РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У детей спросите - поймете Глубину в центре замерьте, остальное, думаю и так ясно...
я учился в лужниках лет в 7... что делает с глазами мой 4х летний нынаю... но очки я ему купил чета мы не подумали про использование линейки мы както на глаз пытались пропорцию составить
Может и не при чем, но мои опыты со мной, показывают другое. Видимо у каждого свое. К стати, хлорку не разводил, да и не хочу. Может от хлорки еще худшая реакция будет, но рисковать не буду, да и запах хлорки мне не нравится.
Вы пропустили мои посты. Есть тоже покраснение глаз. Сейчас, так-как не мог съездить за перекисью, вода зеленая, ПРОЗРОЧНАЯ, и глаза не красные.
Буду краток: Бассейн каркасный, круглый Интекс высотой 1.07м. и 4.5м в диаметре. Прошлый год: Фильтрация постоянная через скиммер штатным фильтром, химия (альгицид, хлор и коагулянт). Все прошлое лето вода была в среднем на оценку 3.5 (по пятибальной шкале). Лето 2010 стало самым жутким по своим температурным максимумам в нашей, и без того жаркой Астрахани, что и привело к тому, что даже вода залитая через фильтр Гейзер, будучи кристально свежей 3-4 дня зазеленела, даже при наличии нормы альгитина и хлора. Ударные дозы хлора и альгитина также ни к чему не привели (уровень pH все это время был на уровне 7). Уже отчаявшись, (собрался сливать и менять воду), набрел на этот форум, где всеми уважаемый Таир открыл свой одноименный метод! Уже сегодня купил 2 канистры по 11 литров перекиси медицинской (37%) и залил на свой объем бассейна по норме 650г на 1 куб.м. воды. Через 40 минут в воде началось активное образование пузырьков кислорода, и с дна и стенок стали отделяться кусочки (1-2мм) водорослей. Обращаю внимание, что до заливки перекиси стенки были чистыми, с незначительными пятнышками зелени, на дне зелени было больше. В общем, затаил дыхание и жду результатов перехода на кислородную технологию очистки. На днях выложу фото до процесса обработки и после. В планах покупка песчаного фильтра, устройство навеса и. хороший бетонный бассейн (но это уже к следующему сезону). В иллюстрации к посту фильтр "Гейзер" через который я наполняю бассейн, при цене картриджа (грубой очистки) в 80 руб. он великолепно фильтрует 10 тонн воды и становясь при этом абсолютно коричневым (наша нижневолжская вода имеет слегка коричневый цвет из-за наличия ила и прочих... ) Вопрос к ув.Таиру: 1. Как я понимаю, у нас в Вами довольно сходные климатические условия (великая жара), правильно ли проведя сейчас заливку перекисью по норме 650г/1 куб. метр не проводить промежуточных доливок и провести повторную обработку лишь при ухудшении качества воды? 2. Не ошибся ли я, залив пероксид в достаточно зеленую воду? Может следовало воду все таки заменить?
