РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС здравствуйте.Вчера купили пергидроль 35 процентов, 23 литра.Одна канистра лишняя.Кому надо продам.Звоните по тел.8 985 298 17 67. Кому надо еще звоните.Могу купить еще со склада.
Не хочу утверждать, что я умнее "интексов", но все же знают, что грязная вода собирается сверху, а чистая вода должна вытеснять грязную. А как она будет её вытеснять если чистая подаётся сверху. Вот схема рециркуляции воды, извините за примитивную схему (составлена не по правилам чертёжной науки), но принцип вполне понятен. Если подача стоит в середине, то плохо очищается дно (в моём бассейне)
Ранее поднимали тему фильтра самодельного, а как перекись действует на чёрные металлы (не все же использовали в своих конструкциях нержавейку и пластик)?
Таир, в очередной раз снимаю шляпу! Мы тоже плЮвать хотели на всякие кЕтайские рекомендации. Сразу переделали именно так. Одно НО. Не все потребители понимают принципы движения масс воды, а лично я НЕ ПОНИМАЮ, как пропускают в продажу товар с такими невероятными инструкциями? Это ж "вредные советы", чесслово. Кстати, при подаче воды вниз ещё и прогрев интенсифицируется
Так осадок можно отфильтровать. . Просто я уже добавлял хлор 2 недели назад причем в зеленую воду уже (8 табл на 7 кубов). Слить я конечно смогу но налить будет проблематично, жара такая стоит - уровень зеркала воды в колодце очень низкий. Мне ничего не остается делать как лить и смешивать. либо попробовать пергидроль в другой сезон.
Ай да Таир... Шайтан, одним словом.. В четверг в ацкое изумрудное блевотного вида кондовое болото залито чуть меньше таировской дозы (600-650 г/куб).. В пятницу утром нежно-зеленоватая, уже вполне красивая поверхность с напрочь отсутствующим дном.. Отъехал по делам на пару часов, возвращаюсь - ба-а-а!! Глубоко-лунная перламутровая вода без малейшего запаха. А ведь буквально в тот же день было вбухано 2 (ДВЕ!) "ударные" дозы альгицида, бутылка белизны и двойная доза гранухлора (впрочем, все - без малейшего эффекта).. Вечером добавил грамм триста флока, а утром даже не стал с дном ковыряться - сразу запустил купальщиков. Два дня довольно активного фильтрования - вчера, в воскресенье, купание уже с ясно наблюдаемым дном. Цвет воды - просто нереальный. Чистотой и свежестью "аж за версту прет". Даже не знаю, какое удовольствие больше - осязательное, обонятельное или же созерцательное. Вся нечисть со дна прекрасно всплывает сама, кроме, разве что, твердых фракций (песок и пр.), коих особо и не наблюдается (ноги в тазике моют перед заплывами). Донный пылесос даже не понадобился. Имхо, на денек подольше пофильтровать (фильтр песчаный) - и хлопья со дна собирать не надо. Волосы после купания собираются на поверхности, облепленные какими-то хлопьями, вследствии чего запросто убираются сачком. Все настолько пугающе легко и прекрасно, что всерьез встал вопрос постройки стационарного бассейна кубов на 50-60. Но, думаю, по наступлению холодов мысля сама отпадет. Таиру - мегареспект от всей нашей семьи и соседских ребятишег! И здоровья. (фотки есть, но, как я понял, пока полсотни постов не наколбасишь, выкладывать нельзя) PS: Запах таировской воды отчетливо напомнил запахи из буржуйских аквапарков, где всегда озадачивало отсутствие малейшего намека на хлорку.
Скажите пожалуйста, можно ли использовать воду из бассейна, в которую был добавлен альгитинн, для полива растений ?
не согласен, форсунка подключения скимера не играет роли - берет воду скимер с верхних 10-15 см, обратка у меня (уже не у меня) направлена на дно и очень хорошо сбивает с него осадок.
У меня после добавления перогидроля 50% 500 мл на куб воды, бассеин 8 кубов вода уже как 3 недели супер, и намека нет на зелень, только вот проблема.на выходных приехал сын из лагеря, и конечно же сразу в бассеин вместе с другом по даче, так вот после их купания (ныряние) и схождения с ума в бассеине, у обоих глаза как у альбиноса КРАСНЫЕ...то есть белки глаз все красные и видны воспаленные капиляры глаз.у обоих на утро ни чуть не спала краснота.по этому в бассеин запускались только под моим чутким руководством и никакого ныряния..При чем даже капли альбуцида не помогли, и после этого даже не знаю что делать.ПОДСКАЖИТЕ Кстати на весь бассеин добавила даже меньше нормы получилось половина 5 литровой канистры 50% перигидроля.
Можно. Ранее, до использования метода Таира, пользовался Альгитином,хлором и т.п. Сливал 14 кубов пару,тройку раз за сезон прямо в газон и под ёлки, так как центральной канализации нет. По началу то же боялся. Всё в порядке, газон целый, ёлки живы.
А если рядом грядки и питьевой колодец? Я чегото побаиваюсь. Я уже недели две не добавлял химию . а думаю просто взять пергидроль бултыхнуть 30% и она должна уж свежая то вытеснить хлор. а уж потом смело сливать. Кто что думает поэтому поводу??
Давайте подумаем. Глубина колодца какая? У нас это не менее 6-7 метров, да и то это не вода а "плывун". Хорошая скважина это не менее 25 метров. Если вода сливается не напрямую в колодец, а в землю, то 7 метров фильтра, коим является грунт, очистит воду? Думаю она будет чище, чем хлорированная вода из водопровода. По поводу грядок. в Ярославле был очень давно, но думаю экология у Вас получше чем наша. После первого дождя гибнет и огурец и помидор. Поэтому сажают и выращивают строго под плёнкой, в теплицах, и даже на приусадебных участках. Возьмите шланг по длинее и киньте слив подальше от грядок.ИМХО. ПС. Тут газон сохнет +38 в тени, спасаю как могу, не до грядок.
самое лучшее средство - hth, провели шоковую обработку альгицидом, добавили хлора и все нормально;-))только хлор должен быть, если бассейн на улице - нестабилизированный, иначе стабилизатор накапливается и подавляет действие хлора