6,5 куба умножить на 700 грамм = 4,55 . Берете 5 литровую 35% канистру за 47 грн., выливаете в свой басс и больше не заморачиваетесь. З.Ы. центральные аптеки работают и по воскресеньям и сегодня там меньше народу, и проще заветную канистру достать.
Именно так и у меня вышло, спасибо за подтверждение. Ещё вопрос к вам, вы пишите, что в центральной можно, только там что ли? я по вашему совету нашла КП Фармация много адресов по Киеву, вот только ссылку не могу в пост закинуть, получается часть только moygorod.kiev.ua/apteki-kp-farmacia/ Посмотрите плыз, в том ли направлении двигатся?
Haight, просто вы говорите что у вас как у Андрея, а Андрей сказал что у него как у меня, а у меня бассейн интекс диаметр 3м водоизмещением 3.8 куба, вот я и подсчитал на 4 куба, если у вас другой объем- по примеру совсем не сложно пересчитать.
Я брал в 2-х городах в центральных аптеках КП "фармации" в рецептурных отделах. Цена везде одинаковая . Киев от меня за 750 км. Но если ооочень надо я проведу для Вас специнтернетрасследование. Теперь внимание вопросы: ЛЮДИ! Как зависит количество необходимого пергидроля от PH ? Где купить на Украине тест-прибор на активный кислород?
Спасибо за предложение, но что бы вас не нагружать пока, перезвоню по тем аптекам что нашла, буду надеятся, что повезёт. В Воскресение у нас аптеки не работают, так что только в понидельник начну поиски. Может попытать счастье у подобных фирм, которые связаны с этим делом, например: aquastudio.com.ua/bassein.chem.php
Эффекта у меня не видно, просто дезинфицирую... А вода у меня и так чистая - чищу каждый день. Кстати, каждый день сливаю литров по 300 грязной воды и заливаю взамен чистую.
Если кому интересно: Безхлорная дезинфекция воды на основе АКТИВНОГО КИСЛОРОДА Преимущества по сравнению с хлорной обработкой:- отсутствие в бассейне запаха хлора; - щадящее воздействие на кожу (подтверждено дерматологической экспертизой); - отсутствие раздражения кожи и глаз; - приятное ощущение купания в чистой природной воде; - после купания кожа не сохнет, волосы не становятся ломкими; - при обработке не происходит образования пены, не изменяется уровень pH; - не используются тяжелые металлы, и, следовательно, нет опасности - появления пятен на пластиковой пленке и коррозии металлических частей; - совместимость с хлорированием; - обеспечивает надежное дезинфицирующее действие; - эффективно предотвращается появление и рост водорослей.
Haight, специально для вас фотки моих сливных-заливных тяп-ляп систем. Если собьетесь со счета - большая труба - универсальная, состоит из 8-ми валявшихся у меня трубок. Используется, как для слива через нижнее сливное без насоса, так и с насосом для засасывания грязи из центра. Кривая трубка - на выброс воды насосом в бассейн для ее закрутки. Длинную трубу только что сделал, проверять буду позже. Считаю, что это позволит включать насос намного реже, чем без таких прибамбасов. Haight, так понятней стало ? Важный момент - пробовал с тонкими трубками - все плохо работает, слабый поток. Так что используйте толстые трубы, например от пылесоса.
Через две недели после начала эксплуатации зазеленела вода в бассейне. С первого дня добавляла Дезавид по инструкции и фильтровала 12 часов в сутки - не справились. Всю эту ночь просидела "в теме" - завтра начинаю искать пергидроль (особый респект Таиру). Но всё равно не ясно: вода очистится, грязь выпадет на дно - как её убрать? Являюсь обладательнецей малобюджетного Intex (4.57х1.22), в комплекте фильтр с бумажным гофрированным картриджем и пылесос, который не пылесосит. Давайте придумаем, как "усилить" картридж. В инструкции рекомендуют четыре раза помыть и выбросить. Согласитесь, накладно. Сегодня эксперементирую с разными моющими средствами - один использованный картридж уже в замочке. Поделюсь, если что-нибудь получится. И очень жду Ваших идей, может, у кого-то уже есть успешный опыт.
Мыть - идея хорошая. Чтобы экономить фильтр пользуйтесь закруткой грязи со сливом ее из центра в канаву, минуя фильтр.
Дождалася Один вопрос: на втором фото (Универсальная труба). я так понимаю она во время сбора мути должна находится внутри бассейна, тоесть именно она является началом, верно? И ещё один, после неудачного эксперимента очистить воду, загрязнила её, пришлось сливать, сперва делала это через сливное отверстие, присоединив шланг и в огород. Вода стекала настолько медленно, что быстрее вёдрами наверное таскать получилось бы. Вопрос почему? пока нахожу одно пояснение, ссылаюсь на то что сама труба была очень длинная, более 30м. длинной. Что вы думаете по этому поводу?