РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ВНИМАНИЕ! Выломаны из клапана внутренности. Сам корпус клапана остался впаянным в плёнку бассейна! Вырезать клапан с куском материи-резинки--плёнки не надо. Извините, что, м.б. неверно вначале пояснил
Дно видно Все просто - флока маловато было.. А покупать еще - оказии нет, лениво... Да и не забывайте, что ТРИ ДНЯ ВСЕГО прошло после абсолютно непрозрачного зеленющего болота... Через день, когда зелень исчезла, ощущение было, что в воду цистерну кефира добавили, руку уже на глубине 10 см было не видать - столько гадости размножилось, альгитинном с хлоркой питаясь Сегодня уже гораздо все лучше Забил даже фильтровать - и так в кайф.. Просто есть с чем сравнивать Все сравниваем и сравниваем... И Таира вспоминаем.. добрым словом В следующем сезоне, когда зальемся изначально, думаю, про муть вообще не вспомним. В этом уже не буду особо заморачиваться - не так много осталось балдеть. На фотке - водичка после "таиризации" ((с)я) и коагуляции (как оказалось, недостаточной).
.продолжение ч.2 9) Кучки мусора начинают формироваться. 10) Вода уже чище.). 11) Кучки больше и больше с пузырьками кислорода (думаю что торопиться собирать их не строит они потом должны собраться в более большую и собирать будет гораздо легче). 12) Стенки тоже очищаются от слизи и от насекомых. 13) Кучки больше и больше результат на лицо. 14,15,16) Фотки по истечению 12 часов(как рекомендовали на форуме, я так понял, залезать в воду лучше через 12 часов после обработки) сфоткал сегодня с утра. Вода стало гораздо чище . с сачком поработаю уже после работы. Пока не совсем очистилось дно (очистилось на 50% примерно). Вывод пока такой: "+" 1) Эффект очистки гораздо быстрее чем от химии. 2)Запаха хлора нет. 3) Слив с бассейна будет безопасен даже если рядом грядки (это меня и подтолкнуло на эксперимент с пергидролем). 4) Можно смело предлагать окунуться если к Вам пришли в гости с маленькими детьми и сказать что здесь нет той химии которая в бассейнах. 5) При малых объемах бассейнов можно обойтись без фильтров вообще . "-" 1) Нужно аккуратно дезинфицировать (можно обжечься). 2) Срок годности точно не понятен, но у запечатанной упаковки примерно год (у открытой как то сомнительно). 3) Трудновато достать физ.лицам. 4) Осадок на дне удалился не весь (кто писал говорили что у них все удалилось и что стенки и дно аж скрипели) , надеюсь и у меня так будет.) Все что пока заметил это еще не покупавшийся.. Может чтото и не так у кого, с интересом порассуждаем...
Эт точно. Как вспомню эти "танцы с бубном" по утрам проверяя РН, хлор и прочее.. куча ведёрочек, бутылочек и таблеточек. Детский сад Сейчас какое-то душевное спокойствие и как бы не было - небольшая гордость за свой бассейн, когда приходят соседи, друзья и первые слова: У-у какая водичка!! Таиру - респект!
А вы заметили, что изначально ветка изобиловала постами, типа "Да вы что, люди, обалдели? Как вы можете так варварски издеваться над собой!" и т.п.? А в последнее время превратилась в радостно щебечущее комьюнити нью-кислородников, наперебой рассказывающих "А вот и у меня как все стало чудесно.. И кому альгитинн занедорого.."
Фильтр включаю только по утрам и перед купанием, и только для того, что бы собрать мелкого комара и мусор который нападал за ночь.
Ага .. Даже дети, коим в количестве больше двух вообще, похоже, пофиг где плескаться, теперь каждый день перед заброской бродят вокруг чаши с круглыми глазами и мучают вопросами: "Дядя Денис, а как вы такую воду клевую сделали?"
Ну тут всё просто: у каждого - свой междусобойчик... Зачем лезть в чужой монастырь? Ведь каждому - своё... Успехов!
Лучше раньше, чем позже Все равно все рано или поздно таирить начнут. Хотя бы ради эксперимента (ибо дешево и элементарно). А там уже 99,999999%, что возвращаться в лоно химлаборатории попросту не захочется. ------------ О-о-очень жаль двух тысяч, отданных за день до таиризации за моднячий "высокоэффективный" немецкий альгицид. Двойная "ударная" доза которого НИ-КА-КО-ГО эффекта на водную флору и фауну так и не оказала. Самое забавное, что и не продашь никому. Скажут, а че это ты барахло продаешь? У самого вон какая водичка, а нам фуфел впарить хочешь?
Я поначалу то же с настороженностью отнёсся к методу Таира. Но вспомнил, когда жили в Ивановской обл. что там на ткацких фабриках материал отбеливали перегидролью. И все женщины активно использовали его в быту. Матушка стирала разбавленной перегидролью постельное бельё к примеру. Блондинки активно пользовали для обесцвечивания волос. После переезда в Ростов родители даже привозили перегидроль оттуда, в 10 литровой алл.канистре. Было это в конце 70-х. И как видите мы пока живы и маме уже 87 лет. Так что вопрос лить или не лить для меня не стоял. Тем более в такой мизерной пропорции. Но результат конечно, превзошёл ожидания. Сейчас почистил дно пылесосом от тяжелого мусора. Стенки бассейна аж скрипят. Нет и намёка на налёт.
Гофрированный шланг, штанга и щётка(утяжелённая, специально для бассейнов) Продаются в любом магазине где и химия и проч. для бассейнов.
andry98 а что за пылесос такой. можно ссылку или фото в студию. Сама методом Таира пользуюсь с самого начала покупки бассейна только при нашей жаре (уже месяц с лишним 36-38 скоро помрем) и качестве пергидроля хзватает мне заливки недели на 2-3 и это при постоянной фильтрации, правда штатным(пока) фильтром. Шланг, щетка с ручкой у меня есть. есть даже интексовский пылесос за 4900(отдали бесплатно) только он работает с фильтром производительностью 7000-9000 литров. а у меня штатный 4000 с копейками.