РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бассейн покупал 3 года назад и платил за него около 2000 р, а фильтр я нашел за 5 тыс, а не 15 тыс, как раз к осени ещё цены на всю продукцию фильтры и.т.д упадут. Мне надо, меньше гонять фильтр зато с эффективностью очистки, да и в дальнейшем для более большого бассейна подойдет.
Где, если не секрет?, я нашла только за 10500, и то, позвонив, убедилась, что пока нет на складе, только под заказ.
И чего после этого с картриджем? На выброс или есть шанс отмыть? А какой у вас коагулянт? я вот нашла тут hth быстрого действия, его прям в воду льют, разведенный в лейке, только там написано хлопья собрать пылесосом и слить в канализацию, а у меня канаизации нет, да и сольется за время уборки слишком много Так и так ведь баламутством занимаюсь, потом сразу насос включаю, иногда картридж обматываю бинтом или паралоном тонким, ну это когда много свежей воды доливаю. Просто нефига он эту муть не задерживает, а вот еслиб она крупненькими хлопьями была.. Вобщем надо подумать, насколько эти коагулянты безопасны для растений, мы и пергидроль с такой радостью выбрали потому что для растений безопасно, сливаем то на близрастущее...
Я тоже баламутствую, причем насос приедет только сегодня, поэтому после закрутки грязи сливаю ее самодельным пылесосиком через сливное отверстие и все, никакой фильтр не нужен. Две закрутки и два слива. У насоса, наверное, вытащу фильтр и буду насосом пылесосить со сливом воды в канавку. Ведь все равно воду надо хоть немного доливать и сливать - не держать же вечно одну - пусть постепенно меняется.
Сейчас закрутил воду в интексовском бассейне (3.8 куба), буду грязь из центра фильтром-насосом что в комплекте шел выкачивать. слабоват он только... посмотрю как пойдет. Уже приспособу от пылесоса сделал воду качать )
Перекись в любом регионе можно купить в рецептурной аптеке, главное найти подход к продавцам. И наче они будут смотреть на ваз вот такими глазами и спрашивать вас зачем она вам в таком количестве .
Тихий ужас. Отмывается, но плохо, сильной струей воды. в Этом сезоне у нас уже второй. Не знаю, я уже где-то писала, в таблетках он, в нетканном мешочке, кидается прямо в бассейн..
Коллеги, а ни у кого не возникает такой проблемы: Залил перекись водорода. Стоит песчаный фильтр INTEX 6.9 кубов в час. Эффект потрясающий, вода идеальная. Но фильтр качает постоянно рывками, переодически раз в одну минуту выбрасывая большое кол-во воздуха. Такое ощущение, что где-то в фильтре вода, из-за перекиси, начинает пенится и фильтра завоздушивается, потом выбрасывает воздух, начинает хорошо качать воду, потом все повторяется. Перестает качать, потом выбрасывает много воздуха и так далее. Соедиения все проверял, нигде подсасывать воздух не может.
Бассейн никогда конкретно не чистили, химию не лили, тем не менее он уже месяц стоит- вот ща такое состояние. Стенки и дно скользкие, появился немного мотыль, вода, как кто то сказал -"на троечку" : Почистил перед заливкой перекиси: 2,5л перекиси налил в ведро, затем долью водопроводной воды до полного ведра и разолью в "закруженную" воду бассейна: После заливки в бассейн, еще несколько раз черпанул ведром из бассейна воду и вылил в глубину по направлению "закручивания" воды- типа размешал. Кстати, приспособа со щеткой от штатного насоса-фильтра едва засасывает воду- попробовал с поверхности воды комара засосать- где то в сантиметре от поверхности только засосал. Ну тут еще может сечение шланга маловато- миллиметров 13 в диаметре и 1,5 метра длиной. В общем неудачно. Подумываю погружной насос приспособить- типа малышок. Пусть сосет, а обратку через синтепоновый мешок-фильтр пропускает- посмотрим на эффективность. Андрей А.А.- никогда не поздно отчитаться- завтра ждем от тебя фоток!
Насосом сосал или самосливом? Мне привезут насос 2006л/час, а у малыша - 400л/час... Пробовал я малышом - орет на все дярёвню... Да еще и гибкий входной шланг сильно сплющивает - снижает пропускную способность. К тому же пришлось его в бассейн класть - не очень безопасно. Ну его... А с поверхности комаров сачком собирать надо - 2 минуты и все комары твои )
Насосом сосал. Сачок купил в спорттоварах, да ячейка крупновата- комары уходят. Листву и ос-типа -пчел собирает нормально Подумаю попозже насчет насоса нормального- Андрей, а тебе какой/почем привезут? фильтр в комплекте или какой планируешь?
Вот такой и вот отсюда. Один фильтр вроде в комплекте. Остальные (если понадобятся) куплю в НЕсезон. По 500р. за это барахло жаба не дает. Планирую без фильтра - закрутка и на слив.
Андрей, а у вас к бассейну в комплекте был фильтр? Просто тот что на фотке у меня уже был в комплекте к бассейну, я его и запускаю периодически- с насадкой-шлангом-на-конце-щеткой -он не тянет! если подключить тупо к бассейну как по инструкции- то напор на выходе приличный, а на всасывание я бы не сказал что сильный хотя может все дело в сечении шланга-насадки. Погружной "малыш", кстати, 1,5 куба в час качает, а не 400 литров. это я где то в инете характеристики на него глянул. это на высоту 60 метров он 400 литров в час выдает.