1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.081

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.081
    У детей спросите - поймете :)]:)]:)]

Глубину в центре замерьте, остальное, думаю и так ясно...

2. stas1580
    Благодарности:
    0

stas1580

Новичок

stas1580

Новичок

Благодарности:
    0
    я учился в лужниках лет в 7... что делает с глазами мой 4х летний нынаю... но очки я ему купил :)

чета мы не подумали про использование линейки :) мы както на глаз пытались пропорцию составить :)

3. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Может и не при чем, но мои опыты со мной, показывают другое.
    Видимо у каждого свое.
    К стати, хлорку не разводил, да и не хочу.
    Может от хлорки еще худшая реакция будет, но рисковать не буду, да и запах хлорки мне не нравится.

4. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Вы пропустили мои посты.
    Есть тоже покраснение глаз.
    Сейчас, так-как не мог съездить за перекисью, вода зеленая, ПРОЗРОЧНАЯ, и глаза не красные.

5. Губер
    Благодарности:
    0

Губер

Новичок

Губер

Новичок

Благодарности:
    0
    Буду краток:
    Бассейн каркасный, круглый Интекс высотой 1.07м. и 4.5м в диаметре.
    Прошлый год:
    Фильтрация постоянная через скиммер штатным фильтром, химия (альгицид, хлор и коагулянт). Все прошлое лето вода была в среднем на оценку 3.5 (по пятибальной шкале).
    Лето 2010 стало самым жутким по своим температурным максимумам в нашей, и без того жаркой Астрахани, что и привело к тому, что даже вода залитая через фильтр Гейзер, будучи кристально свежей 3-4 дня зазеленела, даже при наличии нормы альгитина и хлора. Ударные дозы хлора и альгитина также ни к чему не привели (уровень pH все это время был на уровне 7). Уже отчаявшись, (собрался сливать и менять воду), набрел на этот форум, где всеми уважаемый Таир открыл свой одноименный метод! Уже сегодня купил 2 канистры по 11 литров перекиси медицинской (37%) и залил на свой объем бассейна по норме 650г на 1 куб.м. воды. Через 40 минут в воде началось активное образование пузырьков кислорода, и с дна и стенок стали отделяться кусочки (1-2мм) водорослей. Обращаю внимание, что до заливки перекиси стенки были чистыми, с незначительными пятнышками зелени, на дне зелени было больше.
    В общем, затаил дыхание и жду результатов перехода на кислородную технологию очистки.
    На днях выложу фото до процесса обработки и после.
    В планах покупка песчаного фильтра, устройство навеса и. хороший бетонный бассейн (но это уже к следующему сезону).

В иллюстрации к посту фильтр "Гейзер" через который я наполняю бассейн, при цене картриджа (грубой очистки) в 80 руб. он великолепно фильтрует 10 тонн воды и становясь при этом абсолютно коричневым (наша нижневолжская вода имеет слегка коричневый цвет из-за наличия ила и прочих... )

Вопрос к ув.Таиру:
    1. Как я понимаю, у нас в Вами довольно сходные климатические условия (великая жара), правильно ли проведя сейчас заливку перекисью по норме 650г/1 куб. метр не проводить промежуточных доливок и провести повторную обработку лишь при ухудшении качества воды?
    2. Не ошибся ли я, залив пероксид в достаточно зеленую воду? Может следовало воду все таки заменить?

Вложения:

• mk5.jpg
  6. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Купили в пятницу перекись техническую 38%. Вечером залили ее в бассейн 3,6х1,2. (фото1). Вода в нем была очень зеленая дно и стенки склизкие.:mad: (фото2). Залили воду месяц назад из колодца, никаких мер не предпринимали по очистке и не купались (бассейн был закрыт). В такую жару вода зацвела и развелись комариные личинки, но она не протухла — запаха никакого не было.
    Через 40 мин после заливки перекиси начали всплывать зелёные комочки и мотыль. (фото3). Никаких бурных пузырьков не было (мелкие отдельные были). Вылавливала мусор "ситом" (фото4), фильтр включить еще было нельзя (недостаточно воды было для него). Поэтому чистила вручную часа два-три. В субботу вода стала молочной (фото5) добавили из колодца еще воды и еще перекиси (из расчета 700 г на 1 тонну воды). В воскресенье утром включили штатный слабенький фильтр (работал 4-5 часов). Вода так и осталась с молочным оттенком и наблюдались немного белые хлопья. Но мы все равно в ней искупались вечером в воскресенье.
    Кожу не щипало, глаза не красные, никаких негативных последствий нет.

