РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С нашей обычной химией - никаких скользких стенок. Но. Пока народ не купается - вода как кристалл! Чистая и прозрачная. Но, после купаиня в ночь зацвела!
Расскажу нашу ситуацию. Так получилось, что пока наш пергидроль до нас не доехал и мы по-старинке пользуемся хлорированием с альгицидом, только еще купили, примерно месяц назад, коагулянт (не знаю какой, в нетканном мешочке, 4 таблетки) дозой на 50 кубов. Особо долго не думая, бросили этот мешочек (весь) в бассейн (9 куб.м). На следующий день вода была кристально чистой, а на дне осадок...много осадка...сплошным ковром. Что делать? Дети поплескались, перебаламутили всю воду, включили фильтр.через 10 минут весь осадок опять на дне ...фильтр до него не достает. Гоняет чистую воду Муж взял насадку для ковров от пылесоса, прицепил её с помощью шлангов ко входному отверстию бассейна от фильтр-насоса (на всасывание)...а к выходному - шланг для отвода воды из бассейна, выташил фильтр из насоса...и вручную, щеткой мы за пол часа почистили дно бассейна, делаем это раз в неделю. Эффект от коагулянта еще сохраняется. (Да, щетку привязал на штангу) Почему грязную воду удаляем не фильтруя из бассейна? Потому что фильтр засоряется через 10 минут, а с простеньким интексовским насосом воды не так много уходит. Добавляем потом из водопровода...и еще теплой Это так, для информации, вдруг кому пригодится. .ждем пергидроль...
У меня тоже интекс, правда 4 куба. Брат придумал использовать сетку из комплекта к бассейну, что на подачу в фильтр ставится, а обратка по-идее в бассейн выливается. Так вот обратку цепляем к отверстию бассейна, что бы вода обратно в бассейн выливалась, то отверстие в бассейне, что на впуск в фильтр- заглушкой закрываем из комплекта бассейна, а сам шланг впускной удлиняем на пару-тройку метров и одеваем такую синюю сетку из комплекта к насосу, причем сетка с чашки откручивается, и открутив ее можно использовать чашку как пылесос, водя по дну бассейна и всасывая в фильтр всю эту муть, а чистая вода снова будет возвращаться в бассейн, так что подливать ничего не нужно.
Люди, подскажите пожалуйста, может есть кто из Саратова?? Где можно у нас пергидроль купить?? Или может есть у кого-нибудь, поделитесь пожалуйста!!
для Реалины насобирал тут по теме ...Существует еще один препарат, содержащий около 35% перекиси водорода, соединенной с мочевиной. Этот препарат называется гидроперит и представляет собой белый кристаллический порошок, который легко растворяется в спирте или воде. Он выпускается в виде таблеток по 1,5 г. Раствору 1 таблетки гидроперита в стакане воды соответствует 3%-ный раствор перекиси водорода..." Примерно получается так: 10 т. - на 200 гр. воды = 30 % р-р перекиси Значит, 30 таблеток растворяем в 500 граммах воды и можно залить на одну тонну. Итого в Вашем случае на 2,5 м3 75 таблеток растворить в 1,250 л. воды, если я не ошибаюсь в расчётах. p.s. Я не знаю какое действие оказывает гидроперит на организм, так как не применял его для обработки воды. В первом варианте обработки воды, я планировал использовать гидроперит, так как мочевина, входящая в состав гидроперита, обладает дезодорирующим эффектом (несмотря на его название ), но меня смутило кол-во таблеток - более 1000 шт. Т.е. 42 таблетки (~60 грамм) на 2,4 куба, значит это ~ 17 таблеток на куб воды Значит мне надо ~ 200 таблеток =) Я собственно чего в аптеку за таблетками побежал =) Обзвонил несколько фирм, хотел купить Окситест, но нашёл его только в одном месте по цене 1500р./неделя - там продавец долго втирал про преимущества данного средства, про его уникальную двухкомпонентный (раствор + порошок). В другой конторе рассказали о импортных таблетках - вся коробка весит 4,5 кг. стоит около 5т.р. хватает на 24 недели (полгода), там же подробно рассказали, как использовать таблетки (часть в скимер, часть в плавающий дырявый стакан=) И тут осенило - таблетки! Вообщем теперь мои доводы подкрепились высказыванием mazin'а =) И так, план действий: 1. Влить в воду ( ~13 000л.) 2 литра перекиси =) и полбаночки зелёнки 2. В скимер заложить 80-100 таблеток гидроперита 3. Сделать дырявый стаканчик и заложить туда ещё 80-100 таблеток сам расчетов не делал так попробовать хотел, у моего бассена ни фильтра ни противотока только сачек мух ловить 4. Добавлять по 50-60 таблеток еженедельно.
