РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не знаю, я вообще ничего не добавляю теперь .только пергидроль. и всё пекрасно и чисто ! ведь перекись это антисептик,значит хлорку лить не надо, и с остальными проблемами П-Ль тоже справляется на отлично! хвала Таиру ! раньше мне было жаль свою дочь,купающуюся в химии и хлорке.я ей шампуни то выбираю тщательным образом,а тут целый день в такой заразе.а теперь я довольна !
Люди добрые помогите советом. Собрался делать фильтр... Лужа 5 кубов (раньше почему-то думал что 9) Собрался купить какой-то из насосов..Видел 370 ватт и 600 ватт... Который брать? И картридж вв 20 механический... Мне этого хватит с таким обьемом или надо заморчиваться постройкой песчаного,например из канистры от пергидроля? Если надо,то подойдет ли просто обычный песок и обычный мелкий щебень? Если не подойдет то почему?
Насосы измеряются производительностью, а не мощностью. Если не ошибаюсь, Таир говорил, что насос должен прокачивать весь объем за 3-4 часа. Т.е. вам нужен насос с произв. не менее 5/3=1700л/час . Я купил штатный - Intex 58604 = 2006л/час (этой цифры в официальных документах нету...). Но им пользуюсь редко - все делаю по-простому чистка щеткой-закрутка-слив...
Вот, кст, тот еще вопрос Насос же не перекачивает воду между двумя независимыми емкостями Если смотреть, как мимо точки водозабора плывет разная мелкая (да и крупная) взвесь, то видно, что она спокойно себе... плывет дальше И сколько ей так плавать, пока ее не засосет - не известно. ========================================================== Таирова доза продержалась около месяца. Воду периодически подливать приходилось, да и режим купания практически беспрерывный. Долил чуть больше полудозы (грамм 400 на куб) - все чудесно.. Кст, до полной прозрачности с фильтрацией даже заморачиваться неохота, т.к. вода и так ну настолько красива! А то, что ноги не так отчетливо видны - так это вопрос восемнадцатый
Коагулятны нужны чтобы собирать мелкие "кусочки" грязи в более крупные, для того, чтобы фильтр лучше и быстрее отфильтровывал от них воду. Ответ на Ваш вопрос, уважаемый kazimir1, всё тот же - должна быть правильная фильтрация.
А что, сачком собрать лень? А для не всплывающей грязи прекрасно работает метод закрутки (для не больших бассейнов).
То, для чего производятся песчаные фильтры, сачком не ловится.. Беготней вдоль борта и штатными недокартриджами тоже.. Те же коагулированные хлопья и прочая муть. ЗЫ: Сачком работать не лень.
Что -то у меня заливки хватает только на неделю. Потом на стенках слизь дно скользкое. Заливаешь вечером - утром красота. Но хочется все таки на 3-4 недели заливку. Бассейн 4.7*0.91 каркасный. Накрываю всегда когда не пользуюсь. Жарко 30-35. Вода от 28 до 32 нагревается. Используется не очень интенсивно (до сих пор а сейчас дети дадут жару). Что это за слизь? Правда сейчас сменил фильтр на пяти кубовый интексовский, может это поможет?
Основным аргументом в "войне" использую возможность попадания выплёскиваемой воды на электророзетки, насос, провода и т.п. Страх перед Электричеством имеет успех.
Да в курсе...,просто не помню у какого какая указана...Помню что пропорционально мощности... Кстати имхо тому, что написано на насосе в смысле производительности нельзя верить...Однозначно с брать запасом.. Вообщем спасибо с насосом понятно... А вот стоит ли морочиться изготовлением песчаного фильтра при обьеме 5 кубов или картриджным ВВ 20 обойдусь? У меня неделю без меня простояло (так у меня часто),дождями нанесло дофига и больше разной фигни...Закруткой ничего не получилось,только о перебаламутил в пыльную мелкую взвесь
Я накрываю бассейн. С поверхности - сачком в процессе и после закрутки. Перед закруткой - щеткой по всей поверхности. Пока хватает этого, даже без фильтра и без насоса. Правда, один раз слил тонну (из 3,8) и заменил. Вроде я уже ссылался на этот мой опыт, но может кто-то еще не читал. У меня штатный насос 2006л/час имеет мощность 45Вт (по памяти). Откуда у вас такие жуткие цифры (300-600Вт)? Наверное, вы смотрите насосы высокого давления, такие для бассейнов не нужны, нужны низкого давления с высокой производительностью. Тогда и мощность будет мизерная и цена нормальная...
Я тоже накрываю штатным тентом. Бассейн того же типа...В штатном есть дырки для вентиляции,заклеил марлей...Кстати,довольно быстро пергидроль превратила клей момент в белую труху Но я не учел, что если дождь,то все что сверху благополучно протекает и оказывается в бассейне... У меня сейчас на подогрев (эксперименты для осени) стоит насосик 33 ватт и имеет 1700 л/час... Так вот реальные измерения показали,что этот насосик прокачивает через устройство на фотке не 1700,а 120 литров!! В час! Я не думаю ,что сопротивление фильтра будет меньшим чем эти спирали... Или я ошибаюсь? Вот оттуда и цифры... Мизерная мощность= мизерная циркуляция с соответствующим эффектом фильтрации...Разве нет?
Если я не ошибаюсь, то 10 метров горизонтальной трубы соответствуют 1 метру подъема воды. По моим прикидкам у вас около 100 метров шланга, т.е. вы как бы поднимаете воду на 10 метров (с коротким шлангом). Так что ж вы хотите после этого? Такие насосы не создают давление, они создают при малом давлении большую производительность - почитайте инструкцию насоса - там будет указана высота подъема - 1 метр (примерно). А солнечный коллектор мне очень понравился - главное - портативный, как чемодан . Не расскажете о нем здесь поподробней? Спасибо! Да, а насос можно использовать гидротаранный - без использования энергии
Я сейчас не поднимаю,а как бы опускаю воду..Все построил так что есть почти самотек... Чуть чуть пнул и пошло...В данной ситуации как раз хватает...120 литров в час греет на 5 градусов...Дык,а скольки метрам подьема соответствует фильтр? У меня насос 2,1 метра... Старые окна для этого самое оно...У меня их оказалось полно...Чуть не выбросил. Где то есть тема "подогрев воды в бассейне" По-моему я там уже про него писал,как и многие...Идея с такими спиралями не моя...Окна-моя Если забыл отпишусь. Просто речь опять пошла о фильтрации,ну и как-то краем задел нагрев...Сори... На даче интернет совсем не тырнетит Что-то искать нереально...