1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexAnis
    Благодарности:
    3

AlexAnis

Постепенно научусь....

AlexAnis

Постепенно научусь....

Благодарности:
    3
    Попробуйте позвонить

1. ФАРМОПТ - 212-55-23, 233-60-38
    2. ДЕЛЬРУС - 251-06-24
    3. МЕДОБЪЕДИНЕНИЕ ОТДЕЛ МЕДТЕХНИКИ - 231-79-14
    4. ДЕЗИНФЕКЦИОННЫЙ ЦЕНТР - 225-95-07, 243-09-20
    ..

2. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Да и я вернулся к мысли о бетонном бассейне, сначала меня Боровичёк взбаламутил, подкинул темку про сварной бассейн.Но при подсчетах выходит дешевле самому из бетона, плюс ограничении по размерам нет, ну по времени чуть подольше.
    Так что тоже хотелось бы Вас Таир послушать как всё строилось

3. slash333
    Благодарности:
    1

slash333

Участник

slash333

Участник

Благодарности:
    1
    Огромное спасибо щас все обзвоню!:)

4. Alexaндра

Alexaндра

Alexaндра

Гость

Наконец добралась до компа и немедленно решила поблагодарить Таира за его метод очистки бассейна, успешно примененный мной. Бассейн Интек 5м на 1,2м (могу немного ошибаться в размерах по высоте). Набираем только на 0,8м. т.к. младший сын еще не дорос и ему не очень комфортно при полной заполненности. Сначала добавила 6 л 38% перекиси класса экстра на 3 день после набора воды из скважины. Затем после массового заплыва через 12 дней добавила еще 2 л. Уже пошла 5 неделя с первого залива перекиси, вода практически не меняет свой внешний вид, за исключением небольшого осадка на дне в зоне установки лесенки. Периодически даю задание детям (6 и 10 лет) сильно перебаламутить воду ручками по дну в этом месте и включаю фильтр (штатный) на 4-5 часов. Муть отфильтровывается процентов на 60-70. Оставшаяся опять оседает и придает немного молочный оттенок воде, но купаться в бассейне этот фактор совсем не мешает. Кстати, забыли как-то закрыть бассейн и уехали на 2 дня, думала, что зацветет. Радости детей не было предела - вода прозрачная, а мелких букашек и листья они собрали за считанные минуты сачком и бултых.Еще раз огромное спасибище Таиру!

5. Перехватчик

Перехватчик

Перехватчик

Гость

Так никто и не ответил... Попробую повторить:Подскажите, какой добавить коагулянт и где его взять? Проблема - обработали перекисью, живности и зелени нет, но вода по цвету как молоко с голубоватым оттенком - прозрачности практически нет. С момента обработки перекисью прошла неделя. Бассейн 10 кубов, каркасный, фильтр с песчаной засыпкой 3200 к/ч, открытое солнечное место. Фильтр работает в круглосуточном режиме. Как избавиться от белого цвета молочного?

6. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Спасибо! В этом году уже врядли успею испробовать, но к следующему лету обязательно приобрету, у нас помимо грязи из речки ещё и ржавчина из старых труб выходит, так что фильтр такой вещь необходимая)

Вы просмотрите эту темку, именно вторую часть, тут на первых 30 страницах кто-то писал, что воду заказывали,только просто цистерну, а не пожарную, если не ошибаюсь стоило им это 6 тысяч (с учетом доставки) за 6 кубов кажется.Вобщем посмотрите, напишите человеку в личку узнаете о качетве воды))

Я купила коагулянт Мэджикпул, французский, 200 мл на 10 тонн, литровый бутыль 250р. Завтра испробую, в субботу напишу о результатах)
    Вам с песчанным насосом в принципе любой можно коагулянт, я то искала тот, что в воду без скимера добавлять можно...

Продаются они в любом магазине торгующем бассейнами, оборудованием и химией, в Москве у вас вообще не проблема, через любой интернет магазин закажите, вам домой или на работу привезут.

7. kazimir1
    Благодарности:
    590

kazimir1

Живу здесь

kazimir1

Живу здесь

Благодарности:
    590
    Такой момент...

Коль у всех дети колбасятся в бассейнах,
    неужели ни у кого не выплескивается вода в угрожающих количествах?

Мои (трое - 9-13, представляете угар!!) любят в центре начать прыгать, создавая гигантские волны, вследствии чего целые водопады переливаются в отверстия у стоек..
    В день пара клеточек стабильно оголяется (по прикидкам, больше куба)..
    Долив - холод + уменьшение концентрации перекиси..
    А без долива как-то совсем некомильфо - мелко

Воевать пытался, но был пристыжен и уличен в крохоборстве и занудстве.

Плюнул..

А у вас как?

8. Alexaндра

Alexaндра

Alexaндра

Гость

По поводу выплескивания воды из бассейна (это неизбежно, причем как с детьми, так и со взрослыми - тоже иногда хотят "поволновать" водичку). На протяжении 4 недель периодически подливаем воду из скважины, но перекись при этом не добавляем. За весь период только раз добавили (писала чуть выше).

9. Перехватчик

Перехватчик

Перехватчик

Гость

Тоже прыгают)) Но я ограничиваю прыжки в момент начала выплескивания. а так - пусть резвятся))

[/QUOTE]Продаются они в любом магазине торгующем бассейнами, оборудованием и химией, в Москве у вас вообще не проблема, через любой интернет магазин закажите, вам домой или на работу привезут.[/QUOTE]

Спасибо!

