РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это и есть - органика с людей, жир, эпидермис и т.д. Это всё находится в виде взвеси в воде и создаёт мутную воду и жирную плёнку на воде. Пергидроль это эмульгирует, но в недостаточной степени и часть после фильтрации возвращается в воду. Я нашёл единственный выход этому нехорошему проявлению (особенно после кучи гостей) - это эмульгатор. Без него в этом случае не обойтись. Он собирает хлопья в большие фракции. Необходимо его периодически добавлять, тогда он будет забираться и осаждаться песочным фильтром. Если же использовать один раз, то он в виде осадка садится на дно, и я его убираю донным пылесосом. У Вас он постоянно потому что Вы его не отфильтровываете полностью. p/s/ Я говорю о полном уничтожении этих хлопьев в случае применении песочного фильтра.
Спасибо большое, я так и думал что Вы что то придумаете! Не могли бы Вы просветить , что это за эмульгатор и как его правильно добавлять. Осадить всё это на дно и пропылесосить, это моя мечта, так как не составляет особых проблем, не то что постоянная беспонтовая фильтрация.
Эмульгаторов - море. Я не помню названий. Но у меня был один в расчёте 0,5 на 30 кубов. Так как я максималист (и зная механизм действия эмульгаторов), то шарахнул весь литр. На следующий день на дне - белый ковёр гадости. 1. Я не знаю, какая у Вас была химия. Тут Выше Лена отвечала и абсолютно правильно, что хлорсодержащие препараты снижают действие перекиси. 2. Приведите название технической пергидроли. 3. После пергидроли воду можно пить
Лень открывать... Кстати, предлагаю заняться бизнесом по обработке бассейнов, могу проконсультировать, как это начать делать, всё-просто...
1. Дезальгин и Хлориклар применил полторы недели назад. Сколько мне нужно пергидроля налить на 7кубовый бассейн. 2. Перекись водорода - 35%, ГОСТ 177-88 сказали. 3. ... Это конечно хорошо Я предлагаю принести свою канистру и перелить как считаете не рискованно, что раствор испортится или еще чтото (раствор с 35% концентрацией).
1.Хлориклар- не есть гуд. 2. Перелить можно, но осторожно и с перчатками и очками. 3. "Перекись водорода - 35%, ГОСТ 177-88 сказали." -пойдёт, но требуйте сертификат !
1. Почему? Разве он хуже из всех хлорсодержащих препаратов? 2. Думаю пройтись по периметру бассейна и пролить 5литров на 7кубов. 3. Что за сертификат? говорят в пластиковой бутылке по 1,1 кг - 80рублей 4. Вечером залью - можно ли с утра купаться?