1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anniyak
    Благодарности:
    1

anniyak

Участник

anniyak

Участник

Благодарности:
    1
    Эх, не ответил мне никто по поводу покупки перекиси в Минске/Беларуси. Зато муж разузнал, что у нас это подсудное дело, могут и начать задавать вопросы, зачем нам ЭТО в таких количествах...

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.065

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.065
    Это ил, обычный ил...все что попадает в бассеин когда он открыт, в том числе и частички кожи во время купания, волосы...все это в перекиси растворяется и оседает а дне, если вы его, дно ни разу не чистили, то нечего и удивляться, что за время "спокойного состояния" воды в бассеине все осело на дне и продолжили разрастаться...

Владельцы каркасников со штатными фильтрами, особенно бассейнов объемом меньше 10 кубов! Не забывайте, что Таир говорил о сроке 2 месяца для бетонного бассейна с качественной фильтрацией. В его бассейне даже при 40 градусной жаре вода не будет так сильно прогреваться, как вода в наземном каркаснике! Плюс песчанный фильтр при помощи коагулянтов удаляет загрязнения практически полностью, в отличие от картриджного.
    И, наконец, многое зависит от интенсивности эксплуатации бассейна, одно дело приехать пару раз искупаться в выходные, и совсем другое когла там каждый день по нескольку часов плещутся дети - во втором случае кислород расходуется намного быстрее.
    На моой взгляд в каркаснике перекиси может хватать максимум на месяц ( без добавлений).

3. СергоДонбасс
    Благодарности:
    11

СергоДонбасс

Живу здесь

СергоДонбасс

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У Вас походу игривое настроение, сударь :)]

А между тем я неоднократно здесь пытался получить внятный ответ по поводу влияния PH на количество заливаемой пергидролины.
    АндреВода (а он занимается водоподготовкой профессионально) в более ранних постах писал, что он выводит законсервированный бассейн в мае Белизной, потом КОРРЕКТИРУЕТ PH и лишь затем переходит на пергидроль. Интересно все же знать линейность этой зависимости. Думаю, что magicm3n интересовало именно это.

Насчет отличия эффекта от заливаемой пепргидроли у Таира и остальных все именно так, как Вы и говорите :
    Таир приезжает на выходные, а большинство колбасятся ежедневно; Таир накрывает бассейн НА СОЛНЦЕ когда не пользуется, а например я нет. Он споласкивается в душе перед бассейном, а например я с детворой нет. У него 37%, а у меня 32% - мелочь, а все же. Плюс мусор, который приходится выпылисашивать в канализацию и последующая замена на воду из скважины. У меня как итог хватает 20 литров на 1 месяц. Бассейн - вкопаный полипропилен на 30 кубов.

4. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    У меня канистра 30 литров перекиси водорода 57% стоит 1100 руб. 9.5 литров на 10 куб, вода обогащается кислородом и приниманет бирюзовый оттенок!

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Нащупалась технология очистки небольших бассейнов (у меня 3,8 куба).
    1. Раз в несколько дней (если воду менять не надо) - чистим щеткой и закручиваем бегом или сачком (металлический у меня:)]) как веслом. После - сливаем грязь из центра самосливным водососиком (1-е фото) через нижнее (сливное) отверстие. Насос не используется.
    2. Когда нужно/хочется сменить несколько сотен литров воды - слив в канаву насосом без фильтра (экономим) из центра бассейна более грязной воды (2-е фото). Закручивание для центрирования грязи обеспечивается одновременным заливом воды (зеленый шланг слева) по касательной к окружности бассейна. Ну, и бегом и сачком можно помочь:).
    Пока, за 3 недели лил перекись всего два раза - по одной дневной дозе - 1,5 литра 3%-ой перекиси из аптеки - чисто для дезинфекции (не уверен в ее необходимости и действенности в такой дозе).
    Никакой зелени пока не было, только слизь, которую счищаю щетками и после центрирования сливаю по нащупанной технологии.

