РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То Лом, вижу, сделали коллектор. Очень цивильно смотрится. Работает? У нас надысь (до дымки) вода аж до 36,5 градусов прогрелась. Пришлось разбавлять холодной до 33 гр С, а то уже не так приятно охлаждаться.
Насосы нужно брать с запасом мощности: меньше нагрузка, более долговечен. Вощпе у меня сейчас стоит насос 1.8 кв. на 34 куб./час Многовато, но зато аж волны по зеркалу !
То же хочу сказать огромное спасибо Таиру. Моему бассейну уже 5 лет и только этим летом мы первый раз залили пергидроль. Вот уже месяц вода чистейшая. Фильтра у нас нет. Мы опускаем погружной насос в бассейн, который подсоединен к фонтану. Искупались, включили фонтан, водичка циркулирует, да и на жаре так приятно у фонтана находиться. У нас тоже бетонный бассейн. Только мы его строили сами как погреб. Вырыли огромную яму, стены и пол кирпичная кладка, затем штукатурка и покрытие жидким стеклом. И уже потом краска, не помню точного названия, в виде жидкой резины. Она белого цвета, добавляю в нее голубой колер. Стенки бассейна мягкие на ощупь. Вода не уходит, зиму переносит хорошо. Только вот у меня не получается вставить фотку.
Большое спасибо Таиру за его метод. Расскажу свою историю. Уговаривала мужа купить бассейн. Но у него всегда находились веские аргументы против покупки. Но в этом году, услышав про +40 я впала в панику. Дело в том что наша дочка очень плохо переносит жару и летом всегда мы оргнизуем ей водные процедуры (тазики, бочки и т.д.). Но ей уже 9 лет и увы в тазик уже не помещается. Да и работы сейчас на участке много - разбираем сгоревший дом и готовим стройплощадку. Вода просто необходима - иначе закипаем. Все это вместе + моя паника - хватаю мужа и едем в Ашан. В итоге купили надувной бассейн BestWay 5,5мХ1,22м. Заливали его неделю (у нас колодец и воды не так много). В воду добавляли средство от Маркопул 4 в 1. Но интенсивность использования и жара свели на нет все наши усилия. Вода зазеленела. Запаха конечно не было, и даже сначала смеялись, что купаемся в природном озере. А потом и мы из бассейна стали вылезать зелененькие. Сачком стал вылавливаться мотыль и даже несколько жуков плавунцов попались. С трудом нашли пергидроль и наконец залили. На второй день вода стала светло салатовая, а к вечеру - голубая. Купили фильтры Гейзер (они такие веревочные для очистки воды от механических примесей) и прегнали всю воду. Все стало просто замечательно. К сожалению от молочности избавиться до конца так и не удалось. Эксперимент продолжаем. Есть излишек пергидроли. 50%. производство Корея. 10 л могу продать. Кому нужно - пишите в личку.
Еще раз, поскольку я не понял - поняли ли вы меня : Прокачка воды по горизонтали на 100 метров по энергозатратам соответствует подъему воды на 10 метров (через шланг такого же сечения). Так что ничего вы не "опускаете". Тем более, раз используете насос. Если бы вы "пнули" и выключили насос и вода бы текла - тогда да, опускаете... Вот, у вас насос при 2-х метрах качал бы 1700л/час, поэтому при 10-ти качает 120л/час. А какое сопротивление оказывает фильтр я не знаю...
Таир,я вот тут всё думаю . если для аквариума хватает дозы 3 % на 100л,то зачем мы в бассейны такую дозу льём ? давайте порассуждаем . всё-таки и мышьяк и серная кислота в составе. кто не знал прошу не пугаться . дозы мизерные.практически незаметные . тем более при таком разведении .(в колбасе больше сьедаете). так вот, может всё-таки на 3 % разводить и достаточно будет ? хотя примерно знаю что ответите: можно и так .просто доливать чаще.
Я уверен, что если бы у вас производительность насоса была 60 или 240 л/час, то грело бы все равно примерно на 4-6 градусов... Ибо количество энергии определяется коллектором и нагревом, а насос просто должен успевать ее оттаскивать, чтобы не было огромных потерь и чтобы шланг не расплавился ).
Абсолютно понял Некоторое время так и есть,но очень слабо... Ну все правильно... Это самое главное ,что я пытаюсь выяснить...Интуитивно полагаю,что близкое... И тут,боюсь мы возвращаемся к 300-600 ваттам. Нагревалки бассейнов обсуждают тут https://www.forumhouse.ru/threads/39089/page-19 Тут все же про зелень и тд...
