1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    эм... а все же кто нть может подсказать где в Москве прикупить пергидроль? :(

2. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    А я пергидроль не покупала. У меня безумная идея очищать от зелени рыбками и возможно водным гиацинтом.

3. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    а вот не от зелени? у меня бассейн виниловый интекс, стенки и дно скользкими становятся- бактерии? вот хочу уничтожить.

4. Sultan.
    Благодарности:
    541

Sultan.

Живу здесь

Sultan.

Живу здесь

Благодарности:
    541
    А у нас бассейн стоит все лето и не зеленеет. Ничего не добавляем. Стоит только стандартный насос с фильтром и скимер. Насос включаем часа на два в день. Сами не понимаем почему так происходит. Тестовые полосочки показывают отсутствие хлора, чуть низкий pH и завышенную щелочность. Вода из деревенского водопровода.

5. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Водоросли и бактерии в том числе.

6. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :)]:)]:)] отлично! перекись значит самое оно, но мне даже как то неловко в третий раз спрашивать где ее купить можно в Москве :|:

7. andry98
    Благодарности:
    50

andry98

Живу здесь

andry98

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да уж... Таир не принимайте близко к сердцу. Скорее всего чел связан бизнесом в продаже хлора.:)] Особенно "порадовала" эта фраза:
    Интересно, а хлор с альгицидом, эти нужные бактерии не уничтожают.:)] Ни разу не врач.

8. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    а вот интересно, когда человек моется с гелем для душа или с мылом (я раньше например только мылом мылся- не было тогда гелей...) что, бактерии тоже погибают или живут (в мыле то)?.

И ничего, все нормально. Никак вроде бы не повлияло, что бактерии померли (от обычного мыла только кожа суше становится, от геля нормальная).

9. andry98
    Благодарности:
    50

andry98

Живу здесь

andry98

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Мурена, а как Вы думаете, рыбки какать не хотят? И чем больше зелени они будут кушать, тем сооствественно они будут больше .:)]

10. Реалина
    Благодарности:
    12

Реалина

Участник

Реалина

Участник

Благодарности:
    12
    ТАИР , что Вы нервничаете и пытаетесь отстоять свою точку зрения ?.Ваша идея Супер ! я ещё ,правда, не опробовала,но считаю ,что в любом случае лучше пергидроль,чем хлоркой напитываться.а с карасями-ну эт же бред...их кормить надо.потом продукты их жизнедеятельности..и во всём в этом плавать?..да и что у них такая мощность?
    вобщем огромное Вам,Таир,спасибо за совет и не тратьте свои силы и время на г..пых аппонентов.лучше кидайте ещё идеи!

люди,помогите! пол.инета обошла не нашла где в Краснодарском крае можно купить пергидроль...может кто знает места ?

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Alexeus.

В Москве можно купить на Измайловском бульваре, 1/28 в магазине Лабораторная техника в литровых бутылках и на Амурской ул.,д.2А в канистрах.

12. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Утро. Трезвая голова. Не буду я "лучше промолчите в следующий раз, что вы в прошлом врач".
    Да, я-врач, а Вы -болтун. Я ещё раз повторю вопросы, может Вам весело станет:
    -перечислите полезные бактерии на коже человека (не общие фразы из инета),
    -механизм противостояния их болезнетворным бактериям,
    -возможность стерилизации (хоть какой) 0,02% р-ром перекиси водорода.
    Напомню, что есть бактериостатическое и бактерицидное действие, ну не проводят стерилизацию(ни какую) 0,002% р-ом перекиси водорода:)]

А то, Вы как маленький ребёнок, глазки закрыл ручками и:
    " Таир, вы считаете, что я должен вам перечислить бактерии нужные для организма? Вы в каком веке живете? Я лично ничего нового не открывал, а если вам необходима информация, то уж потрудитесь и почитайте умные книги или хотя бы погуглите немного.Это не из ряда вон выходящее когда нужно кому что либо доказывать. это известные науке факты давным давно."

