1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Ну, вот и новые данные подоспели.
    Спасибо!
    Итого - раз в неделю 143грамма на кубометр. А это уже - 570грамм в месяц вместо 700 в 3-4 недели...
    Получили:
    - экономию,
    - более точную и психологически более удобную периодичность!

Ища ответ на свой вопрос - "сколько надо заливать каждый день" прихожу к выводу, что разовая доза по-любому должна быть убийственной для ее "клиентов" - бактерий, водорослей.
    Поэтому думаю, что незачем каждый день тратить слабую дозу. Идеально - один раз в неделю.
    Я так думаю.
    Ну, и критерий не забываем - пузырьки по телу.
    Bambi2, спасибо!

2. Nebula
    Благодарности:
    3

Nebula

Участник

Nebula

Участник

Благодарности:
    3
    Кстати, если кому большие объемы пергидроля ни к чему, то в Москве, в килограммовой расфасовке спокойно можно брать её в Лабтехе (ссылки на магазин уже были в теме). Вроде бы кто-то сомневался - бодяжат-не бодяжат ли там при разливе по мелкой таре С уверенностью могу сказать, что не бодяжат там реагенты. Пользуюсь этим магазином давно - делаю сама кремы и покупаю все компоненты именно у них(если чё, то это не реклама , личного отношения к лабтеху не имею, просто он недалеко от дома :) ) Никаких нареканий - нет. Выходит подороже, чем в канистре(в канистре у них, кстати, тоже можно купить) - порядка 90 руб за килограмм медицинской перекиси.

В свою лужице залила сейчас литр перекиси посмотрим утром, что из этого получится...

3. Лом
    Благодарности:
    172

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Слово "подороже" улыбнуло... Почти в 4 раза подороже :)

4. Nebula
    Благодарности:
    3

Nebula

Участник

Nebula

Участник

Благодарности:
    3
    ну с моими объемами проще килограмм за 90 руб. купить, чем 34 за 830 :) и я брала именно медицинскую, а не техническую, она опять же подороже))

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    А кто знает - какой срок хранения этой перекиси?
    Примерно, хотя бы.

6. Nebula
    Благодарности:
    3

Nebula

Участник

Nebula

Участник

Благодарности:
    3
    у меня на бутылке написано - срок хранения 6 месяцев.

7. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Мой косяк !

Спасибо! Всё настроил.
    Не вижу принципиальной разницы, если - бы я напечатал статью, то результат был-бы такой же- она вызвала-бы такой жe объём вопросов и дебатов.
    И никто и не собирался "размазывать". Тема -очень актуальна и до сих пор вызывает спор.
    03.04.2009, 20:34 -было первое описание метода. Всё было разжёвано ещё в нескольких топиках, ну и что ? Сегодня 22 июля - а вопросы и ответы продолжаются. И что страшного или предосудительного в том, что люди делятся своими наблюдениями и выводами ? Параллельно ( имея прямое отношение к теме) обсуждаются устройство навесов, зимняя консервация и т.д.
    Что уж тут "не серьёзного", серьёзный Вы наш ? И кто это установил лимит топиков, Госстандарт что-ли или "Общество защиты серьёзности и не размазанности" (ОБЗАСЕРиНЕР) ?:)]
    А на счёт статьи: я, наверное, уже после года проверок другими участниками этого метода, может быть напишу. Была такая мысль, когда мне моя доча предложила сделать бакпосевы воды до и после применения пергидроли (она у меня микробиолог, кандидат наук).
    А может кто-нибудь из форумчан надумает писать ? Неужели нет ни одного журналиста ?

p/s/ Сорри, за резкость Андрей А.А., но меня возмутила Ваша оценка:люди делятся своими проблемами, а тут - "размазано", "не серьёзно".

8. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    И вы это скрывали... вот кто оказывает поддержку...

9. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Нет поддержку она не оказывала, так как была в г.Ханджоу (Китай), где с моим сыном обучалась китайскому языку. Да, честно говоря у меня и своих мозгов хватило :)]

10. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
  11. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    мариша у меня в бассейне такая ПРОЗРАЧНАЯ вода когда я её из речки заливаю с Ломом не сравнить.
    Так что делайте выводы:)]

12. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Она просто не правильно расчитала количество препарата, добавила на две тонны, а там все пять. Прибавит жидкости - вода посветлеет.

А вот от перекиси вода действительно нереально прозрачная (даже не знаю как это назвать)...из водопровода сразу когда наполнили бассейн, и то вода не была такой...я вообще-то даже озадачена...

13. andry98
    Благодарности:
    50

andry98

Живу здесь

andry98

Живу здесь

Благодарности:
    50
    kazimir1

Я бы не сказал что вода кристально чистая. дно бассейна не видно. Может конечно рано, не совсем очистилась или ещё перекиси добавить..

14. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    ЛОМ поделитесь идеями насчёт фильтра где развод и как планируете сделать.
    Тиар вот отказался от идеи самоделки.
    Хотя самому жалко 10-12 тыр отдавать тем более сейчас

15. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Значится так вчера дезинфицировал свой агрегат. Не поленился и попробовал это все профотать . + старенькие фото. Все по порядку..
    1) - первое фото когда только залил воду (источник колодец).
    2) - начинает зеленеть (применяю химию - Дезальгин и Хлориклар как посоветовали в магазине бассейны и оборудование, первые два дня вода буреет, на 3тий день начинает приобретать лазурность и прозрачность, на день четвертый вода становится чистой - зелень пропадает, выпадает зеленый, хлопьевидный осадок. Конечно же присутствует запах хлора - короче как в обычных бассейнах один в один).
    3) - проходит 3 недели после применения химии - вода снова потихонечку зацветает (дополнительно ничего не добавлял т.к. вынашивал идею с экспериментом пергидроля), если присмотреться то на дне виднеется пятнышко - это следы от реакции таблетки Хлориклара с водой (что меня очень расстроило и почему то никто не предупредил про такой эффект, хотя и можно было догадаться) . Я пробиваю варианты как достать пергидроль.
    4) Товар на моей "базе", взял в литровой фасовке с паспортом через знакомых по 80р за литр (Таир мне не советовал, объясняя что в такой фасовке бодяжат, я это принял во внимание, но в довольно таки короткие сроки и для эксперимента счел нужным сделать именно так.).
    5) Сам паспорт на медицинскую перекись 35% по ГОСТ 177-88 (импорт у них почему то...?).
    6) Пошел сам процесс дезинфекции (видно как пошли пузырьки кислорода):
    а) Одел одну перчатку (мое мнение: - все таки надо одевать обе т.к. пока открывал немного все равно обжегся, так что не обращайте на высказывания что "я лил прямо и так и ничего", соблюдайте безопасность тем более первые разы) в которой держал сам пергидроль и начал ходить по кругу стараясь проливать равномерно и сужая радиус кругов (вход струи пергидроля в зеркало воды) к центру соблюдал пропорцию - как рекомендовал Таир 0,7л на куб.
    б) Взял длинную палку и помешал всю воду в бассейне создав завихрение (можно бы было сделать как советовали форумчане - пробежаться прямо в бассейне самому по кругу - но я поленился:)]) , я думаю надо включить еще и насос, но стало сразу подниматься много мусора и я побоялся что он слишком часто будет забиваться а контролировать мне некогда было (фильтр штатный фиговый).
    7) Пузырьки поближе сфоткал ну и следы от химии так все и видны.
    8) Видно как вся дрянь начинает собираться в верху, много частиц в взвешенном состоянии.

Больше фоток не дают выкладывать так что продолжение в следующем посте... продолжение следует

Вложения:

• DSC_0027.JPG
    • DSC_0051.JPG
    • DSC_0121.JPG
    • DSC_0125.JPG
    • DSC_0126.JPG
    • DSC_0133.JPG
    • DSC_0134.JPG
    • DSC_0135.JPG
Статус темы:
Закрыта.