РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Андрей А.А. а как фазу проверить рукой по определенной технологии? а то я иногда случайно проверяю рукой, только без технологии и это не очень приятно
У меня интересный случай произошел вот выкладывал как я дезинфицирую бассейн пергидролю. Это было 22 июля - прихожу вчера и наблюдаю что бассейн зазеленел резко (фото прикладываю - сделал сегодня с утречка). Я расстроился все пишут что им хватает на месяц второй а у меня и на 2 недели получается не хватило. Кто что думает об этом?? ps Фильтрую штатным насосом, сачком вылавливаю...
Думаю, все же дело в пергидроли. Либо с ее концентрацией, либо с качеством. Фильтрация к зеленке никакого отношения не имеет. А правильно залитая правильная пергидроль творит чудеса буквально за несколько часов и очень надолго. Во всяком случае просто несопоставимо надолго с узкопрофильной химией.. Смотрите, у меня - бассейн под деревьями (живности и листьев - море), купание практически в режиме 24/7, постоянный долив воды из-за выплескивания, + нынешняя погода уже сама по себе фактор тот еще деструктивный.. И тем не менее не два, кнчн, месяца, но один - однозначно держит. Как чуть бирюза появилась, половинная доза решила вопрос за одну ночь.
Дык - всё просто. Пергидроль ведь - фактически концентрат кислорода. Сперва (пока концентрация кислорода в ней высокая) - пергидроль убивает все водоросли и микроорганизмы. Но со временем (недели полторы-две) концентрация кислорода в воде понижается до такой пропорции, что водоросли могут вполне комфортно размножаться (особенно ночью, когда нет фотосинтеза и при такой жаре). Вот и происходит бурный всплеск роста водорослей и окрашивание воды в зелёный цвет. Концентрация кислорода в воде становится не смертельной для водорослей, а наоборот - благоприятной. Кислород ведь в обычных пропорциях не является ядом. Если бы вместо пергидроли в воде были бы какие-либо альгицидные вещества, которые труднее вымываются и долго сохраняются, и которые используются вкупе с химией на основе хлора, - то они бы подавляли такое бурное развитие водорослей. А так - это один из минусов кислородного очищения: нужно использовать более часто, чем при использовании альгицидов.
Назовите альгицид, способный месяц-другой противостоять зеленению без пополнения? Причем это еще если повезет и альгицид ВООБЩЕ СРАБОТАЕТ
Оба изречения, видимо, верны, но: 1. Практика показывает - срок при хорошей фильтрации - 2 месяца. А учитывать надо не частоту применения а стоимость обработки в ед. времени. 2. И еще учтите важнейший момент - формула перекиси - никакая, ее просто нету (условно) - кислород и вода. Всё! Все другое - химия. А кожа человека идеально впитывает любую дрянь. Есть же фраза "10 минут душа в хлорной воде = стакану выпитой этой воды". Я ей верю. Так, что - выбирайте .
1. Вода, с растворенной в ней перекисью, рано или поздно станет водой с обычным содержанием кислорода (ну - может, слегка повышенном содержании). То-есть, станет водой пригодной для проживания микроорганизмов и водорослей. При такой жаре вода станет такой раньше, чем позже. 2. Вода, с растворёнными в ней альгицидами и хлорными компонентами рано или поздно станет водой, с содержанием хлорки аналогичной как в обычной питьевой воде (ну может слегка повышенном содержании). При этом оставаясь малопригодной для проживания микроорганизмов и водорослей. При такой жаре вода станет такой раньше, чем позже. В обоих случаях промежуток времени, за который вода перейдёт в новое состояние - одинаков.
Видимо "судьбаа..." бассейну позеленеть Есть еще "не судьбаа..." -два поеда выехали навстречу друг другу по одной и той же ж/д ветке... и оба приехали в противоположные точки. А почему не столкнулись - "не судьбаа..."
у меня бассейн 28 кубов. фильтруем донным насосом Kercher за 3000 руб. +Intex 7 кубов в час. добовляем только белизну 2 бутылки в неделю. вода кристальная.
А мне все таки кажется это изза качества перекиси... у кого нибудь еще было такое... Просто если мне так дальше продолжать то уход за бассейном станет золотым. 500р в 10 дней чото както дороговато. С химией дешевле получается на много. Может нужно не медицинскую а техническую?
После "баловства" с нормальными дозами хлорсодержащих препаратов и Дезальгина, вода "благополучно" зацвела. С помощью ударной дозы хлора, "изумрудь" воды превратил в неприглядную субстанцию, ну... типа кофе с молоком. Трех суточное, непрерывное фильтрование штатным Intex фильтром, результатов не дало. Кофе чуть-чуть посветлело. Был применен метод Таира. Слава и хвала ему! На 17 кубиков бассейна вылил 7,5 л. 36% перекиси. То есть на 1 кубик получилось ~ 0,44 л. Чудо произошло после вливания первого литра. Вода, прямо на глазах вернулась (на какое-то мгновение) в "изумрудное" состояние. А дальше (по мере вливания остатка перекиси) все более и более глубокая голубизна воды ласкала взор. На сегодняшний день (ровно 2 недели), вода в бассейне прекрасна. Жучки плавунцы и прочая нечисть - отсутствуют напрочь. За это время штатный картриджный фильтр Inteх был заменен на песчаный Intex. Был получен и приятный бонус. Первый литр перекиси убил всю ударную дозу хлора. Tak-же был приобретен тестер для измерения концентрации активного кислорода. При непосредственном измерении концентрации кислорода в двухнедельной воде бассейна - тестер зашкалило. Для более точных измерений, была принята попытка понизить концентрацию кислорода путем "развода" исходной (бассейновой) воды в 2 и 4 раза. Фото измерений выкладываю. Фото 00 - бассейн. Фото 01 - разведенная в 2 раза вода. Фото 02 - разведенная в 4 раза вода. Фото 03 - вода без перекиси. P.S. Рекомендуют концентрацию активного кислорода в воде в диапазоне от 3,0 до 8,0 mg/l. Жаждущие понять, сколько лить перекиси смотрите, думайте. Попробую более глубоким "разводом" воды в бассейне, все таки определить реальную концентрацию кислорода...
подскажите какой всетаки лучше пергидроль взять технический или медицинский по ОСТ или ГОСТ.. Я так толком и не понял почему у кого то чуть ли не 5раз дольше продержалась доза 700г на куб