    Благодарности:
    36.640

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.640

Вы отчасти правы, все эти прибамбасы, типа заряд - порционный разряд до 10,8 вольта извесны давно. Я сделал в 1987 году такое зарядное устройство, описанное "В помощь радиолюбителю" выпуск №96 стр 61, называется " Прибор для автоматической тренировки аккумуляторов". Правда там нет цифровой шкалы и всяких современных наворотов, но работает точно так, только не нужно внешних ламп и вентилятора для разрядки. Я сделал ещё одно зарядно - разрядное устройство автомат, там идёт порционная зарядка - разрядка с установлением любого тока зарядки и разрядки и изменением отношения времени заряд - разряд. Мне второе зарядное устройство больше нравится, им в основном и пользуюсь, а первое стоит на даче, на всякий случай. Чем они хороши, что включаешь аккумулятор и ждёшь, когда выключится зарядка, если через сутки устройство не отключит аккумулятор, значит аккумулятору кирдык, можно смело выбрасывать, значит его ёмкость близка к нулю.

14. Бигхорн
    Благодарности:
    100

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Бигхорн

от сохи но не пальцем

Благодарности:
    100

Вы немного не дотягиваете до темы, уж извините за прямоту.
    Одинаковое количество колёс у Запора и Порше не сближает класс и качество этих машин.
    В прошлом веке и в нынешнем только Вольты были одинаковые, а вот микропроцессор, который по фирменному алгоритму подстраивает режим зарядки под ёмкость и напряжение конкретной АКБ вряд ли мог вами быть использован в прошлом веке.
    Вы наверное свято уверены что зарядка до напряжения 16-17 В и добросовестное кипячение в течении двух часов- это неоспоримые блага для АКБ? Правда эта АКБ с трудом выживает два года вместо 6-8 положеных лет.
    Такая наивность вчетверо сокращает срок службы АКБ.
    "Это есть факт, мсье Дюк."

15. leonVl
    Благодарности:
    726

leonVl

Живу здесь

leonVl

Живу здесь

Благодарности:
    726
    Внесу и свою каплю в возникший спор, в Декабре этого года был в Сеуле (Корея) и совсем случайно сделал снимок в одном из выставочных центров, если интересно посмотрите, сравнение современных светодиодов (производства LG) и разных ламп, корейцы даже цветность специально подобрали, а для неверующих внизу еще и цифровые дисплеи стоят с указателями потребляемой мощности.
    Я сам не верил в светодиодное освещение, но сейчас, делая двухуровневый поторок в столовой, все таки заказал светодиодные ленты IMAGEY, мощность 30 ватт - 1900 льюменов, компактные и совсем не греются.

Вложения:

• 2010112434611001.jpg
    • Корея 2010 041 (Custom).jpg