РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот фотки фильтровальной системы, не пугайтесь, что всё не в косметическом виде. Это -летучка, не успел всё смонтировать. Использовал головки напорные соединительные муфтовые (пожарные) из за того, что по всему городу не нашёл переходники для насоса ! Пришлось прилаживать пожарные примочки, но за-то, без проблем и быстро, можно подключить к насосу донный пылесос через муфту и гофрированный шланг. на последнем фото: такой цвет приобретает вода ночью от автомобильных светодиодов (о которых я упоминал ранее)
Весь бассейн красил каучуковой краской пр-во Израиль. Когда в воде прижимаешься к стенкам бассейна - ощущение очень приятные тёплая, как будто мягкая поверхность.
Ещё раз присоединяюсь! Фото выкладывать не буду, дабы не раздражать народ. Скажу одно: мокрые, в поту лезем в бассейн, делаю это специально. Бассейн чист. Почти месяц. Таир... ну Вы поняли...
для Андрея А.А. ну и всем обладателям аквариумов . надеюсь у Таира тоже есть аквариум и ему тоже пригодится ! разводим 30 % перекись в 10 раз. так чтобы у нас получилась 3%.и выливаем эту смесь в аквариум на 100 литров максимум 40 мл . вода-кристалл. у меня хоть мои креветочки пооживали,плавать начали. а если у вас завелась спирогира(это водоросль такая противная, ниточная.ничем не выведешь),или рыбы заболели,то ещё через сутки добавьте 1 таблетку эритромецина.вся гадость пропадет,а культурные водоросли целые! просто сказка какая-то !
Таир, еще раз спасибо вам за методику! Подскажите, пожалуйста, (ваша экспертная оценка) - какая по-вашему мнению должна быть доза перекиси для обеззараживания "очищенной" сточной воды из био-канализации от паразитов - кишечных бактерий и яиц гельминтов (цель - последующий безопасный для людей полив сада, газона). Спасибо!
Для обладателей небольших бассейнов, маленьких детишек и без возможности купить пергидроль большой концентрации рассказываю свой опыт. Бассейн 2м3, реально воды 1.5-1.7м3. Водичка стала зеленеть и дно стало пропадать.) Добавила гидроперит, растворённый в воде, в маленькой концентрации, даже смешной по меркам этой ветки, всего 70 таблеток. Пузырики кислорода на руке были, через день вода стала голубой, с небольшой мутностью молочного цвета. (Фильтра нет никакого). Детёныш шести лет плещется уже неделю, довольный, ограничивать в открывании рта и глаз бесполезно, но переживаний нет, даже множественные ссадины и ранки не щипет. Можно было бы полностью менять воду, но даже полдня без бассейна сейчас смерти подобно. А вода из скважины нагревается дня два.
Мечтаю завести аквариум. Хочу в прихожей на всю стену, вместо громадины-шифоньера, смонтировать аквариум. Реалина, спасибо за науку, как заведу аквариум -сразу воспользуюсь Вашим рецептом !
на сколько хватает -не знаю.так как сама недавно залила.но если учитывать,что все говорят,что в бассейне хватает на 2 месяца,значит в аквариуме должно хватить на дольше.ведь отпадают 2 негативных фактора: солнце(как источник тепла) и опять же солнце(долгий световой день).но добавляется другой негатив-корм. вот так рассуждая прихожу к выводу,что хватить должно месяца на 3,как минимум.но думаю,что в любой момент можно дабавить.я,конечно,проэксперементирую на сколько хватит,но потом буду лить часто. вот. расскажу вам всем умору ! вы такого не видели ! я сегодня у одних людей была. у них бассейн на 7 кубов ,интекс, круглый,верх круг надувной. не поверите !-они уже второй год наливают его наизнанку ! я когда увидела смеялась минут 10. когда им сказала,они удивились.и поняли почему его так плющит и почему система фильтрации так по странному вставляется! жаль не сфоткала,темно уже было.вот умора!
К сведению: ... В органических субстратах, содержащих тканевые и микробные пероксидазу и каталазу, противомикробная активность Н2О2 быстро снижается. Кроме того, в последнее время отмечено снижение фоновой чувствительности микробов к перекиси водорода и появление устойчивых к этому препарату вариантов бактерий. Это обусловлено селекцией активных продуцентов каталазы. Как следствие нестабильности препарата и снижения чувствительности микробов, в растворах Н2О2 нередко обнаруживают заносные, в том числе и патогенные, микроорганизмы. Между тем патогенная микро-флора не сидела без дела и наработала за эти десятилетия ряд сюрпризов в виде повышения резистентности не только к антибиотикам, но и к Н2О2. (http://www.chistota05.ru/perekis.shtml)
А вот я ,извините,тоже к бассейну прикупила этих склянок с химиями и тестеры в пачке.Завтра всё же жду пероксид.А чашу надо всё-таки альгитинном перед заливкой типа продезинфецировать))или даже не вскрывать сей ботл?И я не купила коагулянт-упустила из виду..Теперь без него никак?или недели две поживем в чистоте?Ой,еще вопросик-не знаю какую ветку пересматривать-уже по кругу хожу-вокруг бассейна хочется эстетствовать,и чтоб там болото не случилось-а то земля голая 50 см вокруг-некрасиво.А детеныш у меня бойко перельет все 10 кубов)как ваши трое)).А щебенки-гравии не хочется.Через год стройка-перестройка.а выковыривать добрая ФеЯ
Бассейн залит 19 июня, с тех пор воду ни разу не меняли. Хлоросодержащие препараты и пергидроль не используем. Добавляем только Альгитинн( пр-во Marcopool), штатный фильтр работает всего 45-50 часов в неделю-на дне и стенках осадка/слизи нет, вода прозрачная, глаза не краснеют, кожа не сохнет.