РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если я правильно поняла, то вы в интексовском бассеине как-то переделали? Не расскажете как? Объяснить детям, что нырять нужно с закрытыми глазами, или в маске. Даже если в речке или любом другом водоеме нырять с открытыми глазами, они покраснеют! Таир, все хочется спросить вас, не мучает ли икота? Не знаю как другие, а я каждый раз купаясь в своей каркасной лужице с прозрачной водой вспоминаю вас самыми хорошими словами)) Еще раз огромное вам спасибо, за возможность купаться в чистой воде без жуткого запаха хлорки!
А что ж тут рассказывать? Немножко понимая суть гидравлики и прочих разделов физики, мы пришли в расстройство от кЕтайцского девайса. Вместо клапана слива в нижнем патрубке теперь просто патрубок, "поелику унутренности евойные" нещадно выломаны были ещё в прошлом году. В него теперь осуществляется подача воды насосом через солнечный коллектор. Для этого пришлось немного помыслить и пришпандорить алюминиевый патрубок диаметром около дюйма, проходящий насквозь, и закрепленный снаружи резьбовым соединением. Снаружи на патрубок добавлена подмотка изолентой, чтобы надеть шланг, у которого диаметр дюйм с четвертью. Если не спешить, а поискать вдумчиво на рынках, то, наверное, можно и более фирменные переходники сгородить. Но из того, что было под руками, вышло не хуже. Среднее отверстие закрыто пробкой. Забор воды осуществляется через верхнее отверстие аккурат из верхнего слоя воды. То, что доктор (Таир) прописал ;-) и что диктует здравый смысл. Усё PS Вы спросите: а как же сливать воду из басссейна? Ведь клапана теперь нет, и вода бесконтрольно польётся, как только мы отсоединим насос... Так у нас же всё равно процесс слива не проходит бесконтрольно, не так ли? Шланг можно спокойно снять. PPS Кто знает гидравлику, тот в курсе, что некоторое уменьшение выходного диаметра положительно влияет на уменьшение явления кавитации в насосе.
Не могу нарадоваться от эффекта пергидроли. Залил вообще 0,5 литра на куб... З недели полет нормальный! Вода пахнет вкусно при температуре 30 Таир! Всей семьей преклоняем колени!
Хотел поделиться опытом борьбы с загрязнениями в бассейне. В 2006 году построили стационарный небольшой на 12 кубометров открытый бассейн из полипропилена, стоит песочный фильтр с бочкой на 90 кг песка и качает через него насосом 6 кубометров в час (ставлю по инструкции фильтрацию так чтобы за день оборачивалась дважды вода, а в теперешнюю жару трижды в сутки), на выходе ультра-фиолетовый фильтр (не стану рекламировать, но это удовольствие стоит от 1000 евро, а не какие-то несуразные деньги, которые просят за всякие "Лазури" или как это называется, но надо поискать). Добавляю примерно до середины лета с начала сезона по 50 мл Алгипур и чуть меньше ДЕЗАВИД-БАС раз в две недели, иногда забываю конечно. Вода не просто прозрачная, а я такое раньше только в рекламе видел, хлорки эти препараты видимо не содержат, отдушек тоже, так что по запаху просто свежая вода и все. Иными словами, довольны как слоны. В этом году впрочем в начале лета зацвело какое-то дерево, участок рядом с лесом и засыпало все желто-зеленой пыльцой, окна мыли, пылесосили, ну а в бассейн, несмотря на то что пупырчатой пленкой застелен тоже с дождями стекло этого добра, так что вода помутнела и через неделю стала светло-зеленой. Ну думаю, будем этим летом так и купаться, все же одноклеточные водоросли не такие уж страшные враги, чтобы бороться чем-то радикальным. Однако через пару недель просто активной фильтрации (по 6 часов в день) оказалось достаточно, чтобы вода практически осветлилась, а водоросли осели на дно, где и были благополучно пропылесошены обычным пылесосом, который к скимеру подключается. В общем, думается, что экстремальную проверку метод прошел успешно, рекомендую А субъективно ключевой момент, тут мне кажется именно в Дезавиде, после его добавки, даже если есть какая-то муть, оседает и отфильтровывается. Кто-нибудь еще пользуется этим препаратом, он довольно дорогой, но мне литровой баночки на два года хватает обычно?
Я, извиняюсь, что то упустил- через какое время после заливки пергидроля (700гр.на тонну) можно снова лезть в бассейн плескаться?
Alexeus, я на ночь заливаю,утром собираю сачком то что всплывает, и плюхаюсь в большую ванночку.(бассейн) А водичка такая мягкая,как будто тебя ласкает!
то же самое, только из трех детей у одного всего лишь сам ныряю с открытыми - никаких странностей.. может, это не от воды все же? (надеюсь...)
По совету нашего знакомого приобрели такое средствоhttp://http://www.markopoolchem.ru/2158.html, используем его третью неделю в бассейне на 2м3. Вода в бассейне прозрачная, на дне и стенках бассейна никакого осадка/слизи нет, кожа после плескания в бассейне не сохнет! Фильтр в бассейне работает только с вечера пятницы до вечера воскресенья, в наше отсутствие бассейн накрыт брезентовым тентом.
таиров метод работает у всех причем однозначно и убойно альгитинн же не работает как минимум у одного человека который перед вами PS: четвертый день по Таиру. Вода, как в лучших аквапарках. Удовольствие - непередаваемое. В остатках отныне - пара кило немецкого хлора (под тыщу) и пять литров немецкого же "крутейшего" альгицида (1700 руб).. То есть примерно на центнер перекиси.. (лет 5 минимум на мой объем). PS1: Укрепляюсь в мнении, что вся моднячая, но не работающая, химия очень скоро отомрет. Перекись же, в свою очередь, очевидно, подорожает несколько.
хнф, -на ночь заливаете... А как же фактор, что перекиси нужны солнечные лучи для разложения на активный кислород? выходит нужно на утро заливать, а плескаться вечером или на след. день... кто об этом что думает?
Пергидроль, гидроперид=перекись водорода. Перикисью водорода еще в советские времена женщины волосы осветляли. Получается, что люди, использующие подобные средства в своих бассейнах "блондинами(ками) станут" со временем. Ладно, я имею светлые волосы от природы, но мужа своего(темнокожего брюнета) я блондином представить себе не могу...