Ещё ножками посучи и пальчиком погрози...
    Форум не для того, чтобы на заданные вопросы отправлять "гуглиться".
    Где искать "инфу" известно и без Вас.
    Высказал свою точку зрения -доказывай
    Если пытаешься умничать - доказывай
    Пытаешься кого-то уличить -доказывай
    Сказал есть полезные бактерии на коже - перечисли, а не отделывайся общими фразами.
    Сказал "стерилизуешься" при 0,002% -доказывай
    Сказал есть познания - хвались, но скромно (свои познания я не скрываю, см. в моём профиле мои специальности и хобби, задавай вопросы, спорь доказательно)
    Не называй других "двоешниками", если сам ни хрена не знаешь.
    Запомните, молодой, не опытный человек (делаю свои выводы по вашей стилистике диалога), наберитесь знаний, а потом уличайте в не компетенции взрослых дяденек.
    Или пишите, хотя-бы, "имхо" после своих выводов.

А впрочем, диагноз Вам тот же:
    словесная диарея (понос).
    Rp: больше читать специальную лит-ру.

p.s. Я не знаю в какой области у Вас знания, но попытайтесь их повысить хотя бы в области грамматики. В конце -концов, откройте букварь и запомните , как пишутся эти слова: не "двоешник", а - "двоечник", а в мед.справочнике - не "стирилизация", а- "стерилизация". Отличник, Вы наш.
    На счёт "задавлю опытом"- читайте в "умных" книгах изречения мудрецов. ( я -бы привёл оригинальный текст изречения, но скажете, что я опять хамлю).

https://www.forumhouse.ru/threads/31503/page-2#post-1737320

13. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Ну вот дождались мы Таира наконец то. Всё встало на свои места. У
    меня кстати то же не сложилось мнения что оппоненты приходили пообсуждать. у всех смысл "да вы что дураки пергидролем пользоваться, а вот хлор которым мы пользуемся красота" ну и пользуйтесь у себя в ветках. Тут заглядывал человек с соседней ветки у него чудесный бассейн под крышей аква бренеран на подогрев воды, взял себе на заметку. Так нет надо было залезть к Таиру и покричать, не так мол воду чистите. К вам же не лезет никто и бассейн не хает.
    Ну ладно, это всё лирика.В выходные надул ребенку, хе-хе, бассейн D180 50 см высотой бросмл 3 упаковки таблеток гидроперита -вода не зеленеет, дно не склизнет, повалялся сам ледяное вкушал всё чудесно, из ощущений небольшая сухость кожи и вымывается вся грязь из под ногтей и с тела как в бане. Сегодня поеду с Ночёвкой посмотрю какие результаты

14. Andreevev
    Благодарности:
    29.824

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.824
    Купил 1л Дезальгина и 1кг Хлориклара. Бассейн у меня 7кубовый. Вода из колодца. Делал анализ завышена жесткость остальное все в пределах нормы. Залил бассейн - вода зазеленела примерно через 3-4 дня. Почитал форум споров много. Пока выбрал стандартный и боле-менее доступный метод - хлорирование. Вылил 200г Дезальгина и 8 таблеток хлориклара. Таблетки зашипели и после дезальгина на воде образовались пятна еле заметные. Хлорировал на ночь. На следующий день вода покоричневела - будто бы ее перемешали с глиной ну и на второй день стала потихоничку приобретать прозрачность и чтото уже вроде бирюзового оттенка. Запах обычного бассейна в который ходим зимой:)] тоже присутствует. Напишу что будет дальше... А пока буду узнавать про пергидроль...на следующий год попробую его а может в конце лета. идея вообще то интересная. Написали б только инструкцию по применению кратенькую по пунктам. (дозировка, как добавлять что через сколько происходит).

Статус темы:
Закрыта.