1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 3

Зеленеет вода в бассейне-2

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Полинка, 06.07.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Волшебные сады - сады моей мечты

Благодарности:
    406
    С нашей обычной химией - никаких скользких стенок. Но. Пока народ не купается - вода как кристалл! Чистая и прозрачная. Но, после купаиня в ночь зацвела!

2. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Расскажу нашу ситуацию.
    Так получилось, что пока наш пергидроль до нас не доехал :) и мы по-старинке пользуемся хлорированием с альгицидом, только еще купили, примерно месяц назад, коагулянт (не знаю какой, в нетканном мешочке, 4 таблетки) дозой на 50 кубов. Особо долго не думая, бросили этот мешочек (весь) в бассейн (9 куб.м). На следующий день вода была кристально чистой, а на дне осадок...много осадка...сплошным ковром. Что делать? Дети поплескались, перебаламутили всю воду, включили фильтр.через 10 минут весь осадок опять на дне ...фильтр до него не достает. Гоняет чистую воду :)] Муж взял насадку для ковров от пылесоса, прицепил её с помощью шлангов ко входному отверстию бассейна от фильтр-насоса (на всасывание)...а к выходному - шланг для отвода воды из бассейна, выташил фильтр из насоса...и вручную, щеткой мы за пол часа почистили дно бассейна, делаем это раз в неделю. Эффект от коагулянта еще сохраняется. (Да, щетку привязал на штангу)

Почему грязную воду удаляем не фильтруя из бассейна? Потому что фильтр засоряется через 10 минут, а с простеньким интексовским насосом воды не так много уходит. Добавляем потом из водопровода...и еще теплой :)

Это так, для информации, вдруг кому пригодится.

.ждем пергидроль...

3. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У меня тоже интекс, правда 4 куба. Брат придумал использовать сетку из комплекта к бассейну, что на подачу в фильтр ставится, а обратка по-идее в бассейн выливается. Так вот обратку цепляем к отверстию бассейна, что бы вода обратно в бассейн выливалась, то отверстие в бассейне, что на впуск в фильтр- заглушкой закрываем из комплекта бассейна, а сам шланг впускной удлиняем на пару-тройку метров и одеваем такую синюю сетку из комплекта к насосу, причем сетка с чашки откручивается, и открутив ее можно использовать чашку как пылесос, водя по дну бассейна и всасывая в фильтр всю эту муть, а чистая вода снова будет возвращаться в бассейн, так что подливать ничего не нужно.

4. galkinand
    Благодарности:
    9

galkinand

Участник

galkinand

Участник

Благодарности:
    9
    Люди, подскажите пожалуйста, может есть кто из Саратова?? Где можно у нас пергидроль купить?? Или может есть у кого-нибудь, поделитесь пожалуйста!!

5. plumag
    Благодарности:
    66

plumag

Живу здесь

plumag

Живу здесь

Благодарности:
    66
    для Реалины насобирал тут по теме
    ...Существует еще один препарат, содержащий около 35% перекиси водорода, соединенной с мочевиной. Этот препарат называется гидроперит и представляет собой белый кристаллический порошок, который легко растворяется в спирте или воде. Он выпускается в виде таблеток по 1,5 г. Раствору 1 таблетки гидроперита в стакане воды соответствует 3%-ный раствор перекиси водорода..."
    Примерно получается так:
    10 т. - на 200 гр. воды = 30 % р-р перекиси
    Значит, 30 таблеток растворяем в 500 граммах воды и можно залить на одну тонну.
    Итого в Вашем случае на 2,5 м3 75 таблеток растворить в 1,250 л. воды, если я не ошибаюсь в расчётах.

p.s. Я не знаю какое действие оказывает гидроперит на организм, так как не применял его для обработки воды.
    В первом варианте обработки воды, я планировал использовать гидроперит, так как мочевина, входящая в состав гидроперита, обладает дезодорирующим эффектом (несмотря на его название ), но меня смутило кол-во таблеток - более 1000 шт.

Т.е. 42 таблетки (~60 грамм) на 2,4 куба, значит это ~ 17 таблеток на куб воды
    Значит мне надо ~ 200 таблеток =)

Я собственно чего в аптеку за таблетками побежал =) Обзвонил несколько фирм, хотел купить Окситест, но нашёл его только в одном месте по цене 1500р./неделя - там продавец долго втирал про преимущества данного средства, про его уникальную двухкомпонентный (раствор + порошок).
    В другой конторе рассказали о импортных таблетках - вся коробка весит 4,5 кг. стоит около 5т.р. хватает на 24 недели (полгода), там же подробно рассказали, как использовать таблетки (часть в скимер, часть в плавающий дырявый стакан=) И тут осенило - таблетки!

Вообщем теперь мои доводы подкрепились высказыванием mazin'а =)

И так, план действий:

1. Влить в воду ( ~13 000л.) 2 литра перекиси =) и полбаночки зелёнки
    2. В скимер заложить 80-100 таблеток гидроперита
    3. Сделать дырявый стаканчик и заложить туда ещё 80-100 таблеток

сам расчетов не делал так попробовать хотел, у моего бассена ни фильтра ни противотока только сачек мух ловить
    4. Добавлять по 50-60 таблеток еженедельно.