Только у меня возникло несколько вопросов к уважаемому Таиру:
    1) Перекись нам продали в канистре без этикетки, но приложили бумажку с описанием. В крышке канистры было шилом сделано отверстие, как нам объяснили чтобы канистра не раздулась. Вопрос: это нормально или всё же перекись должна быть герметично упакована?
    2) Включать фильтр надолго у нас нет возможности, т.к. нет электричества.
    Вопрос: кристально прозрачной воды без постоянной работы фильтра не получится? Она так и останется слегка молочной?
    3) Сколько нужно добавлять перекиси в дальнейшем? Так же из расчета 700 г/1 тонну или поменьше? И как скоро без постоянной фильтрации это нужно делать?
    Спасибо. И прошу прощения если их уже задавали:|:, прочитать всю тему подробно совсем нет времени:(

Вложения:

• IMG_9744.jpg
    • IMG_9748.jpg
    • IMG_9750.jpg
    • IMG_9751.jpg
    • IMG_9755.jpg
    • IMG_9757.jpg
    • IMG_9761.jpg
  7. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А по утру, после отстоя- вода так же молочная?

8. anniyak
    Благодарности:
    1

anniyak

Участник

anniyak

Участник

Благодарности:
    1
    А может и мне кто-нибудь поможет?
    Ну не могу я нигде в Минске перекись найти. В аптеках только по 2 бутылки 3%-ной на руки выдают, покупать гидроперит в 2 раза дороже даже чем аптекарскую перекись. Концентрированной мне надо около 5 литров, что около 58 литров аптечного р-ра, в бутылочках по 400 мл это 146 штук! и по 2050 бел руб это выходит 299 300 бел руб (около 3 000 руб российских), не считая проблемы с закупки всего этого в 73 захода в аптеку...
    Мне давал тут кто-то ссылки, но телефоны не отвечают или изменились, работают с юр. лицами или просто перестали заниматься перекисью. Ну неужели я тут одна из братской Беларуси?!

9. Tigrashka
    Благодарности:
    25

Tigrashka

Живу здесь

Tigrashka

Живу здесь

Благодарности:
    25
    залили первый раз в пятницу, а утром в субб. и воскресенье была молочная, правда в воскресенье кажеться посветлее стала, на двух последних вечерних фотках видно чище вода стала чем на (фото5 - это днем в субб.)
    а вечером в воскресенье мы уехали, так что там теперь с нашей водичкой узнаю только в пятницу

10. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    На последней фотке достаточно чистая вода... У меня мутнеет после купания в бассейне- фильтровать еще нужно.

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    А можно поподробнее?:|:Модель фильтра, производительность,сколько стоит?)) Хотя можно только модель, остальное в инете найду)
    А вы воду через него водопроводную пропускаете, я вот думаю для налива речной воды такой использовать..Как думаете, есть смысл? Кристальной, конечно, не будет, но хоть часть той грязи, которую потом пылесосить приходится:mad:,он соберет...

У вас вода в момент добавления пергидроля была уже грязная, так что в результате действия кислорода появился весь этот осадок (у меня тоже самое после очистки речной воды), интексовским фильтром его не возьмешь:(, лучше выждать сутки и пропылесосить дно. Можно слить воду в бочку (если жалко очищенную водичку:)), осадок там осядет и через пару дней сможете вернуть большую чась воды в бассейн)

12. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

НОЧНАЯ ЖРИЦА ( и всё равно сова ;))

irusya8

Благодарности:
    509
    Добралась сегодня до компа (на даче нет такой возможности) и сразу решила поблагодарить двух МУЖЧИН-форумчан, подаривших мне приятный отдых в бассейне! ТАИР - восторг!, вода - чудо! (хотя до последнего не верила :|:) А какое мерцание над водой, когда пузырики лопаются - красота! СПАСИБО! И конечно, огромное спасибо Роме-Д, ближайшему соседу по даче, за купленную и привезенную мне прям к бассейну канистру с пергидролем! Какое счастье что есть еще бескорыстные и приятные, во всех отношениях :):|:, мужчины!

13. Alexeus.
    Благодарности:
    142

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    142
    что ж за концентрация такая, что пузырьки лопаются! :)
    у меня все по-тихому прошло...

14. irusya8
    Благодарности:
    509

irusya8

irusya8

Благодарности:
    509
    Всё как доктУр прописал!:)] Таир сказал 700 гр. на тонну, значит так и быть. Я послушная дама, а уж докторам стараюсь верить! А людей его профессии (хоть и в прошлом:)) вообще слушаю молча и открыв рот (он поймет :|:)). А искорки от пузырьков видны на солнце, если присмотреться. УДАЧИ ВСЕМ!

15. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Планы такие же как были у меня !
    Только я начал сразу с бетонного бассейна.

1. Я - так и делаю.
    2. Если есть возможность заменить воду, то лучше-бы заменить, но раз Вы уже залили, то придётся заняться фильтрацией того, что останется после аутодафе, проведённого пергидролем. Удачи

1. Да, нормально.
    2. Молочный цвет вода приобретает от выделения большого кол-ва кислорода из пергидроли. По мере его растворения, вода должна осветляться и приобретать синеватый оттенок. Для получения кристально-чистой воды её необходимо хорошо и правильно фильтровать с помощью песочного фильтра.

...
    2. Не вызывает она покраснение и у форумчан, которые используют её в бассейнах.
    3. Покраснение было только у Вас и Вашей сестры (у детей) и у akslepeodot

Статус темы:
Закрыта.