РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ого , может кто оригинальную идейку еще подкинет... У нас для бабочек стоит 80р, но им както долго наверно бассейн 3600мм в диаметре бороздить хочется что нить по более... сделать чтото вроде этого https://bahurin.narod.ru/net.html
Информация для тех, у кого глаза краснеют в процессе купания в бассейне: -это превышение концентрации пергидроля (выше 3%) Последствия превышения концентрации пергидроля- вплоть до повреждения роговицы глаза и потери зрения. При обнаружении покраснения глаз- промойте их в течении 10-15 минут проточной водой. Если почувствуете жжение во рту- примите 10-15 растолченых таблеток активированного угля (рвоту не вызывать!). Так что не торопитесь лезть в бассейн после заливки пергидроля хотя бы 24часа -это время срока годности приготовленного раствора. Для тех, кто закупает пергидроль впрок и оптом: гарантийный срок хранения в нормальных условиях (темное, сухое место) - 6 месяцев. Информация выписана из методических указаний по применению перекиси водорода и утверждена Министерством Здравоохранения РФ 7 августа 2001г.
Спасибо за предупреждение так что нужно поправить в инструкции (которую я предварительно составлял) не 12 часов выжидать а 24.. просто я читал что люди пишут 12ч часов
Сачок делается за 5 минут из проволоки и кука марли или тюля. Нужно сделать всего 1 шов и согнуть проволоку Ехать и покупать сачок займет в 100 раз больше времени А что с ней скажем через год произойдет? Концентрацию потеряет или что?
Я не в курсе что с ней может произойти, возможно, да, будет терять концентрацию, а возможно и нет- это же гарантийный срок, иногда вещи служат и больше их гарантийного срока...
В прошлом году в конце августа купили пергидроль, осталось больше половины канистры 6 литров примерно), стояла зиму в гараже подземном, в мае привезли на дачу хотели проверить не утратила ли свои свойства, но одного открытия крышки хватило чтоб убедиться, что нет - пальцы побелели) Влили всю её в бассеин, правда вода была очень грязная(, так что пришлось потом ещё пару литров свеже купленной доливать. Насколько сильная концентрация получилась сказать не могу, вода в течении 5 дней из темно коричневой стала прозрачной, купаться стали только через неделю, т.е. дней через 12 после залива. Кстати, пузырьки на теле должны быть в умеренном количестве, если у вас при погружении в воду все аж шипит, это перебор, поаккуратнее - нырять поменьше, и уж точно не с открытыми глазами.
Этот вопрос,наверное к химикам. Просто стало интересно во что она превратится через, скажем, 3-4 года... Вроде как не очень стабильное соединение...
Думаю за три года от пергидроли останется в лучшем случае перекись (3%), или же просто вода) На моих канистрах (медецинская пергидроль фасовка по 11 кг) на крышке есть крохотная дырочка, как я понимаю для того, чтоб не скапливался кислород, так что выдыхается она постепенно... А как вы можете расчитать сезонную дозировку? Лето оно разное бывает, в этом году вон какое, а в следуещем может дожди будут лить непрестанно, совсем другие дозировки будут нужны)) Можно лишь приблизительно посчитать, отталкиваясь от реокмендованных 700г , если бассеин используется с середины мая до середины сентября, получается минимум два раза по 700г на тонну у вас уйдет, а дальше уже учитывается какая вода, какой фильтр и т.д. При сильно грязной воде и интексовских фильтрах, которые мало что чистят, расход пергидроля будет значительно выше, думаю раза в 1,5 -2.
Скорее всего и у меня такой. Подключается к подающей форсунке, мусор собирает в себя. Фильтром является очень мелкая сетка.
Но больше доверяю обычной щётке подключаемой вместо триски. Причём обычно воду не сливаю, а просто пропускаю в режиме фильтрации. После начала использования перекиси, щётка требуется гораздо реже.
И ещё фото, вода - кристально чистая. И это при том, что две недели у нас стоит жара 38град. А температура воды в бассейне, к вечеру достигает 31 град. И ни какой химии.
Ну, кстати, я тоже еще ничего не лил, а бассейн уж пару недель точно наполнен- вода не цветет и не пахнет ничем подозрительным, мусор есть и на дне собирается всякая муть, а вода пока чистая.