РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Эх, не ответил мне никто по поводу покупки перекиси в Минске/Беларуси. Зато муж разузнал, что у нас это подсудное дело, могут и начать задавать вопросы, зачем нам ЭТО в таких количествах...
Это ил, обычный ил...все что попадает в бассеин когда он открыт, в том числе и частички кожи во время купания, волосы...все это в перекиси растворяется и оседает а дне, если вы его, дно ни разу не чистили, то нечего и удивляться, что за время "спокойного состояния" воды в бассеине все осело на дне и продолжили разрастаться... Владельцы каркасников со штатными фильтрами, особенно бассейнов объемом меньше 10 кубов! Не забывайте, что Таир говорил о сроке 2 месяца для бетонного бассейна с качественной фильтрацией. В его бассейне даже при 40 градусной жаре вода не будет так сильно прогреваться, как вода в наземном каркаснике! Плюс песчанный фильтр при помощи коагулянтов удаляет загрязнения практически полностью, в отличие от картриджного. И, наконец, многое зависит от интенсивности эксплуатации бассейна, одно дело приехать пару раз искупаться в выходные, и совсем другое когла там каждый день по нескольку часов плещутся дети - во втором случае кислород расходуется намного быстрее. На моой взгляд в каркаснике перекиси может хватать максимум на месяц ( без добавлений).
У Вас походу игривое настроение, сударь А между тем я неоднократно здесь пытался получить внятный ответ по поводу влияния PH на количество заливаемой пергидролины. АндреВода (а он занимается водоподготовкой профессионально) в более ранних постах писал, что он выводит законсервированный бассейн в мае Белизной, потом КОРРЕКТИРУЕТ PH и лишь затем переходит на пергидроль. Интересно все же знать линейность этой зависимости. Думаю, что magicm3n интересовало именно это. Насчет отличия эффекта от заливаемой пепргидроли у Таира и остальных все именно так, как Вы и говорите : Таир приезжает на выходные, а большинство колбасятся ежедневно; Таир накрывает бассейн НА СОЛНЦЕ когда не пользуется, а например я нет. Он споласкивается в душе перед бассейном, а например я с детворой нет. У него 37%, а у меня 32% - мелочь, а все же. Плюс мусор, который приходится выпылисашивать в канализацию и последующая замена на воду из скважины. У меня как итог хватает 20 литров на 1 месяц. Бассейн - вкопаный полипропилен на 30 кубов.
У меня канистра 30 литров перекиси водорода 57% стоит 1100 руб. 9.5 литров на 10 куб, вода обогащается кислородом и приниманет бирюзовый оттенок!
Нащупалась технология очистки небольших бассейнов (у меня 3,8 куба). 1. Раз в несколько дней (если воду менять не надо) - чистим щеткой и закручиваем бегом или сачком (металлический у меня) как веслом. После - сливаем грязь из центра самосливным водососиком (1-е фото) через нижнее (сливное) отверстие. Насос не используется. 2. Когда нужно/хочется сменить несколько сотен литров воды - слив в канаву насосом без фильтра (экономим) из центра бассейна более грязной воды (2-е фото). Закручивание для центрирования грязи обеспечивается одновременным заливом воды (зеленый шланг слева) по касательной к окружности бассейна. Ну, и бегом и сачком можно помочь. Пока, за 3 недели лил перекись всего два раза - по одной дневной дозе - 1,5 литра 3%-ой перекиси из аптеки - чисто для дезинфекции (не уверен в ее необходимости и действенности в такой дозе). Никакой зелени пока не было, только слизь, которую счищаю щетками и после центрирования сливаю по нащупанной технологии.
ГРЯЗЬ СО ДНА МОЖНО СОБРАТЬ НАСОСНОЙ СТАНЦИЕЙ, ОПУСТИВ ШЛАНГ ВХОДА НАСОСНОЙ СТАНЦИИ В БАССЕЙН! Я ТАК ДУМАЮ!
Всем хороших выходных.А кто нибудь заметил,что когда ныряешь с открытыми глазами с перекисью глаза начинают щипать.В том году когда я её не заливал такого не было.Как у вас.
Привет всем ! Таир , а у Вас нет брата близнеца только не женатого,но такого же умного и мастера на все руки ? я ,например,готовлю хорошо ! а если без шуток , то бизнес пошел ! я вот всерьез подумываю о патенте ! но на сертификацию отправлюсь в августе .только я придумала ещё чё-ит добавлять . чтобы работать не только на бассейны , но и на дачные прудики с рыбками . так что ОООГРОМНОЕ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ВАМ,ТАИР,ДА И ВСЕМ ,ЗДОРОВЬЯ !
Подскажите в моей ситуации. Вода в басейне зеленая. Залил белезны (пергидроль так и не могу найти). Замерил, показывает 4 мг/л. В итоге на глозах в течение 5 мин вода сильно потемнела. Прошло 4 часа вода темная. В чем проблема, или это так и должно быть?
Есть,это я Тоже умею А я вот думаю,что пора пергидроль разливать мелкими партиями Без патента прокатит Слыхал что мотыль разводить суперприбыльно! Сори за офф... Пост приколол
сдохнут ведь ха ! на своих испробовано ! правильно подобраная дозировочка и мои бедные задыхающиеся от жары рыбки и креветки очнулись . хоть кушать стали ведь это кислород чистой воды ! вот уж где поговорочка работает Лом ! так и будем - я пергидроль, а Вы мотыля ! меня просто в кабалу загнали на 5 лет.встала в очередь на жилье по программе.но чтобы деньги от государства на халяву получить придется 5 лет отпахать на низкооплачиваемой работе.ну для нашей пендюховки эта зарплата еще ниче. но для меня она оооооооочень маленькая. по-этому хвала Таиру за идею. если хотите - скажу дозировочку на аквариум .просто чудесно получается ! там ведь тоже от большого светового дня заводиться такая противная водоросль под назаванием спирогира.
О, как метод Таира на дам подействовал! Прикольно! А. если серьезно, Таир, большое спасибо Вам, за то, что Вы нежадный и доброжелательный! Искренне, большое спасибо! Водичка с каждой неделей все прозрачней и голубей! Очень я этому рада!!
На здоровье ! Да, обсуждали его давным -давно, и что там интересного и важнейшего ? Право же, проще некуда: замерил и -корректируй. У меня, вошпе, PH = 5,5 Да, перекись - это же оружие массового облондинивания А, если серьёзно, то я не могу (даже при всей фантазии) придумать, что же с её помощью можно такого сделать, чтобы попасть под следствие