6. ksundra-80
    Благодарности:
    5

ksundra-80

Участник

ksundra-80

Участник

Благодарности:
    5
    Мы на Украине, в Днепропетровске долго искали пергидроль. Одни продают по 75кг, другие частным лицам не продают, во случайно в инете хим склад - продаёт только интересуется для чего такие объёмы. Узнав о методе Таира сказала, что будем постоянными клиентами. У нас вторая неделя пошла после заправки пергидроля. Всё ок. Кому пергидроль, тел. в Днепропетровске подскажу. Прикиньте, Я тепеть ещё и крашу волосы в чистый блондин.:)]

7. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Поделитесь рецептом :|:

8. ksundra-80
    Благодарности:
    5

ksundra-80

Участник

ksundra-80

Участник

Благодарности:
    5
    Не думала, что кого-то заинтересует. Только предупреждаю( волосы становятся мертвее не бывает.Ну типа как солома, но белые-белые. Если передержиш могут и посыпаться.) Если не страшно , то . Я на себе экперименты проводить люблю! В детстве красилась,была определённая пропорция каждого вещества, а потом забыла! Вот случайно наткнулась на эту тему и зависла. Муж выливает пергидроль в басейн, а я бегаю возле него " оставь чуть-чуть, ну хоть 100грамм!!

9. Реалина
    Благодарности:
    12

Реалина

Участник

Реалина

Участник

Благодарности:
    12
    PLUMAG, спасибо большое за расчеты. инетересно ТАИР не собирается метод патентовать ? может я запатентую и назову раствор его именем? очень даже звучно получиться.

10. Delfinca
    Благодарности:
    577

Delfinca

Почетный гость форума

Delfinca

Почетный гость форума

Благодарности:
    577
    Ну и? Сколько на голову нужно? С чем замешиваете? Сколько держите? Очень интересно.

Я думаю, может наконец-то мелирование нормальное получится, а то всё колорирование получается...

11. Alexeus.
    Благодарности:
    143

Alexeus.

Живу здесь

Alexeus.

Живу здесь

Благодарности:
    143
    PLUMAG, что то вы перерасчитали, и достаточно сильно...

Одна таблетка гидроперита аптечного соответствует 15 мл 3 % раствора перекиси водорода. 4 таблетки в стакане воды- 1% раствор перекиси водорода.

Закупайтесь гидроперитом коробками...

12. Реалина
    Благодарности:
    12

Реалина

Участник

Реалина

Участник

Благодарности:
    12
    девочки , я по одной из своих специальностей парикмахер.не советую гидроперитом баловаться в отношении волос.тем более если до этого уже было осветление порошком.эффект да,неплохой в плане цвета будет,но потом посыпяться.просто будут обламываться. он ведь разводится на аммиаке.:mad: для хорошего эффекта советую использовать итальянский порошок Hair Liht zero color. он проф.,но продаётся не только в больших банках,но и в расфасованных пакетах по-моему по 60гр.для мелирования вполне хватит.
    извините,что тему засоряю.

13. ksundra-80
    Благодарности:
    5

ksundra-80

Участник

ksundra-80

Участник

Благодарности:
    5
    Пергидроль, вода, амиак или нашатырный спирт, сода,шампуни. Смотря какие по толщине волосы, но нужно посматривать, какой тебе оттенок необходим, и подёргивать не отваливается ли волос.:)] Давай на днях выложу "рецепт".

По-поводу басейна- дети довольны, купаются, а когда вода была зелёная говорили:"Мы,что больные в зелёнке купаться? Лучше на канал сходить там вода и то чище чем в басейне". Вот только у меньшей дочки глаза начали краснеть после купания. Начали капать визин проходит моменально. Потом опять покупается и снова красные! И что вы думаете купили ей маску и трубку, проблема ушла. Оказывается она бросает на дно бусинки и всяки штучки, а потом ныряет и собирает их. Естественно будут краснеть и от простой воды, я так думая.

14. Реалина
    Благодарности:
    12

Реалина

Участник

Реалина

Участник

Благодарности:
    12
    ALEXEUS(извините,если не правильно),так что же делать?сколько получается гидроперита надо на 3 тонны?все аптеки опустошить придётся? я вот тоже думаю что-то маловато 9 пачечек.а как хотелось бы чтоб всё было просто.

ни в коем случае не капайте глаза деткам визином.этот препарат вообще для наркоманов создали.его то и взрослым можно капать не более 2 раз в месяц.это ведь игра с сосудами...
    а с маской это правильный выход.я тоже своей очки купила.ведь до этого химию лила.как страшно звучит

15. ksundra-80
    Благодарности:
    5

ksundra-80

Участник

ksundra-80

Участник

Благодарности:
    5
    На вкладыше написано если не ошибаюсь с 6 лет можно применять, а нам 13лет, но баловаться нет необходимости, маску одела и капошись себе на дне только воздух пусть не забывает набирать.:)]

Статус темы:
Закрыта.