РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На здоровье ! Если и медь, то с покрытием. В чайнике (электро) ведь не ржавеет. А если покупать нагреватель для бассейна, то он, вообще, "заточен", чтобы не ржаветь.
Таир, а сколько процентный получается раствор при разбавлении в тонне воды 700гр. пергидроля_37%? ... я что то насчитал 0.000245% т.е. о-о-о-о-очень мизерная, что ее пить можно не стесняясь. Просто тогда я не понимаю почему у людей глаза красные бывают. Или это так выражается гиперчувствительность к перекиси?
Моя жена-провизор говорит, что со временем пергидроль постепенно превращается в воду. Но если хранить правильно - в прохладном темном месте и герметично закрыто, то срок хранения может заметно увеличиться. Alexeus, ща тоже поумничаю - я имел в виду, что Кориолисово ускорение в северном полушарии закручивает воду против часовой стрелке, поэтому и мне помогает, когда я закручиваю воду против часовой. А собирает мусор в центре - центростремительная сила, чуть превышающая центробежную.
Я не спорю, просто очень интересно стало ) Андрей А.А. кориолисово ускорение в каком то отношении вам бы помогало, если бы ось вращения северного полушария проходила через ваш бассейн А так ваш бассейн- это такая же частичка, на которую действует кориолисова сила со стороны оси северного полушария, направленная от этой самой оси. т.е. никак по кругу воду в бассейне не закрутит, а скорее сдвинет бассейн в сторону от центра вращения. И, кстати, вроде центробежная сила равна центростремительной, просто каким то образом складываются условия при которых, почему то, преобладает одна из них.
Не могу с этим согласиться - вы доливаете раз в неделю всего 500л на 7 тонн - это всего 7% в неделю, а вы предлагаете в разы снизить дозу. Не согласен! . Хотя точные критерии, безусловно, нужны, ибо у всех условия разные. Пузырки - хороший критерий, но постигаемый только на практике. Разбирайтесь - это вы не поняли. Это - тоже не поняли. Силы равны, когда тело вращается на веревочке, а когда свободно - то сумма сил может иметь любой знак. Alexeus, вот почитайте Викпедию - в самом конце как раз для вас. Предлагаю эту непрофильную тему здесь закрыть.
А подскажите,есть ли какие либо традиционно применяемые реагенты и тд (которые уже находятся в бассейне) с которыми пергидроль не дружит или несовместим?
Немного физики в тему- почему муть в центре собирается: В общем с центробежной и центростремительной понятно- скорость раскрученной воды в центре и на стенках бассейна- нулевая. максимальная скорость воды находится где то между стенкой и центром. Центробежная и центростремительные силы равны и они держат тело (в нашем случае муть) в центре максимального течения, не давая ей покинуть границы ни внутрь, ни наружу. В результате торможения воды течение с максимальной скоростью приближается к центру, так как толща спокойной воды у стенок бассейна становится больше в результате силы трения о стенку, поэтому вся муть, в результате смещения потоков с максимальной скоростью воды к центру, к моменту остановки воды тоже собирается к центру. Кориолисова сила какая то неприменимая к мешанию воды в бассейне, очень уж она слабая и незаметная в данных масштабах, хотя в теории, согласен, может определять сторону закручивания- это как в кино "Видишь суслик -неа, а он есть!" Закроем, к пергидролю, эту тему. ЛОМ- пергидроль с хлоркой уничтожают друг друга.
На всякий - может кому интересно - сделал 2 фотки: На 1-ой фотке бассейн перед чисткой (перед, опечатки нету). На 2-ой - грязь в центре после закрутки и остановки воды.
Андрей А.А.- все правильно, как мы тут и расписали- сначала муть хаотично распределена по всему бассейну, а затем, в результате раскручивания воды, центробежная и центростремительная сила стягивает муть в центр максимального движения воды и, по мере остановки вращения воды, муть подтягивается к центру. Я думаю, многие и не задумывались над причинами этого явления
Я пока не решилась ни на что, жду позеленения, поэтому, вода из скважины, чистая. Так вот у ребёнка глаза после купания красные. Так что пергидроль ни при чём.
Это важное замечание, что вода из скважины, потому как в водопроводной уже могло быть что то подмешано в процессе ее очистки на станциях. Может зависит от естественного хим состава родниковой воды- состав в разных территориях меняется... может известь повышенная -раздражает слизистую глаза...
Может быть. Воду возили исследовать, она по составу сходна со столовой минеральной, из нашего пласта разливают и бутилируют воду для продажи. Известь наверняка повышена, видно по осадку.
Ну что сказать ещё! Не запускайте водичку в бассейне! Как получилось в моём случае! Вода начала приобретать зеленоватый оттенок, через два дня она превратилась, в зеленое болото! Добавила убойную дозу пергидроля,вода стала голубая, но пока не достаточно прозрачная,дна не видно пока,как было изначально. Залила 1литр 200 грамм на куб в общей сложности. Здесь интересовались, сколько времени нужно выдержать до купания. Вчера вечером была залита пергидроль примерно 15 литров на 20 кубов. Утром проснулась и первым делом к бассейну, вода осталась зеленой, я ожидала увидеть её голубой. В расстройстве, что эффекта нет, кинулась опять к канистре с пергидролью. Залили в 6,00 утра еще примерно 10 литров. К обеду водичка стала голубая, зелень пропала, и в 14,00 я уже плюхалась в бассейне. В надежде жду теперь прозрачность водички. На своем организме никаких изменений, отравлений, покраснений не выявлено,даже при убойной дозе применения! Жива-здорова и бесконечно рада избавлению от "болота" Смело через 12 часов можете окунать свои телеса в бассейн!
Да, вспомнил - у меня уже давно (не помню когда началось, может даже с рождения) - после умывания всегда глаза краснеют ненадолго и немного их режет. Вода и московская и скважинная действуют одинаково... Вот весьма любопытное мнение еще одного товарища: "1) Когда в новый авкариум (пустой без обитателей и даже без грунта и водорослей) заливается вода, через некоторое время она мутнеет. Это называется "биологический взрыв". Потом она становится прозрачной, т.е. наступило "биологическое равновесие". Но это не значит, что МИКРОБЫ вымерли. Потому, что: 2) Если оставить ёмкость с водой на продолжительно время, то вода со временем "зацветёт". НО! Если воду активно аэрировать, то "цветения" воды не будет. Это значит, что микробы работают и пища им есть."
Добрый день. Кучу часов потратил на прочтение темы, но вопросы так и остались. Купили бассейн интекс 3,66х0,91. "Заправил" водичкой с собственной скважины (30метров). День грелась (чуток помог). Два дня купались. Четвертый - залез и вылез: Дно скользкое, вода стала зеленеть. От греха подальше воду поставил на слив. Благо свежую наберу за 4 часа. Но это не выход и слизь я так понимаю не уйдет, а будет только быстрее портиться свежая вода. Начитался про использование перекиси, но так и не нашел толком "инструкций" по применению. Отсюда вопросы: 1. Сколько таблеток гидроперита сыпать на тонну воды ? 2. как часто их сыпать ? 3. через сколько можно купаться ? 4. нужно ли корректировать уровень рН для правильной работы перекиси ? 5. дополнительно какую-то "химию" использовать нужно ? Ведь в воду попадает тот же пот например... или перекись и с ним справляется ? 6. достаточно ли родного интексовского насоса-фильра, что шел в комплекте ? Огромное спасибо заранее за ответы.