РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А кто-нибудь пробовал сделать в бассейне джакузи ? Хочу добавить удовольствие. Просто не могу забыть те "улётные" ощущения, когда я экспериментировал, пытаясь насытить воду кислородом и подключал кислородный баллон (через редуктор), опуская шланг в воду. Это - пипец ! Массаж- на грани экстаза. Не тот который производится водяной струёй, а именно с применением воздуха. Представьте: насыщенная кислородом вода бурлит вокруг тела, из под тела, короче везде, где только можно Это были уже не просто пузырьки кислорода, а оргия кислородных пузырей, которые вырвались как джины, только не из лампы, а из баллона. Они подымая красивые буруны, пытаются вытолкнуть тело из воды. Тело, как подводная лодка при экстренном всплытии, поднимается само, без твоих усилий на водяной подушке, пронизанной миллионами неугомонных пузырей. При этом, пользуясь своей неуловимостью, пузыри кислорода успевают бессовестно "переласкать" все места на теле Кайф вечный... но кислород из баллона "сваливает" удивительно быстро (я ставил редуктор на 11 атм.) и этот кислородный онанизм (пардон ) заканчивается довольно быстро Так вот я думаю хоть как -нибудь, приблизительно, повторить эти удовольствия. В принципе кислородная вода теперь есть, только нужен мощный компрессор. А вот тут ? Нужен именно мощный компрессор, иначе не получится такой эффект, а будет как в ванне-джакузи. Я уже подумывал на счёт того, который качает отбойный молоток) Кто, что посоветует ?
Таир такой эффект можно создать при добавлении перекиси не 700 мл на 1 тонну а 2 литра на одну тонну воды это будет экстаз на всю жизнь, конечно же это шутка, лучше такие эксперименты не проводить. У меня такой вопрос у меня басейн 2300 л стоит обычный стандартный интексовый фильтр который шел в комплекте где-то в час 2000 л он через себя пропускает, хочу купить тоже интексовый но песочный он через себя проводит 7949 л/час. Я вот думаю стоит того или нет, песочный он будет я так понимаю лучше чем с Картриджем. Просто в дальнейшем хочется взять басейн который вкапывается в землю на 6 тон.
Песочный -однозначно, лучше. А перекись я довёл до..не помню точно, 1,2 л. на тонну-эффекта всплытия нет.
Таир а нужно перекись в ночь лить или можно днем (при солнечном свете она ведь разлагается быстро)? что то я в обед залил, к вечеру вода все так же пахнет немного тиной и что то не заметно -просветлела или нет...
Нарыл в просторах нета ... На мой взгляд, лучшим способом обеззараживать воду в походных условиях был бы вариант использовать перекись водорода или пергидроль. Пергидроль отличается от перекиси тем , что для стабилизации раствора в состав может, входи натриевая соль фосфорной кислоты. Перекись бывает разной концентрации, например 30%. Перекись водорода обеззараживает от бактерий, простейших, вирусов, разрушает синильную кислоту , которая есть в сине-зеленых водорослях, окисляет тяжелые металлы и переводит их в не растворимое состояние. Одна – две столовых ложек на литр воды могут гарантировать безопасность воды. Передозировка перекиси не опасна, так как продуктом распада перекиси является вода, если концентрация перекиси высокая вода будет иметь медицинский запах. Не расходовавшаяся перекись обладает периодом полураспада в воде при температуру 20 о С , примерно 20 минут, в холодной воде дольше в теплой меньше. Процесс распада перекиси можно активизировать, примерно , в сто раз , если в воду добавить катализатор распада перекиси , например, истолченный уголь от костра или медицинскую таблетку активированного угля. В случае использования пергидроля натриевые соли фосфорной кислоты реагируют с кальцием, который всегда есть в жесткой воде и выпадают в виде не растворимого осадка. Недостатком метода является то, что концентрированные растворы перекиси могут вызывать ожоги кожи. Пострадавшее место сильно жжет, требуется обильная и длительная промывка водой. Поэтому тара должна быть надежной из полиэтилена или полипропилена, а пользование раствором аккуратное. Можно купить в аптеке или на химскладе, препарат на химскладе стоит не дорого, но обычно надо уговаривать, чтобы продали маленькую фасовку. В том случае если вес походного снаряжения имеет значение перекись водорода можно заменить гидроперитом. Выпускается в виде таблеток весом обычно 1,5 г. Для дезинфекции воды следует добавить 1-2 таблетки на 0,5 л неочищенной воды. Дать экспозицию и добавить 1-2 таблетки активированного угля. При распаде гидроперита в воду кроме перекиси водорода попадет небольшое количество карбамида . Карбамид применяется в Украине как пищевая добавка под номером Е 927в, допустимая концентрация 300000 мг/л. В одной таблетке примерно 1000 мг карбамида. Карбамид придает воде солоноватый привкус, в небольших количествах не опасен. Является полным аналогом естественного метаболита известного под названием мочевина. ...
