venports, мне кажется, Вы ответ должны найти в своём сообщении: "пара часов в день" должна быть ообоснована Вами же. Не зная, какой объём бассейна, как организована циркуляция, какая исходная вода, что растет рядом с бассейном - единственный совет: подумать, проанализировать свою ситуацию, и придти к каким-то выводам, а не сразу кидаться покупать фильтр с песчаной загрузкой, а потом вновь удивиться: купил, включил, не помогло. У нас на бассейне диаметром 3,6*0,9 штатный насос и фильтр работают весь день! Утром часов в 7 вкл, вечером, после захода солнца - откл. Вода - идеальная. Если не гонять воду - естественно, и пыль, и мошки-мушки, и листики... всё это будет накапливаться.
Да,господа ,для лужи 7-10 кубов чем можно бюджетно обойтись? Помпы 370 ватт хватит в сочетании с картриджем 20 ? Или каждый день промывать надо будет?
Нет, ну вот смотрите: я когда воды добавляю у меня вся вода в бассеине приобретает зеленоватый оттенок, она прозрачная, дно так же видно, но цвет явно не "чистый". Значит на то, чтобы осветлить эту свежую порцию речной грязи у меня, как минимум, израсходуется весь оставшийся на тот момент кислород, поэтому я добавляю столько пергидроли) А если вода после добавления свежей не меняет цвет, зачем же вливать такую "ударную" дозу? Или же вы хотите добавлять в принципе раз в неделю, без первоначальной обработки 700г на куб? У меня то в мае аж литр на куб залито было)это сейчас по немногу и постоянно. И все таки я считаю,что если вода водопроводная, количество еженедельной добавки должно быть ниже...А пузырьки легко проверить и без купания Просто опустите в воду руку по локоть и сразу все поймете - если рука как стенки стакана с Нарзаном-кислорода уже с избытком
Вы имеете ввиду стандартный насос 2000л/час с фильтром "А"? Нам хватает. Правда купили еще скимер - очень полезная штука...с ситом уже не бегаем по бассейну для сбора жучков. А Вы прочитайте про тот фильтр, его ставят с бассейнами от 16 тонн..
бассейн 2300 л 266х66 см штатный насос тоже. но я что-то не вижу его эффективности очистки. А то что я показал это образовывается на стенках и на дне.
Я имею ввиду что хочу купить маленькую помпу 370 ватт и картриджный фильтр 20 интересно мне этого хватит для 9 кубовой лужи?
Ну, да, хочу именно так. У меня вообще-то вода не доведена "до ручки", а достаточно чистая на вид. Речь - про дезинфекцию. Слизь на стенках и дне тоже почти каждый день ощущается.
Ну, если слизь уже есть, то 130гр на куб не повредят) Это вы каогулянты с картриджным фильтром используете? И как, нормально собирает он хлопья? Я просто читала, что их только с песчанным фильтром можно применять... если и с картриджем можно, то надо ж срочно прикупить, этож как проще жить станет
Ну да, от него ведь образуются большие хлопья из мелких, как раз то, что нужно для картриджа, но справедливости ради нужно сказать, что эти хлопья мы собираем самодельным пылесосом (собранным из запчастей старых пылесосов), присоединенным к штатному насосу. С коагулянтом уборка занимает 20 минут
Да именно он и есть. Скример сам хочу купить только пока найти не мог Это плохо, думаю чем больше тем лучше быстрее будет проходить через него вода.
Ребята, не спешите с коагулянтами. Попробуйте механически "взбаламутить" отложения, и качать через фильтр. Добавить себе в бассейн алюмосодержащий (или железо-, или титано-) коагулянт всегда успеете. Механически протрите, размешайте, влейте первую дозу 700 г на литр (при концентрации перекиси 37%, если другая - то перерасчёт подскажет), фильтируйте (проверьте ещё качество прилегания картриджа к корпусу насоса-фильтра - не пропускает ли где), и не старайтесь себе ухудшать жизнь. Тем паче, что когда такой маленький объём воды, то труда нет никакого привести всё хозяйство один раз в порядок, и потом поддерживать его в этом порядке. И скиммеры на такие малые объёмы не нужны, ей-ей. Сделайте самостоятельно из подручного материала (где-то выше умный совет по такому изделию был).
За бассейн Вы заплатили 1 500 рублей, за фильтр отдадите 15 000 рублей. Оно Вам надо? Штатного вполне хватает, только не по 2 часа, а на ночь оставьте, получите результат