РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо что откликнулись. Мне кажется что слизь которая появляется это не водоросли да и запаха никакого нет. Появляется она примерно к концу недели. Перекись вроде как правильная (покупал официально и кожу обжигает при попадании). не понял 3. ... первых двух более чем достаточно? по поводу производительности насосов думаю все таки что для моих 12 тонн воды 5-ти кубового хватит даже если и завышено по паспорту по крайней мере визуально струя отфильтрованой воды (из насоса) шо фонтан А осадок со дна коричневый песчанные фильтры тоже убирают (ну если воду сильно вскаламутить)?
Как же вы, бедняга, мучаетесь, мне аж жалко вас! Лом, ну я уже почти месяц обхожусь почти без насоса, почти без перекиси и совсем без фильтра (бассейн - 3,8куба). Все уже описывал. Может вам все-таки поверить мне? А насос у вас есть (1700 литров в час, я видел, он стоит рядом с окном, лежащим на земле с черным шлангом внутри ). Но он вам не нужен ! На всякий еще раз ссылка на мой небольшой опыт.
С чего вы взяли,что это муки... Муки у меня сейчас по поводу бабла на облицовку дома...А это прикладное развлечение Дык я верю... Только если зпустить загрязнение то ваш метод непригоден...Кстати закрутку советую делать не беготней в мыле вокруг бассейна с лопатой,спотыкаясь о шланги,а стоя по центру с веслом и вращаясь вокруг своей оси. А еще тема с помощью ласт или тел купающихся ,энергично ползущих по радиусу Это не он! Он зелененький и спрятан от солнца чуть под лужей Небольшой офф. Прехал на обьект,а там . Это Калужская обл. Опять же слава Таиру!.. Дышится в пергдидролированной луже отлично даже в таком дыму! Вот оно спасение. Оттяжка! Аж торкает Побежал обратно!
Спасибо! Вот то, что хотел понять! Берусь уложиться в 4-5 ! Это я учитывал! Поправку на ветер возьму! Пока буду закручивать воду и пылесосить, а соберусь делать то доложу,как и что получилось План уже созрел.Фильтром будет канистра из под пергидроля и называться будет "Таир-1" Противожелезный собрал..Все чики пики..И этот соберу... Уже прикинул...Время есть...Нет лаве Ну не пугайте совсем-то! Мне что засыпать,что высыпать одинаково...Ломать не строить
Вот тут начало https://www.forumhouse.ru/threads/17893/ Вот тут краткое описание результата https://www.forumhouse.ru/threads/17893/page-19 Сообщения 268,270,273... Но там все сложнее..У каждого разная вода (химанализ обязателен) и разные условия и вообще много разных факторов... С песком для бассейна имхо 2 шланга, две трубы,4 крана да насос... Принцип водотока такой же..
Не запускал, не знаю Я бегаю внутри бассейна всего 5-10 кругов и без лопаты . Ногами вода пинается и течет куда надо. Занимает 1-2 минуты развлекухи. Будете проезжать пересечение Калужского шоссе с рекой Нарой - заезжайте искупаться в чистом, наконец-то бассейне . Или - в чистейшей Наре...
Защищённые насосы выдерживают порядка 3 киловольт на корпусе, но стоят около $ 1500 ! НЕ рискуйте жизнью: в бассейн оборудование должно быть только на 12 вольт ! И то, если стоит сетевой понижающий транс, я ставил УЗО. Фен-вода-тело-вода -фен
Рассказываю. Как проф. электронщик и как ком. взвода электризуемых заграждений в запасе . 1. Не дистиллированная вода имеет опр. сопротивление, далекое от бесконечности. Если бросить в бассейн розетку с 220В, то произойдет следующее: Ток потечет от одного провода к другому многими путями - по форме это дуги, напоминающее магнитное поле Земли. 2. У человека основное сопротивление току оказывает неповрежденная кожа, а слизистая оболочка, кровь и лимфа имеют уже гораздо меньшее сопротивление, близкое к сопротивлению воды. 3. Поэтому ток через человека, находящегося в воде близко от розетки потечет довольно сильный - возможно, что больше 100мА (100мА - смертельный, 20мА - опасный), втекая/вытекая из всех наших отверстий и через ранки. Жуткое дело... Это - очень опасно... Это я пишу при том, что сам часто проверяю наличие фазы рукой... Только - по опр. технологии . Кажется, отец мне давно рассказывал, что когда два идиота для шутки к спящему человеку "прицепили" аккумулятор (всего 12В!) и он так пролежал несколько часов, то он уже не проснулся - кровь свернулась и он умер. Электролиз...
Сегодня была попытка это сделать и конечно же ни чего не вышло Насос-фильтр, не совсем насос а работает засчёт оттока воды а муть то эту со дна нужно силком вытягивать. Короче жо... полная, вода и цветёт и загрязняется на глазах просто, фильтр сам это дело не потянет. Чем у вас закончился эксперимент с самодельным водным пылесосом?