Если сможете все-таки выяснить название, буду очень благодарна Второй это ерунда, у нас с речной водой уже 5)) Ну собственно мы их в Метро по 100 рублей закупили весной, так что до осени продержимся, щас то в городе ни бассеинов, ни картриджей не найти, се скупили..
По поводу джакузи... Разводка от бассейна до техпомещения сделана вся экопластом, в техпомещении уже стоят краны, а за ними внутри ентого помещения уже обвязка ПВХ. Это отступление. Так вот кран на донном сливе также присутствует и вот перед самым краном в экопласте стоит тройник, от него идет тоненькая трубочка D20, шаровый кран, шланг, и от него к компрессору (самому что ни на есть бытовому) с ресивером. ... закрываем кран для забора воды от трапа к фильтру, открываем этот краник до елеслышного шипения, включаем компрессор. 3 минуты качает до 7-8 атмосфер, выключаем и наслаждаемся. ПОЛУЧАСОВАЯ ПОЛИОРГАЗМИЯ обеспечена! P.S. впаяли сей девайс за 10 минут до заливки бассейна. Думал ничего не получится, и успокаивало что попаду лишь на кран, тройник и МРН-ку. + интенсивное перемешивание слоев воды - легкий запах пузырьков воздуха из-за резинового шланга от компрессора(позже заменю на экопласт) Если интересно выложу фотки.
Вроде прочел все от корки до последнего поста, и уже давно лью перекись и накапливаю опыт и присадил пару знакомых, но так и не просек зависимость количества от PH. Ткните мене носом плиз, если пропустил это пост.
Посмотрела я как у вас мусор красиво скучкован в центре и возник дурацкий вопрос - это только в круглом такое проделать можно, или в прямоугольном бег по периметру тоже поможет?Сильно не ругайтесь, гуманитарий я...законченный
В комплекте не было. Купил сегодня Фильтр-насос Intex 58604 - 2000л/час. Кстати, надо будет проверить производительность... Да, дело - в сечении. Я только что насаживал 18мм трубку - аж причмокивает при ее затыкании пальцем. К сведению: у меня получается уже вторую неделю - заливаю по 1,5литра 3%-ой перекиси на свои 3,8куба - 15 пузырьков по 100 грамм по 7-9 рублей из аптеки. Аптекарша первый раз спросила - зачем, ответил честно, второй раз брал 30шт. - уже не спрашивала По моим прикидкам - это как раз недельная Таировская доза и получается. Если вопрос ко мне, то я и отвечу . В прямоугольном тоже поможет - бегайте по овалу вписанному в ваш прямоугольник . Интересные моменты, спасибо, Серго! Залез в Википедию: "Водный раствор пероксида водорода, стабилизированный добавлением фосфатов натрия, называется пергидролем." Жена-провизор сказала, что эти фосфаты повышают срок хранения перекиси и их там очень мало.
Полностью поддерживаю , что надо начать бег по вписанному овалу, однако щитаю необходимым записать сие действо на видео и потом всем форумом скорректировать траекторию!
А то. Окромя прямоугольника и овала ведь будут присутствовать и другие формы, что может существенно повлиять на чистоту эксперимента.