Вложения:

• Самотечный водосос. 24072010.jpg
    • Насосный слив и залив. 280720101308.jpg
  6. ankozloff
    Благодарности:
    17

ankozloff

Участник

ankozloff

Участник

Благодарности:
    17
    ГРЯЗЬ СО ДНА МОЖНО СОБРАТЬ НАСОСНОЙ СТАНЦИЕЙ, ОПУСТИВ ШЛАНГ ВХОДА НАСОСНОЙ СТАНЦИИ В БАССЕЙН! Я ТАК ДУМАЮ!

7. валера 2Д
    Благодарности:
    54

валера 2Д

Живу здесь

валера 2Д

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Всем хороших выходных.А кто нибудь заметил,что когда ныряешь с открытыми глазами с перекисью глаза начинают щипать.В том году когда я её не заливал такого не было.Как у вас.

8. Реалина
    Благодарности:
    12

Реалина

Участник

Реалина

Участник

Благодарности:
    12
    Привет всем ! Таир , а у Вас нет брата близнеца только не женатого,но такого же умного и мастера на все руки :)] ? я ,например,готовлю хорошо :|: ! а если без шуток , то бизнес пошел ! я вот всерьез подумываю о патенте :)] ! но на сертификацию отправлюсь в августе .только я придумала ещё чё-ит добавлять . чтобы работать не только на бассейны , но и на дачные прудики с рыбками . так что ОООГРОМНОЕ СПАСИБО И ДАЙ БОГ ВАМ,ТАИР,ДА И ВСЕМ ,ЗДОРОВЬЯ !

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Зачем же так громко? Потише нельзя? :)]
    Насосом можно. Я - без насоса предложил...

Сдохнут рыбки-то.

10. slash333
    Благодарности:
    1

slash333

Участник

slash333

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите в моей ситуации.
    Вода в басейне зеленая. Залил белезны (пергидроль так и не могу найти). Замерил, показывает 4 мг/л. В итоге на глозах в течение 5 мин вода сильно потемнела. Прошло 4 часа вода темная. В чем проблема, или это так и должно быть?

11. Лом
    Благодарности:
    172

Лом

Живу здесь

Лом

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Есть,это я :)
    Тоже умею :)

А я вот думаю,что пора пергидроль разливать мелкими партиями:) Без патента прокатит :)

Слыхал что мотыль разводить суперприбыльно!
    Сори за офф...:) Пост приколол :)

12. Реалина
    Благодарности:
    12

Реалина

Участник

Реалина

Участник

Благодарности:
    12
    сдохнут ведь
    ха ! на своих испробовано ! правильно подобраная дозировочка и мои бедные задыхающиеся от жары рыбки и креветки очнулись . хоть кушать стали :)] ведь это кислород чистой воды ! вот уж где поговорочка работает :)]

Лом ! так и будем - я пергидроль, а Вы мотыля ! меня просто в кабалу загнали на 5 лет.встала в очередь на жилье по программе.но чтобы деньги от государства на халяву получить придется 5 лет отпахать на низкооплачиваемой работе.ну для нашей пендюховки эта зарплата еще ниче. но для меня она оооооооочень маленькая. по-этому хвала Таиру за идею.

если хотите - скажу дозировочку на аквариум .просто чудесно получается ! там ведь тоже от большого светового дня заводиться такая противная водоросль под назаванием спирогира.

13. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    Польщён, спасибо !:|:
    Удачи Вам в начинаниях !

14. redfox
    Благодарности:
    5

redfox

Живу здесь

redfox

Живу здесь

Благодарности:
    5
    О, как метод Таира на дам подействовал! Прикольно! :)]:)]:)]:)]:)] А. если серьезно, Таир, большое спасибо Вам, за то, что Вы нежадный и доброжелательный! Искренне, большое спасибо! Водичка с каждой неделей все прозрачней и голубей! Очень я этому рада!!:)

15. Таир
    Благодарности:
    591

Таир

Любитель природы

Таир

Любитель природы

Благодарности:
    591
    На здоровье !

Да, обсуждали его давным -давно, и что там интересного и важнейшего ?
    Право же, проще некуда: замерил и -корректируй.
    У меня, вошпе, PH = 5,5

Да, перекись - это же оружие массового облондинивания :)]
    А, если серьёзно, то я не могу (даже при всей фантазии) придумать, что же с её помощью можно такого сделать, чтобы попасть под следствие

Статус темы:
Закрыта.