Купили в пятницу перекись техническую 38%. Вечером залили ее в бассейн 3,6х1,2. (фото1). Вода в нем была очень зеленая дно и стенки склизкие. (фото2). Залили воду месяц назад из колодца, никаких мер не предпринимали по очистке и не купались (бассейн был закрыт). В такую жару вода зацвела и развелись комариные личинки, но она не протухла — запаха никакого не было. Через 40 мин после заливки перекиси начали всплывать зелёные комочки и мотыль. (фото3). Никаких бурных пузырьков не было (мелкие отдельные были). Вылавливала мусор "ситом" (фото4), фильтр включить еще было нельзя (недостаточно воды было для него). Поэтому чистила вручную часа два-три. В субботу вода стала молочной (фото5) добавили из колодца еще воды и еще перекиси (из расчета 700 г на 1 тонну воды). В воскресенье утром включили штатный слабенький фильтр (работал 4-5 часов). Вода так и осталась с молочным оттенком и наблюдались немного белые хлопья. Но мы все равно в ней искупались вечером в воскресенье. Кожу не щипало, глаза не красные, никаких негативных последствий нет. Только у меня возникло несколько вопросов к уважаемому Таиру: 1) Перекись нам продали в канистре без этикетки, но приложили бумажку с описанием. В крышке канистры было шилом сделано отверстие, как нам объяснили чтобы канистра не раздулась. Вопрос: это нормально или всё же перекись должна быть герметично упакована? 2) Включать фильтр надолго у нас нет возможности, т.к. нет электричества. Вопрос: кристально прозрачной воды без постоянной работы фильтра не получится? Она так и останется слегка молочной? 3) Сколько нужно добавлять перекиси в дальнейшем? Так же из расчета 700 г/1 тонну или поменьше? И как скоро без постоянной фильтрации это нужно делать? Спасибо. И прошу прощения если их уже задавали, прочитать всю тему подробно совсем нет времени
А может и мне кто-нибудь поможет? Ну не могу я нигде в Минске перекись найти. В аптеках только по 2 бутылки 3%-ной на руки выдают, покупать гидроперит в 2 раза дороже даже чем аптекарскую перекись. Концентрированной мне надо около 5 литров, что около 58 литров аптечного р-ра, в бутылочках по 400 мл это 146 штук! и по 2050 бел руб это выходит 299 300 бел руб (около 3 000 руб российских), не считая проблемы с закупки всего этого в 73 захода в аптеку... Мне давал тут кто-то ссылки, но телефоны не отвечают или изменились, работают с юр. лицами или просто перестали заниматься перекисью. Ну неужели я тут одна из братской Беларуси?!
залили первый раз в пятницу, а утром в субб. и воскресенье была молочная, правда в воскресенье кажеться посветлее стала, на двух последних вечерних фотках видно чище вода стала чем на (фото5 - это днем в субб.) а вечером в воскресенье мы уехали, так что там теперь с нашей водичкой узнаю только в пятницу
На последней фотке достаточно чистая вода... У меня мутнеет после купания в бассейне- фильтровать еще нужно.
А можно поподробнее?Модель фильтра, производительность,сколько стоит?)) Хотя можно только модель, остальное в инете найду) А вы воду через него водопроводную пропускаете, я вот думаю для налива речной воды такой использовать..Как думаете, есть смысл? Кристальной, конечно, не будет, но хоть часть той грязи, которую потом пылесосить приходится,он соберет... У вас вода в момент добавления пергидроля была уже грязная, так что в результате действия кислорода появился весь этот осадок (у меня тоже самое после очистки речной воды), интексовским фильтром его не возьмешь, лучше выждать сутки и пропылесосить дно. Можно слить воду в бочку (если жалко очищенную водичку), осадок там осядет и через пару дней сможете вернуть большую чась воды в бассейн)
Добралась сегодня до компа (на даче нет такой возможности) и сразу решила поблагодарить двух МУЖЧИН-форумчан, подаривших мне приятный отдых в бассейне! ТАИР - восторг!, вода - чудо! (хотя до последнего не верила ) А какое мерцание над водой, когда пузырики лопаются - красота! СПАСИБО! И конечно, огромное спасибо Роме-Д, ближайшему соседу по даче, за купленную и привезенную мне прям к бассейну канистру с пергидролем! Какое счастье что есть еще бескорыстные и приятные, во всех отношениях , мужчины!
Всё как доктУр прописал! Таир сказал 700 гр. на тонну, значит так и быть. Я послушная дама, а уж докторам стараюсь верить! А людей его профессии (хоть и в прошлом) вообще слушаю молча и открыв рот (он поймет )). А искорки от пузырьков видны на солнце, если присмотреться. УДАЧИ ВСЕМ!
Планы такие же как были у меня ! Только я начал сразу с бетонного бассейна. 1. Я - так и делаю. 2. Если есть возможность заменить воду, то лучше-бы заменить, но раз Вы уже залили, то придётся заняться фильтрацией того, что останется после аутодафе, проведённого пергидролем. Удачи 1. Да, нормально. 2. Молочный цвет вода приобретает от выделения большого кол-ва кислорода из пергидроли. По мере его растворения, вода должна осветляться и приобретать синеватый оттенок. Для получения кристально-чистой воды её необходимо хорошо и правильно фильтровать с помощью песочного фильтра. ... 2. Не вызывает она покраснение и у форумчан, которые используют её в бассейнах. 3. Покраснение было только у Вас и Вашей сестры (у детей) и у akslepeodot