РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Судя по вопросам, ничего вы не читали... Ну или почти ничего... Смотрите пост 274 на странице 28 и изучите все ссылки...Почти все вопросы отпадут
Скорее всего, дети ныряют и плавают под водой с открытыми глазами ! Вода прозрачная - интересно. Глаза покраснеют сто процентов.
Небольшое собственное наблюдение к вопросу о локализации инородных грязевкраплений в чаше . Рекомендую на ночь оставлять в бассейне что-либо плавающее (круг, мячики, арбузы, бутылки, тело.. и т.д. ) Весь поверхностный мусор, насекомые, листья, семена, волосы концентрируются возле этих плавающих предметов, вследствии чего его (мусор) очень легко одним движением выбрать. С телом не пробовал, но, полагаю, должно работать )) =========================================================== Практический совет тем, кто мучается пока с штатными интексовыми т.н. "насосами", но покупку внешнего стационарного по каким-либо причинам в данный момент не рассматривает или откладывает. Берем любой дешевый дренажник (например, фекальный джилекс имеет производительность честные 150 л/мин (9 куб/час), потребление 400 Вт и стоит тыщи две рублей), на выходное отверстие одеваем конец шланга, который к скиммеру, а насос погружаем с бортика на необходимую нам глубину. Можно даже что-то типа скиммера сообразить, разрезав вдоль пополам подходящего размера пластиковую канистру или бочку, насверлив в ней дырок и подвесив на борт с помощью штанги от штатного скиммера (который, кст, странно работает.. если вообще работает.. Т.к. каким образом сетчатое ведерко будет задерживать мусор - непонятно. Раз мусор ПОПАЛ В ведерко, то что ему помешает точно также ИЗ этого ведерка отправиться дальше, в фильтр ) ЗЫ: В качестве самооправдания собственному рукодельному мазохизму вспоминаем, что дренажник в любом случае в хозяйстве есть вещь зело полезная и не пропадет, а мы просто в настоящий момент занимаемся некими практическими исследованиями. Да, все телодвижения с дренажником вместо штатного недоразумения рассчитаны на то, что у вас таки уже стоит песчаный фильтр. "конец шланга..." не Одеваем, кнчн, а Надеваем
Лично для меня это сомнительное мнение, но раз человек занимался активно аквариумами, то может он и действительно знает о чем говорит, но я ни разу такой картины у себя не наблюдал- налил бассейн -он нисколько не помутнел за две недели, только стенки скользкие. Наблюдал когда в емкость наливаешь воду из под крана- да, она мутная, затем отстаивается за несколько минут и становится прозрачной- но это никак не связано с "биологическим взрывом". Насколько я понимаю из уроков биологии- "биологический взрыв" это значительное увеличение некоторого вида особей живых организмов за счет создавшейся более благоприятной для них среды. Ну не знаю насколько эта среда становится благоприятной при отливе воды из водопровода/скважины в какую то емкость... Для меня мнение этого товарища очень сомнительно. Вопрос- от чего? от перекиси или как писали тут, что даже просто от воды из скважины, из водопровода также краснеют... Если это вызвано перекисью- то это не очень хорошо.
Вчера я попробовал окунуться после дезинфицирования https://www.forumhouse.ru/threads/69364/page-20#post-1759743 пергидроли. Вода чистая стала - муть на дне присутствует. Сачком более-мение выловил мусор (но идеально все равно не получилось, наверно, надо сделать как предложил Таир - проложить марлю). В итоге заметил сухость кожи и немного режет глаза. Мое предположение такое - что дозировка 0,7 л на куб это конечно же усредненная и т.к. состав воды везде разный думаю первоначально нужно дозировку снизить хотя бы 0,6л на куб. У меня 7микубовик до конца не долит я прикинул по пропорциям что залито примерно 5,5 (ближе к 6 куб.м.) и это по стандартным пропорциям - 3,85л пергидроля. В общем я перелил - думаю так. Вчера долил немного свеженькой водички, с утра перед работой окунулся - кожу сушит все равно. Так что доза пергидроля зависит от самого источника воды, т.е. скважина колодец - 0,5 на куб., вода из водопровода очищенная - 0,6 куб.м., вода из реки (напрямую) 0,7. Т.е. чем выше степень загрязненности воды тем больше доза перекиси. Это мое мнение ... как считаете, кто что скажет на это?? PS еще наверно отличается сам состав пергидроль т.к. у кого то по ГОСТ у кого то по ОСТ..
Водопроводная(хлорированная) вода в аквариуме, когда он совсем пустой, даже без грунта, никак не может начать те процессы по выравниванию биологического равновесия, которые происходят в природе, там просто нет тех бактерий, которые в природе эти процессы регулируют. С грунтом, да, механизм запускается. Длится недели две. Сливать и менять воду больше трети объёма нельзя, дабы не нарушать то самое равновесие. У меня два аквариума в доме уже лет 13, плавали, знаем. Поэтому, если в бассейне начинаются какие-то процессы, значит он уже населён бактериями. С водой ли, из атмосферы или со стенок, но эти бактерии как-то туда попали. К позеленению не имеет отношения, это уже водоросли виноваты. Я на даче из скважины воду набираю в нержавеющий бак осенью, так как водопровод отключают на случай морозов. Да ещё пластиковые канистры сейчас стоят на всякий случай. Нет бактерий - нет помутнения.
Ребяты а вот поиском надыбал вроде было где-то в 1-й части, но цена то цена [ввв://oooptr.ru/index.php?pn=3.php[/url]
Ув. Andreevev, может быть я ошибаюсь, но по-моему (по-памяти) вы вчера только днем могли залить заливали пергидроль. Что, залили и через неск. часов - туда? И потом жалуетесь на сухость кожи?
Я тут тоже проводил общественно-полезную работу, вот результат: Где в Москве купить пергидроль. Если что-то упустил - сообщайте, добавлю. Каюсь
Принято И все же дозировка зависит от состава воды и времени ее заливки, состояния зеленения, как часто попадает дождевая вода, добавлялся ли раньше хлор или другие препараты.. (возможно еще какие то факторы). Надо б их как то подметить, может Таир поможет
Добрый день, огромное спасибо Таиру за его метод вода прозрачная, но что-то начало плавать как чешуйки или слизь определить не как не могу что это вот фото: а тут в сачке и в бассейне наглядно видно. вода уже как 3 недели
А что Вы хотели? Фильтровать нужно. Это текущее загрязнение... Мы добавили коагулянт, весь такой мусор собрался в комки на дне.
фильтруем но видимо фильтр который идет с бассейном с Сменный фильтр-картридж не годится, нужно будет брать песочный фильтр. Спасибо, только этой грязи что-то все больше и больше фильтр конечно работает пару часов в день, вчера после добавления перегидроля собрал пару сачков этой ерунды. А кто подскажет фильтр который песочный эффективный или не стоит покупать?