РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сын 12 лет, пол дня купался в бассейне. Нырял, играл в волебол и прочее. Жара у нас пока держится. Нет покраснения глаз. Ищите причину в другом. ПС. Не успел я, Таир отписался... Для чего лить перекись в "болото". Поменяйте воду, залейте в бассейн перекись, и спите спокойно.
Болото уже прогрето, остается перекисью просветлить и очистить, а новая вода будет хоть и чистая, да холодная... зачем тогда перекись вообще нужна- меняйте воду каждый раз как позеленеет. А если у вас бассейн 20кубов и более...
Не у всех есть возможность сразу наполнить весь бассейн. У нас например в колодце только два кольца с водой даже если всю скачать половины не наберется. Наполняем очень долго, несколько выходных, еслиб узнала об этом методе раньше лила бы перекись порционно при каждом добавлении воды. PS: Мне только на днях подсказали: Можно заказать пожарную машину в соседнем посёлке и наполнить весь бассейн сразу. Тем у кого тоже проблема с водой может пригодиться идея. Правда сколько это стоит я еще не уточняла. Соседи на другой улице заказывали.
Да, как вариант- пожарная машина У меня то водопровод, проблем нет, а вот кто колодцем пользуется- это хороший выход.
Да, у нас именно водопроводная вода, но ее качество оставляет желать лучшего. В прошлом году бассейн заливали без фильтра и поэтому она была коричневая. Насчет модели, к сожалению не сохранил упаковку, но такие фильтры есть в любом магазине/отделе специализирующемся на бытовых фильтрах. Сам корпус стоит около 400 рублей, плюс картридж около 80 руб., я взял самый грубый (поры 20/10), но думаю можно использовать и средней степени очистки (поры 5/1 или 5/0.5).
Я тоже хотел, в своё время, воспользоваться пожарной машиной. Но цена вышла за 3 машины . Кроме того проследите где они берут воду.
Спасибо эфенди! Вот сейчас вода голубовато-молочного цвета, абсолютно без зелени. Обнаружил в своих расчетах бассейна ошибку, у меня объем около 14 кубов, то есть получается, что я немного недолил перекиси (недолив около 4 литров). Думаю, что стоит подождать дня 2-3 и непрерывно фильтровать. Потом есть идея добавить коагулянт, чтобы эта белая взвесь сформировалась в более крупную фракцию (т.к. есть мысль, что сейчас она не улавливается Интексовским фильтром).
Подскажите, какой добавить коагулянт и где его взять? Проблема - обработали перекисью, живности и зелени нет, но вода по цвету как молоко с голубоватым оттенком - прозрачности практически нет. Бассейн 10 кубов, каркасный, фильтр с песчаной засыпкой 3200 к/ч, открытое солнечное место. Фильтр работает в круглосуточном режиме. А то семья начинает требовать заливать химию - до этого пользовались "мастер-пулом" и была прозрачная вода. Как избавиться от белого цвета молочного?
Tigrashka-пожарная машина, дорогое удовольствие, да и вода у них самая плохая, ржавая.Интересовалась в своё время, как сказали стоимость, так и забила на неё и думать о пожарке забыла. Закачивала неделю 20 кубов в бассейн, зато чистая была и бесплатная своя!!
У нас на предприятии запретили газоны водопроводной водой поливать (предприятие в городе. НИИ). Сказали поливайте _технической_водой_, что на пожарные краны заведена- а туда вода подается с насосной станции на Москва-реке... Так что или хорошую воду заливайте или из пожарки, но пергидроль в два раза больше лейте
Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста, уже 2 месяца ищу пергидлоль в Екатеринбурге и свердловской области, ну ничего не могу найти. Где же купить в свердловской обл.!?!?
Хотелось бы узнать конструкцию вашего бассейна, сложно это сделать самому? И как по деньгам?? PS Если не трудно конечно