10. Perela
    Благодарности:
    8.343

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.343
    Доливала воду два раза, оба через колбу типа "Гейзер" с фильтром. Длинный
    шланг (25 метров) на солнце и не очень сильной струей, и вода теплая.
    Второй раз добавляла перекись, но ее и так уже надо было добавить, т.к.
    перекись заливала вместе с водой в середине мая.

Огромнейшее спасио Таиру за его метод, такого удовольствия от купания еще никогда не получали. Вода чистейшая и прозрачнейшая, а у меня и фильтр-то
    смешной, на 7,5 кубов стоит дренажник и колба-фильтр. Включаю насос
    один-два раза в неделю.
    ТАИР Вы обещали выложить фотографии своей фильтровальной установки,
    если не раздумали, то порадуйте нас. Спасибо.

11. Arsenal&Natalya
    Благодарности:
    71.011

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Arsenal&Natalya

Via scientiarum

Благодарности:
    71.011
    Пригаем и вопим сами (все взрослые, а родители - так вообще пенсионеры :) )
    При этом получаем удовольствие от свободы.
    Не ограничивайте детей. Пусть выражают свои эмоции свободно. И сами подключайтесь к ним поорать-попрыгать.
    Воды долить - труд недолгий. С нашим солнечным коллектором быстро прогревается, и проблемы нет.

Пергидроль добавляю только тогда, когда вижу, что всё: НАЧИНАЕТСЯ ПРОЦЕСС
    Собственно, два раза добавлял с момента первой заливки. То есть, воды выплескиваем много, и на 2 месяца, как у Таир-а, не хватает.
    Добавление шло чисто эмпирическим путем. Понемногу доливал, порциями, и перемешивал, прекращал доливать пергидроль, как только появляется "эффект пузыриков" на коже руки.
    Ну и ладно.
    Зато - удовольствие и свобода!

12. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Если вкратце, то:
    - конструкция моя, с неоценимым участием жены;
    -алкаши выкопали котлован дёшево, за $ 100;
    -попались толковые узбеки -повезло, поставили опалубку и забетонировали за $ 800;
    -5 тонн (М-500) российского цемента, знакомые подогнали за $ 500;
    -вязали двойную арматуру с клеткой на 15 см.
    В принципе, ничего сложного нет, главное нужно правильно исполнять разные мелочи, вроде того как должна располагаться арматура, где её правильно стыковать, как залить бетон и т.д.
    Если это -практический, а не праздный интерес, то могу подробно ответить на все вопросы. Я перед постройкой бассейна перелопатил кучу лит-ры, порой противоречивую: начиная от дебильных советов засыпать бассейн на зиму сухой листвой, до обоснованных рекомендаций заливки бетона.

:|::|::|: сейчас растаю от удовольствия !

Соберусь с силами, и на той недели расскажу.

На здоровье !

Завтра поеду на дачу-вырываюсь таки. Всего 4 раз .
    Доча острит, мол у тебя там наверное болото уже. Буду монтировать последний вариант фильтровальной системы (силы кончаются и ум болит).
    По случаю достался мне испанский насос для бассейна (!):
    один "умелец" из аула приобрёл новый насос через родню и пытался подключить этот 3-х фазный насос (опять же, при помощи родни) к одной фазе, будучи уверенным, что это однофазник ! Короче, спалили они дружно насос и выставили на барахолке за $200 ! Учитывая, что это насос стоит 800 евро, я твёрдо решил его приобрести.
    Торганулся за $ 150,
    перемотал за $ 54,
    кондёры - $ 27,
    пожарные переходники, хомуты и электро- примочки - $ 60
    Итого: $ 291 и куча радости.
    Завтра еду на дачу (Дай Бог), буду собирать систему, потом -отчитаюсь с фотками.

13. Лом
    Благодарности:
    172

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    172
    А вот теперь вопрос к опытным!
    Приехал (прошло 1,5 месяца),открыл свою лужу,а там вода-то прозрачная,но какая-то коричневая шняга на дне...(КЮ!) Как дристня...Как пыль разлетается.Вода не воняет ,по прежнему пахнет вкусно и кот радостно хлебал ее!.Лужа была закрыта тентом,но на тенте (сверху) было 2 лопаты всякой фигни...Ну там иголки с сосен,шишки,листья и тому подобное... Все время стояла на жаре. Т 32 градуса.
    Спецом не стал сливать,ради эксперимента,все коричневое говно перемешал доской и добавил 5 литров пергидроля(на 7-8 тонн). Все это всплыло через 20 минут,вода стала как будто с молоком.Такой и остается пока... Завтра покажу что произошло дальше...
    Да,совсем забыл суть... Что это коричневое было на дне,которое разлеталось как пыль? Это даже не соединение было... :shock: Однозначно было видно что это отфильтровывается песком.. :shock: Но интересно что это?

14. magicm3n

magicm3n

magicm3n

Гость

Почему в теме совершенно не обсуждается один из важнейших показателей воды - РН ?

15. боровичок
    Благодарности:
    65

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

боровичок

"Нач. транспортного цеха"

Благодарности:
    65
    Потому, что название темы связано с изменением цвета воды в бассейне. С зелёного - на более светлый вплоть до прозрачного.

Ежели Вы хотите обсудить изменение жёсткости или мягкости воды - можете создать отдельную тему типа:

"Слишком мягкая вода - выбор отвердителя" :)]
    или
    "Слишком жёсткая вода - выбор размягчителя" :)]

Ну или ещё как (от Вашей фантазии).

Статус темы:
Закрыта.