Мы на Украине, в Днепропетровске долго искали пергидроль. Одни продают по 75кг, другие частным лицам не продают, во случайно в инете хим склад - продаёт только интересуется для чего такие объёмы. Узнав о методе Таира сказала, что будем постоянными клиентами. У нас вторая неделя пошла после заправки пергидроля. Всё ок. Кому пергидроль, тел. в Днепропетровске подскажу. Прикиньте, Я тепеть ещё и крашу волосы в чистый блондин.
Не думала, что кого-то заинтересует. Только предупреждаю( волосы становятся мертвее не бывает.Ну типа как солома, но белые-белые. Если передержиш могут и посыпаться.) Если не страшно , то . Я на себе экперименты проводить люблю! В детстве красилась,была определённая пропорция каждого вещества, а потом забыла! Вот случайно наткнулась на эту тему и зависла. Муж выливает пергидроль в басейн, а я бегаю возле него " оставь чуть-чуть, ну хоть 100грамм!!
PLUMAG, спасибо большое за расчеты. инетересно ТАИР не собирается метод патентовать ? может я запатентую и назову раствор его именем? очень даже звучно получиться.
Ну и? Сколько на голову нужно? С чем замешиваете? Сколько держите? Очень интересно. Я думаю, может наконец-то мелирование нормальное получится, а то всё колорирование получается...
PLUMAG, что то вы перерасчитали, и достаточно сильно... Одна таблетка гидроперита аптечного соответствует 15 мл 3 % раствора перекиси водорода. 4 таблетки в стакане воды- 1% раствор перекиси водорода. Закупайтесь гидроперитом коробками...
девочки , я по одной из своих специальностей парикмахер.не советую гидроперитом баловаться в отношении волос.тем более если до этого уже было осветление порошком.эффект да,неплохой в плане цвета будет,но потом посыпяться.просто будут обламываться. он ведь разводится на аммиаке. для хорошего эффекта советую использовать итальянский порошок Hair Liht zero color. он проф.,но продаётся не только в больших банках,но и в расфасованных пакетах по-моему по 60гр.для мелирования вполне хватит. извините,что тему засоряю.
Пергидроль, вода, амиак или нашатырный спирт, сода,шампуни. Смотря какие по толщине волосы, но нужно посматривать, какой тебе оттенок необходим, и подёргивать не отваливается ли волос. Давай на днях выложу "рецепт". По-поводу басейна- дети довольны, купаются, а когда вода была зелёная говорили:"Мы,что больные в зелёнке купаться? Лучше на канал сходить там вода и то чище чем в басейне". Вот только у меньшей дочки глаза начали краснеть после купания. Начали капать визин проходит моменально. Потом опять покупается и снова красные! И что вы думаете купили ей маску и трубку, проблема ушла. Оказывается она бросает на дно бусинки и всяки штучки, а потом ныряет и собирает их. Естественно будут краснеть и от простой воды, я так думая.
ALEXEUS(извините,если не правильно),так что же делать?сколько получается гидроперита надо на 3 тонны?все аптеки опустошить придётся? я вот тоже думаю что-то маловато 9 пачечек.а как хотелось бы чтоб всё было просто. ни в коем случае не капайте глаза деткам визином.этот препарат вообще для наркоманов создали.его то и взрослым можно капать не более 2 раз в месяц.это ведь игра с сосудами... а с маской это правильный выход.я тоже своей очки купила.ведь до этого химию лила.как страшно звучит
На вкладыше написано если не ошибаюсь с 6 лет можно применять, а нам 13лет, но баловаться нет необходимости, маску одела и капошись себе на дне только воздух пусть не забывает набирать.