РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС О как! Все смешалось в доме Облонских (с) Вроде как писалось, что 37% Перекиси водорода и есть пергидроль... Когда покупал 35 литровую канистру, ее вывезли из склада на каре без опознавательных знаков и мужик приклеил к ней табличку "Перекись Водорода"... Ну там 37% (помоему)Осторожно,окислитель и тд. Я был уверен, что купил пергидроль.
Их, я думаю, можно идентифицировать по сроку хранения. Но надо ли, если "натриевые соли фосфорной кислоты реагируют с кальцием, который всегда есть в жесткой воде и выпадают в виде нерастворимого осадка"?
чиорт, чую подвох- с утра посмотрю на бассейн, но кажется что чуда не произойдет, слишком уж он вечером не отличался от предыдущих своих сотояний... (перекись 35%, залил 3л. на 3.8 куба) Думаю нужно в ночь заливать, а я в обед, под самое солнце залил. Солнце разлагает пергидроль вроде...
В этой теме собрались люди, которым всегда и всё интересно Поэтому ждём. з.ы. А вода в джакузи булькает или мощно бурлит ?
Я сказала про перекись соседке - жгучей брюнетке, теперь она уже 2 месяца купается в бассейне с перекисью, волосы остались черные, как и были! Передает Таиру СПАСИБО!
Бурлит хорошо. И это я еще еле открыл краник. Открыть поболее и плавки сорвет нафик. У меня сей аттракцион проходит как "бульбашки аэро"
Ваша уверенность Вас не подвела. Когда лить -без разницы. При солнечном свете она разлагается быстрее, но не быстро. Подождите чуток. В чём и фишка, я хочу сделать, чтобы бурлило не в одном месте, а вся вода. У меня первый уровень бассейна 2х2х0,6, хочу пустить по периметру трубу с отверстиями, но я сомневаюсь: хватит -ли 7- 8 атм. для такого аттракциона.
Долил дозу перекиси где то до 850гр. на тонну, так как перекись у меня 35% (Кстати, форумчанка наша помогла с доставанием пергидроли- Наталья ник-хнф, спасибо ей) Вода перестала пахнуть тиной, с утра встал пока ничем не взбаламутили- вода прозрачная, но на дне осадок. Перемешал воду- снова стала "на троечку"- вывод: штатный фильтр из комплекта интекс- фигня или включать его нужно каждый день. А, да, стенки перестали быть скользкими- не скрипят конечно, но и не скользкие! Вобщем результатом удовлетворен, еще бы прочистить от мути и осадка, тогда вообще красота будет!
Можно сказать прочла и поняла всю суть написанного в этой ветке, вот только проблема возникла, где у нас достать Пергидроль . Я с Украины а здесь большинство Россия. Помогите плыз найти, если кто и заскакивает с наших карёв и вообще...может кто знает в каком направлении искать, я в этом ноль, то буду оооочень благодарна. Пока только вода набрана в бассейн для ребёнка и не хотелось бы дождатся цветения её.
Чистите каждый день и никакой зелени не будет... Ну уже не надо Киев-то так прибеднять. Есть там все у вас. Ищите... А я пока обхожусь почти без химии. Чищу каждый день щеткой - 5 минут, закручиваю воду - 2х2 минуты, жду центрирования грязи - 2х20 минут, сливаю грязь из центра в канавку - 2х10 минут и доливаю чистой воды. Раз в неделю заливаю дневную дозу перекиси - просто для дезинфекции. Вода - чистейшая, как до чистки, так и после .