1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. татьян
    Благодарности:
    113

татьян

Участник

татьян

Участник

Благодарности:
    113
    здравствуйте.Вчера купили пергидроль 35 процентов, 23 литра.Одна канистра лишняя.Кому надо продам.Звоните по тел.8 985 298 17 67. Кому надо еще звоните.Могу купить еще со склада.

2. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    татьян

Мне надо, а где и когда можно забрать?

3. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Не хочу утверждать, что я умнее "интексов", но все же знают, что грязная вода собирается сверху, а чистая вода должна вытеснять грязную. А как она будет её вытеснять если чистая подаётся сверху.
    Вот схема рециркуляции воды, извините за примитивную схему (составлена не по правилам чертёжной науки), но принцип вполне понятен.
    Если подача стоит в середине, то плохо очищается дно (в моём бассейне)

Вложения:

• Схема.jpg
  4. молодой
    Благодарности:
    0

молодой

Новичок

молодой

Новичок

Благодарности:
    0
    Ранее поднимали тему фильтра самодельного, а как перекись действует на чёрные металлы (не все же использовали в своих конструкциях нержавейку и пластик)?

5. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Кислород-окислитель.

6. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.007

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.007
    Таир, в очередной раз снимаю шляпу!
    Мы тоже плЮвать хотели на всякие кЕтайские рекомендации. Сразу переделали именно так.
    Одно НО.
    Не все потребители понимают принципы движения масс воды, а лично я НЕ ПОНИМАЮ, как пропускают в продажу товар с такими невероятными инструкциями?
    Это ж "вредные советы", чесслово.
    Кстати, при подаче воды вниз ещё и прогрев интенсифицируется

7. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Так осадок можно отфильтровать. . Просто я уже добавлял хлор 2 недели назад причем в зеленую воду уже (8 табл на 7 кубов). Слить я конечно смогу но налить будет проблематично, жара такая стоит - уровень зеркала воды в колодце очень низкий. Мне ничего не остается делать как лить и смешивать. либо попробовать пергидроль в другой сезон.

8. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Ай да Таир...
    Шайтан, одним словом..

В четверг в ацкое изумрудное блевотного вида кондовое болото залито чуть меньше таировской дозы (600-650 г/куб)..
    В пятницу утром нежно-зеленоватая, уже вполне красивая поверхность с напрочь отсутствующим дном..
    Отъехал по делам на пару часов, возвращаюсь - ба-а-а!!
    Глубоко-лунная перламутровая вода без малейшего запаха. А ведь буквально в тот же день было вбухано 2 (ДВЕ!) "ударные" дозы альгицида, бутылка белизны и двойная доза гранухлора (впрочем, все - без малейшего эффекта)..

Вечером добавил грамм триста флока, а утром даже не стал с дном ковыряться - сразу запустил купальщиков.
    Два дня довольно активного фильтрования - вчера, в воскресенье, купание уже с ясно наблюдаемым дном.

Цвет воды - просто нереальный.
    Чистотой и свежестью "аж за версту прет".
    Даже не знаю, какое удовольствие больше - осязательное, обонятельное или же созерцательное.

Вся нечисть со дна прекрасно всплывает сама, кроме, разве что, твердых фракций (песок и пр.), коих особо и не наблюдается (ноги в тазике моют перед заплывами). Донный пылесос даже не понадобился. Имхо, на денек подольше пофильтровать (фильтр песчаный) - и хлопья со дна собирать не надо.
    Волосы после купания собираются на поверхности, облепленные какими-то хлопьями, вследствии чего запросто убираются сачком.

Все настолько пугающе легко и прекрасно, что всерьез встал вопрос постройки стационарного бассейна кубов на 50-60.
    Но, думаю, по наступлению холодов мысля сама отпадет. :)

Таиру - мегареспект от всей нашей семьи и соседских ребятишег!
    И здоровья.

(фотки есть, но, как я понял, пока полсотни постов не наколбасишь, выкладывать нельзя)

PS: Запах таировской воды отчетливо напомнил запахи из буржуйских аквапарков, где всегда озадачивало отсутствие малейшего намека на хлорку.

9. Vic38
    Благодарности:
    16

Vic38

Живу здесь

Vic38

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Скажите пожалуйста, можно ли использовать воду из бассейна, в которую был добавлен альгитинн, для полива растений ?

10. Romeo363
    Благодарности:
    133

Romeo363

Живу здесь

Romeo363

Живу здесь

Благодарности:
    133
    не согласен, форсунка подключения скимера не играет роли - берет воду скимер с верхних 10-15 см, обратка у меня (уже не у меня) направлена на дно и очень хорошо сбивает с него осадок.

11. luda12
    Благодарности:
    16

luda12

Живу здесь

luda12

Живу здесь

Благодарности:
    16
    У меня после добавления перогидроля 50% 500 мл на куб воды, бассеин 8 кубов вода уже как 3 недели супер, и намека нет на зелень, только вот проблема.на выходных приехал сын из лагеря, и конечно же сразу в бассеин вместе с другом по даче, так вот после их купания (ныряние) и схождения с ума в бассеине, у обоих глаза как у альбиноса КРАСНЫЕ...то есть белки глаз все красные и видны воспаленные капиляры глаз.у обоих на утро ни чуть не спала краснота.по этому в бассеин запускались только под моим чутким руководством и никакого ныряния..При чем даже капли альбуцида не помогли, и после этого даже не знаю что делать.ПОДСКАЖИТЕ
    Кстати на весь бассеин добавила даже меньше нормы получилось половина 5 литровой канистры 50% перигидроля.

12. andry98
    Благодарности:
    50

andry98

Живу здесь

andry98

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Можно. Ранее, до использования метода Таира, пользовался Альгитином,хлором и т.п. Сливал 14 кубов пару,тройку раз за сезон прямо в газон и под ёлки, так как центральной канализации нет. По началу то же боялся. Всё в порядке, газон целый, ёлки живы.:)

13. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    А если рядом грядки и питьевой колодец?
    Я чегото побаиваюсь. Я уже недели две не добавлял химию . а думаю просто взять пергидроль бултыхнуть 30% и она должна уж свежая то вытеснить хлор. а уж потом смело сливать. Кто что думает поэтому поводу??

14. andry98
    Благодарности:
    50

andry98

Живу здесь

andry98

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Давайте подумаем. Глубина колодца какая? У нас это не менее 6-7 метров, да и то это не вода а "плывун". Хорошая скважина это не менее 25 метров. Если вода сливается не напрямую в колодец, а в землю, то 7 метров фильтра, коим является грунт, очистит воду? Думаю она будет чище, чем хлорированная вода из водопровода.
    По поводу грядок. в Ярославле был очень давно, но думаю экология у Вас получше чем наша. После первого дождя гибнет и огурец и помидор. Поэтому сажают и выращивают строго под плёнкой, в теплицах, и даже на приусадебных участках. Возьмите шланг по длинее и киньте слив подальше от грядок.ИМХО.

ПС. Тут газон сохнет +38 в тени, спасаю как могу, не до грядок.:)]

15. faber

faber

faber

Гость

самое лучшее средство - hth, провели шоковую обработку альгицидом, добавили хлора и все нормально;-))только хлор должен быть, если бассейн на улице - нестабилизированный, иначе стабилизатор накапливается и подавляет действие хлора

Статус темы:
Закрыта.