а в чем ошибиться-то? Имхо такое: Фильтр купить надо бы по-любому (если, кнчн, сами мастерить не собираетесь, что все одно никак не дешевле выйдет). Колбы 400-450 мм под 25-50 кг. песка за глаза хватит для чашек кубов на 30-40 (а то и более). В сборе с вентилем, осенью, думаю, тыр за 6-10 легко купить можно будет. Дальше насос. Минимум, даже на 15-20-кубовые чашки, я бы ставил 8-10 кубов/час. вот китайские Glong 0.37 KW/220V/50HZ, производительность 10,0 куб.м/ч 185 (евро или баксы - не знаю) или еще Насос для бассейна A-02 (10 м3/ч) 220V,0.4 kw/0,55НР 5 705,85 руб. Ничего распальцованно-брендового, которое в два раза дороже, с такими характеристиками не подобрать. ==================== Есть варианты по деньгам - можно ставить больше Я бы, например, поставил кубов и на 20/час, но у меня маловато мощности выделено. Для себя всерьез рассматриваю вариант изготовления своеобразного полуцилиндрического типа скиммера, в который помещается банальный дренажный насос.. Есть чуть не по 15 кубов/час при малых габаритах и смешной цене. Единственно, непосредственно в воде плещется, но класс защиты у них - максимальный. Кст, я так и не понял.. Даже если фаза прямо в воду пойдет, с какой стати тряхнуть-то должно? Где цепь-то замкнутая через тело? И в кино не понимаю, когда фены в ванную швыряют с получением фейерверка и мучительной смерти супостата какого-нибудь..
Как в чем? Какой насос и какой фильтр будет достаточным для лужи 5 кубов...Штатный не хочу...Дорого и говорят фуфло... Уже отчаялся ждать совета Странно,а мне кажется выйдет! Емкость,4 крана и манометр... Что там дорогого-то? Имхо тряхнет только если одна нога тут,другая там Ну в смысле земля-вода Сценаристы подобных шедевров,люди ума не далекого,как правило
не отчаивайтесь штатные девайсы - фуфло однозначное.. Более менее приличный насос стоит на дорогом хлоргенераторе, который стоит как вся новая нехилая система вместе взятая для пяти кубов все по минимуму за глаза подойдет. колба 300 мм и насос куба на 4 нет времени гуглить, но, думаю, ближе к осени комплект тыр до 10 можно будет сыскать но вопрос в том, что завтра захотите лужицу побольше, а вот тут-то локти и начинаешь кусать Ну, как минимум, внутреннее устройство фильтра Вроде ничего особо сложного - трубок нарезать, насверлить (как надо, а то либо не пробьет, либо забьется сразу), сварить опеределенным образом.. Потом (или "до") все это как-то запихнуть в эту самую емкость (тоже, кст, вопрос, что применить).. Просто прикиньте временные (да и финансовые) затраты.. Прикиньте-прикиньте Причем потом обратно высыпать песок и что-то переделывать, если что не так - жесть вот и я о том же.. Вот, например ======================================== Диаметр 400мм, высота 720мм, подкл. 1½ дюйма, загрузка песка 28кг. цена: 245 Диаметр 450мм, высота 790мм, подкл. 1½ дюйма, загрузка песка 50кг. цена: 280 ======================================== А это фильтры с ого-го каким запасом... Для ваших целей уж точно на всю жизнь - все равно с таировским методом рано или поздно захочется чашку кубов на 15, ибо так все просто оказывается ЗЫ: с казией Таиру очередной респект-мерси!!
Что-то никто не пишет про мой вопрос Это что у меня одного такое горе? Правильно я понимаю, что эта скользкая штука на стенках и дне должна просто смываться тряпкой и фильтроваться только на песчаном фильтре, а интексовские фильтры хоть 2-х кубовый хоть 5-ти кубовый эту составляющую не фильтруют?
Вообще странно После таиризации стенки просто скрипят без какой-либо дополнительной обработки! Причем слизь, которая раньше моментально образовывалась в складках, которые у крестовин, сейчас полностью отсутствует, а прошлогодние остатки представляют собой почти твердую субстанцию под совершенно чистой водой. Что-то не так у вас.. Слизь - это водоросли. Который быть не должно Чтобы чем-то фильтровать что-либо, надо, как минимум, это что-то пропустить через фильтр. А как вы пустите на фильтр слизь, если она прочно сидит на стенках? Интековские картриджи не годятся по нескольким причинам. 1. Запредельно короткое время фильтрации до необходимости промывки. Песчаный фильтр в зацветшем бассейне надо промывать каждый час, причем при обратной промывке надо просто видеть, что сливается - сразу все вопросы отпадут. Интековые поделки в подобном режиме, думаю, надо раз в минуту вынимать. 2. Непригодность для фильтрации гоагулированных хлопьев. Во всяком случае, так обозначено в инструкции по применению. 3. ...первых двух более чем достаточно 4. полагаю, декларируемая производительность интекс-помпочек сильно завышена.